Кабмин упростил процедуру получения водительских прав

24.02.2016 г. в 08:00, dsnews

В частности, уменьшили количество документов, которые подаются для получения удостоверения.

Правительство Украины упростило документооборот при обучении водителей транспортных средств и уменьшил количество документов, которые подаются в территориальные органы по оказанию сервисных услуг МВД для получения водительского удостоверения. Об этом говорится в постановлении Кабмина №88 от 11 февраля 2016 года, передает "ДС".

"Так, при обмене водительского удостоверения не требуется предоставлять фотографии (2 фотографий формата 3,5х4,5 см - ред.), во время практических учений на курсах водителей больше не нужны путевые листы", - говорится в документе.

Кроме того, при представлении документов на обучение теперь будет предоставляться одна фотография вместо трех, отмечается в постановлении.

Также Кабмин обязал учреждения, которые проводят подготовку водителей, регистрировать в сервисном центре Министерства внутренних дел каждую группу до начала занятий.

загрузка...
Еще одна новость

Мощное ДТП на площади Славы в Киеве (Видео)

24.02.2016 г. в 08:00, videoprobki

Автомобиль, двигающийся по улице Мазепы в сторону улицы Лаврской, не пропустил встречную машину. Произошло мощное столкновение. Дорожная камера на площади Славы зафиксировала сам момент аварии:

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Акцизи на вживані автомобілі знижуватися не будуть

24.02.2016 г. в 08:00, mmr

Законопроект номер 3251, який передбачає зниження акцизного збору при ввезенні вживаних автомобілів до рівня нових, навряд чи буде прийнятий, пише autocentre.ua Законопроект про зниження акцизного збору на старі автомобілі навряд чи набере необхідну кількість голосів в сесійній залі парламенту. Але навіть якщо він буде прийнятий, проект буде ветований Президентом України. Таку впевненість висловив на «круглому столі» перед церемонією вручення призів рейтингу «Автомобіль року в Україні 2016» генеральний директор Всеукраїнської асоціації автоімпортерів і дилерів Олег Назаренко. За його словами, «проти» даного проекту виступає Кабінет Міністрів і Міністерство фінансів України. Останнє вказало в своєму коментарі, що після прийняття цього закону надходження від акцизного податку в український бюджет різко знизяться, а це неприпустим…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Харькове пьяный водитель погиб, убегая от полиции (видео)

24.02.2016 г. в 08:00, 368

ДТП со смертельным исходом произошло в ночь на 23 февраля на Велозаводском мосту Московского проспекта в Харькове. В ходе полицейской погони преследуемый автомобиль врезался в столб, водитель погиб на месте, сообщает сайт «Городской Дозор». Пресс-служба патрульной полиции сообщила, что патрульные заметили автомобиль Toyota Camry, который двигался по проспекту, значительно превышая скорость и начали его преследовать. В ходе преследования водитель вместе с пассажиром в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в столб, в результате чего, к сожалению, погиб. Пассажир госпитализирован с многочисленными травмами

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть