Водитель рассказал, как работается за рулем беспилотного автомобиля

23.02.2016 г. в 16:30, iz.com.ua

С тех пор как в 2014 году беспилотные автомобили Google впервые выехали на общественные дороги, они уступали управление живым водителям около 350 раз – в основном, из-за того, что датчики неправильно распознали объекты на дороге.

Как выяснилось, мужчины и женщины, которые сидели за рулем в тех случаях, не были разработчиками Google – компания намеренно нанимает сотрудников, не знакомых с высокими технологиями, чтобы проанализировать их опыт как рядовых водителей. Один из водителей, журналист Стивен Леви рассказал о своем опыте в лонгриде.

Рядовых водителей Google начал нанимать в далеком 2009 году. Сегодня каждого нового оператора ждет формальный четырехнедельный курс обучения. Прежде всего, кандидаты должны продемонстрировать свои навыки на большом испытательном стенде Google, где есть симулятор дождя, круговая дорожная развязка и другие опасные моменты при вождении.

У Леви мало общего с коллегами – один из водителей занимался маркетингом, другой работал в пекарне –кроме того, что все они умеют водить автомобиль и делают это очень хорошо. Многие устроились в Google через друзей.

Работа, которую выполняют водители беспилотников Google после завершения обучения, не так великолепна, как можно было бы представить. Им запрещено отправлять сообщения, говорить по телефону, есть и курить. А руки и ноги они должны держать таким образом, чтобы в любой момент перехватить управление автомобилем. И это прекрасно им удается: в недавнем отчете для государственного Департамента транспортных средств Google сообщил, что у водителей уходит в среднем 0,84 секунды на то, чтобы взять автомобиль под свой контроль.

Как пишет Леви, постоянная бдительность и бездействие, требует от водителей куда большей коцентрации, чем фактическое вождение, что делает эту работу более утомительной.

загрузка...
Еще одна новость

Водитель фуры продемонстрировал потрясающий уровень профессионализма при заезде на погрузку (видео)

23.02.2016 г. в 16:30, «AvtoVod»

В группе фанатов тяжелых грузовиков «Truck Drivers U.S.A» на Facebook опубликовали видео, на котором водитель длинномера задним ходом заезжает в очень узкий проем. Профессионализм и легкость выполнения этого сложнейшего маневра впечатляют!

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На ринок України вийшов новий автобренд

23.02.2016 г. в 16:30, mmr

15 лютого в Україні офіційно розпочався продаж новинки преміального бренду DS – вишуканого і технологічного DS 4 Crossback. Автомобіль доступний в двох комплектаціях So Chic і Sport Chic з трьома двигунами: бензиновим THP 160 і дизельними BlueHDi 120 і BlueHDi 180, пише businessua.com. DS 4 Crossback – відмінна альтернатива традиційним хетчбекам і компактним кроссоверам преміум-класу. Його дизайн увібрав в себе найкраще з обох сегментів: виразні елегантні лінії в поєднанні зі збільшеним дорожнім просвітом, накладками на колісні арки, рейлінги і спойлером роблять його справжнім підкорювачем просторів. Однією з відмінних рис бренду DS є широкі можливості персоналізації. Не став винятком і DS 4…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Chevrolet выпустил рекламу в стиле фильма ужаса (Видео)

23.02.2016 г. в 16:30, prportal

В новом рекламном ролике Chevrolet для моделей Malibu и Cruze, сделанном в жанре фильма ужасов, опасность аварии представлена чудовищем. Ранее бренд уже делал ролик в подобной стилистике, который рассказывал о надежной системе зажигания Chevrolet, которая могла бы помочь спастись от опасности. В новом рекламном видео женщина заходит в странный дом и замечает там странные явления: от полтергейста до привидений. Подходя к двери запертой комнаты, она слышит таинственный голос и фразу: «Не входи, там чудовище». Под этим подразумевается, что за обычные автомобили не стоит садиться, так как они не безопасны, тогда как у новых моделей Chevrolet Malibu и Cruze есть высокотехнологичные системы помощи водителю. Ролик покажут в 2300 американских кинотеатрах перед основными сеансами.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть