На сколько подорожают авто после кредита от МВФ?

25.02.2016 г. в 13:25, hyser

Выполнение Украиной рекомендации Международного валютного фонда (МВФ) в части повышения акцизного сбора на автомобили на 10% в течение ближайшего года и еще на 5% – на следующий год повлечет соответствующий рост цен (на размер повышения акциза) на новые и подержанные автомобили, отмечают во Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД).

Согласно пресс-релизу ВААИД, в рекомендациях МВФ в отношении налогообложения автомобильного рынка отмечается, что в Украине доля акцизного налога в процентах от ВВПсущественно ниже, чем в других странах Центральной, Восточной Европы и странах СНГ. При этом МВФ одобряет действующую систему взимания акцизных сборов, когда их размер увеличивается в зависимости от возраста автомобиля и объема двигателя.

ВААИД также напоминает, что ранее в парламенте зарегистрирован законопроект о существенном снижении акциза на импорт подержанных автомобилей. “Но в контексте уже принятого госбюджета на год, а также рекомендаций МВФ вероятность его принятия становится минимальной”, – подчеркивают в ассоциации.

Как сообщалось, ранее автоимпортеры называли инициативу снижения акцизов на б/у авто “двойным ударом” в спину официальных импортеров, поскольку в этом случае официальный импорт не сможет конкурировать по цене, и, кроме того, с учетом существующей в Украине коррупции, вновь “расцветет” серый импорт практически новых авто под видом подержанных. В то же время существенного удешевления таких автомобилей не произойдет.

За последние годы рынок новых легковых автомобилей в Украине сократился в разы. В 2015 году в стране продано 46,44 тыс. легковых авто – почти в два раза меньше, чем годом ранее.

загрузка...
Еще одна новость

В МВД рассказали, какие автомобили в 2015 году угоняли чаще всего

25.02.2016 г. в 13:25, liga

В Украине в 2015 году чаще всего похищали ВАЗы - за год их было угнано более 2,8 тысячи. Об этом в сообщил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, передают Факты. Больше всего подобных преступлений зафиксировано на территории Луганской (434 авто) и Днепропетровской (368) областей, в Киеве (291), а также в Одесском (232) и Запорожском (185) регионах. Вместе с тем каждый пятый угнанный автомобиль - иномарка, среди которых особым спросом у угонщиков пользуются: Toyota (724 похищенные машины), Mercedes (362), BMW (229), Mitsubishi (222), Honda (213), Lexus (203) и Audi (93 автомобиля). Больше всего таких машин похищено в Киеве, Одесской, Киевской …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Скоро ли мы начнем ездить на машинах с автопилотом

25.02.2016 г. в 13:25, portaltele

Все участники автомобильной отрасли, от транспортных компаний, осуществляющих грузоперевозки, до Uber, оживленно обсуждают возможность передачи функций управления автомобилем роботам Во всех Flash-объявлениях об автомобилях, мелькающих на наших экранах, вы видите просторные дороги, крутые повороты, кадры, демонстрирующие сцепление шин с дорожным покрытием. Но вы никогда не увидите водителя, пытающегося втиснуть свой автомобиль в узенькую щель на парковке. И это не удивительно: парковаться не очень-то любят даже самые заядлые автомобилисты. Впрочем, автомобиль Tesla избавит вас от подобных проблем. В январе эта калифорнийская автомобильная компания объявила о внедрении Summon — нового элемента для полностью автоматической парковки. Данное приложение станет дополнением к целому ряду уже реализованных опций автопилота, включая контроль следования…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как сэкономить, покупая новый автомобиль

25.02.2016 г. в 13:25, drive-news

Покупка нового автомобиля – дело затратное, помимо самой машины масса денег уходит на оформление документов и прочие мелочи. Сэкономить хотят все, но и продавцы автосалонов не будут работать себе в убыток. Но все-таки есть несколько моментов, которые помогут вам приобрести автомобиль на максимально выгодных для себя условиях. Очевидно, что автосалоны, не станут работать в минус и делать распродажи со скидками в 80%, но рассчитывать на существенное снижение цен все же можно. Во-первых, украинские дилеры привыкли работать на сверхприбыли, чего их западные коллеги себе не могут позволить. Поэтому у большинства продавцов цены выставлены с большим запасом, есть куда понижать. Во-вторых, общее падение рынка связанное с экономическим кризисом, стимулирует не только дилеров но и производителей формировать выгодные предложение. Как показывает статистика последних месяцев, на плаву остались только те компани…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть