В Киеве зашкаливает число угонов авто. Как работают угонщики, и как от них защититься. Видео

24.02.2016 г. в 08:42, autoconsulting

Количество угонов автомобилей в Киеве растет угрожающими темпами. Буквально ежедневно в соцсетях появляются сообщения о розыске похищенных авто. Угоняют уже не только ночью, но и днем, с оживленных улиц, со стоянок супермаркетов, с охраняемых парковок и со дворов. Такого беспредела раньше не было.

Официальная статистика ГУ Национальной полиции Киева, которую предоставили по запросу 112 канала, пока запаздывает, но и она заставляет ужаснуться. За последние два года число угонов выросло...в 4 раза! И это данные на конец 2015 года.

В 2013 году по факту угонов начато 555 уголовных производств, из них раскрыто 186. В 2014 году угнали 1662 автомобиля, 138 раскрыли. В 2015 году угнали уже 1957 авто, раскрыли 238 угонов. За январь 2016 года угнали 145 автомобилей, раскрыли – 12. Но январь был еще спокойным месяцем из-за праздников. А вот ад начался в феврале.

"Уводили" автомобили любых марок, годов выпуска и техсостояния. У известных людей и обычных граждан. Работает несколько банд. Они хорошо оснащены и заранее выслеживают "жертву". На вооружении у них код-грабберы, которые легко перехватывают код, посылаемый брелком сигнализации, а дальше уже дело не хитрое.

Одному из участников форума AUTO-Consulting удалось заснять как злоумышленники пытались угнать автомобиль днем в рабочее время. Рекомендуем посмотреть это видео. Там есть и рекомендации как защититься от кражи авто.

Увы, но большинство современных охранных систем попросту бессильны перед хорошо оснащенными угонщиками. Помогают лишь хитрость автовладельца или старые и проверенные дедовские способы. Обсуждение разных вариантов защиты ведется здесь.

Как показывает статистика, если злоумышленник не смог справиться с охранной системой автомобиля за пятнадцать минут, то он свою затею попросту бросит. Этот факт подтверждают и специалисты. Все сценарии вскрытия, а также угона транспортного средства, предусмотреть, конечно же, невозможно, однако 99 процентов из них совершаются по уже давно известным и отработанным схемам. Таким образом, заранее зная большинство схем, которыми пользуются угонщики, у автомобилиста есть все шансы уберечь свой автомобиль от кражи.

Будьте осторожны!

загрузка...
Еще одна новость

Кабмин упростил процедуру получения водительских прав

24.02.2016 г. в 08:42, dsnews

В частности, уменьшили количество документов, которые подаются для получения удостоверения. Правительство Украины упростило документооборот при обучении водителей транспортных средств и уменьшил количество документов, которые подаются в территориальные органы по оказанию сервисных услуг МВД для получения водительского удостоверения. Об этом говорится в постановлении Кабмина №88 от 11 февраля 2016 года, передает "ДС". "Так, при обмене водительского удостоверения не требуется предоставлять фотографии (2 фотографий формата 3,5х4,5 см - ред.), во время практических учений на курсах водителей больше не нужны путевые листы", - говорится в документе. Кроме того, при представлении документов на обучение теперь будет предоставляться одна фотография вместо трех, отмечается в постановлении. Также Кабмин обязал учреждения, которые проводят подготовку водителе…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Мощное ДТП на площади Славы в Киеве (Видео)

24.02.2016 г. в 08:42, videoprobki

Автомобиль, двигающийся по улице Мазепы в сторону улицы Лаврской, не пропустил встречную машину. Произошло мощное столкновение. Дорожная камера на площади Славы зафиксировала сам момент аварии:

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Акцизи на вживані автомобілі знижуватися не будуть

24.02.2016 г. в 08:42, mmr

Законопроект номер 3251, який передбачає зниження акцизного збору при ввезенні вживаних автомобілів до рівня нових, навряд чи буде прийнятий, пише autocentre.ua Законопроект про зниження акцизного збору на старі автомобілі навряд чи набере необхідну кількість голосів в сесійній залі парламенту. Але навіть якщо він буде прийнятий, проект буде ветований Президентом України. Таку впевненість висловив на «круглому столі» перед церемонією вручення призів рейтингу «Автомобіль року в Україні 2016» генеральний директор Всеукраїнської асоціації автоімпортерів і дилерів Олег Назаренко. За його словами, «проти» даного проекту виступає Кабінет Міністрів і Міністерство фінансів України. Останнє вказало в своєму коментарі, що після прийняття цього закону надходження від акцизного податку в український бюджет різко знизяться, а це неприпустим…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть