"Зеленый свет" для спекулянтов: Венгрия отменила талоны контроля количества топлива

24.02.2016 г. в 13:38, zak-kor

Делки, которые в свое время зарабатывали немалые деньги на контрабандном ввозе в Венгрию горючего, вновь обкатывают свои «многолитражкы» и ищут топливо по демпинговым ценам для контрабандного экспорта.

Как убедился лично журналист Mukachevo.net, с 18 февраля на венгерских КПП при въезде в страну со стороны Закарпатья больше не выдают водителям специальные талоны, в которых заполняется количество горючего в баке авто и километраж.

Подобные талоны заполняются и на въезде, и на выезде из страны для контроля количества топлива, которое попадает в страну без дополнительного акцизного сбора. Таким образом, Венгрия ранее противодействовала ввозу в страну контрабандного топлива из Украины.

Ограничения были введены с 1 марта 2012 года, и предполагали, что один водитель может въехать в страну с полным баком горючего без уплаты акцизного налога только раз в неделю.

Венгры объясняли тогда такой шаг большим количеством спекулянтов и фактических контрабандистов, которые по несколько раз в день пересекали границу в сторону Венгрии с полными баками горючего, «сливали» в пограничной зоне по сниженным ценам. Тогда венгры заявляли о миллиардных убытках от таких контрабандистов, по данным венгерских таможенников тогда составляли около 20% общего трафика на границе в пределах Закарпатской области.

Повлечет отмену таможенных талонов для контроля за количеством ввезенного топлива в страну возвращения этого типа контрабанды на венгерско-украинской границе - предугадать несложно. Это обычная математика: 1 литр дизеля в Венгрии стоит около 1 евро, а это сейчас 30 гривен, тогда как в Украине 1 литр дизеля можно приобрести в 2 раза дешевле.

загрузка...
Еще одна новость

Хто швидше: Tesla Model S або Model X (Відео)

24.02.2016 г. в 13:38, autodriving

Подружня пара, що володіє парою автомобілів Tesla різних моделей, вирішила влаштувати гонку по прямій на дистанції 402 метри і з’ясувати, чий же електрокар швидше. Брукс Вейсблат, який є співробітником Dragtimes, зміг організувати заїзд на 402 метра, який глядачі очікували протягом декількох місяців. У заїзді брали участь Tesla Model S P90D і Tesla Model X P90D. Обидва автомобілі належать сімейству Вейсблат. Брукс їздить на Tesla Model S P90D, а його дружина на Model X P90D. Завдяки акумуляторам на 90 кВт, режиму Ludicrous і парі електричних моторів загальною потужністю 762 кінські сили, обидва автомобілі прискорюються просто приголомшливо, але який же з них буде швидше на дистанції 402…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Схема розпродажу банківських автомобілей — сир у мишеловці (Відео)

24.02.2016 г. в 13:38, infokava

Вітчизняні збанкрутілі банки активно розпродують власні автомобілі. Про це повідомляється у сюжеті програми "ДжеДАІ". На перший погляд здається, що саме на подібних аукціонах за безцінь можна придбати омріяну автівку. Але експерти говорять, що це нет так. Реальна вартість банківських автомобілів не дуже відрізняється від ринкової, а деколи може і перевищувати її. Крім того, купуючи таке авто можна наразитися на суттєві ризики, один із них коли опис чотириколісного не сходиться з реальністю.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Представлен лучший автомобиль для украинских дорог (Видео)

24.02.2016 г. в 13:38, autodriving

Компания Ford Motor Company подробно рассказала об инновационной технологии непрерывного контроля за дорожным полотном Pothole Mitigation Technology, которая помогает значительно сократить разрушительное воздействие плохих дорог на подвеску автомобиля. Революционной системой оснащён новый седан Ford Fusion V6 Sport 2017 модельного года, презентация которого состоялась ещё на автосалоне в Детройте. Инновационная технология Pothole Mitigation Technology (технология смягчения выбоин) была разработана компанией Ford Motor Company для того, чтобы решить насущную и актуальную проблему, с которой сталкиваются водители США. Так, согласно официальным данным, американские автолюбители тратят ежегодно порядка…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть