Многие автобренды перестанут поставлять свои машины в Россию

26.02.2016 г. в 06:31, gazetavv

Автоконцерны сокращают модельный ряд в РФ из-за кризиса.

Мировые автомобильные концерны из-за кризиса в российской экономике стали сокращать модельный ряд, передает RNS со ссылкой на данные агентства "Автостат".

"Практически все автоконцерны будут в этом году оптимизировать свой модельный ряд в России. Кто комплектации сокращает, кто модельный ряд. Это связано как с падающим рынком, так и с тем, что многие автомобили стало нерентабельно продавать на нашем рынке", - сообщил директор агентства Сергей Целиков.

Он отметил, что при импорте модели переведенные из рублей в доллары цены получаются слишком низкими, что невыгодно компаниям.

"Многие машины в Россию просто поставляться не будут", - заключил эксперт.

Кроме того, прогнозируется и продолжение сокращение импорта, при падении в 10-15% рынка в целом импорт может сократиться на 20-30%.

Напомним, что импортные автомобили в России за год подорожали в среднем на 54%.

загрузка...
Еще одна новость

Исследователи нашли зрелищное кладбище авто в одной из шахт Уэльса

26.02.2016 г. в 06:31, golos

Группа энтузиастов–урбанистов, изучающая пространства, которые подверглись изменениям вследствие человеческой деятельности, сфотографировали кладбище автомобилей, которое обустроили в одной из заброшенных сланцевых шахт Уэльса (Великобритания). Об этом пишет британское издание Mirror. По оценкам урбанистов, кладбище начало формироваться еще в 70-х годах прошлого века. Отмечается, что исследователи в ходе своей операции столкнулись с серьёзными препятствиями, прежде чем попасть на место захоронения. «Это было очень опасно, так как шахта нестабильна. Куски сланца часто обламывались над нашими головами », - делится впечатлениями участник экспедиции Грегори Риволет. Но усилия ребят, как пишет издание, принесли впечатляющие плоды в виде серии фотографий, чьи сюжеты напоминают декорации к постапокалипсическому фильму.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як вберегти свою автівку від крадіжки?

26.02.2016 г. в 06:31, mmr

Транспортний засіб є джерелом підвищеної небезпеки. У разі викрадення ця небезпека збільшується, оскільки за кермом може опинитися п’яний або водій,який не володіє достатніми навичками керування. Такі поїздки часто закінчуються дорожньо-транспортними пригодами. Аналіз подібних випадків засвідчує, що багато водіїв своєю легковажністю та безпечністю сприяють викраденню транспорту. Як правило, викрадачі вишуковують автомобілі з незачиненими дверцятами або без протиугінних засобів. А вже повз автомобіль з відчиненими дверцятами і працюючим двигуном вони точно не пройдуть. На жаль не всі викрадені автомобілі вдається розшукати, а знайдені – часто виявляються розбитими або розкомплектованими. Тому, залишаючи автомобіль в багатолюдному місці, вживайте заходів, котрі виключили б можливість скористатися автомобілем. Вашим надійни…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Харькове военная прокуратура при поддержке одиозного судьи отбирает волонтерские авто (видео)

26.02.2016 г. в 06:31, glavnoe

Внедорожник бойцам спецподразделения МВД "Східний корпус" подарили волонтеры. А в воскресенье рано утром патрульные полицейские остановили черный пикап. Вячеслав Дуда, общественный активист и волонтер: "В 5 часов утра полицейские задержали черный пикап, как они говорят, что эта машина у них находится в розыске, и с 5 часов до 10 ребята там пытались отстоять машину". Сделать это бойцам спецподразделения не удалось, у полицейских было постановление об аресте автомобиля, а потому Mitsubishi погрузили на эвакуатор и увезли на штрафплощадку. Правда, при этом выяснилось, что постановление на так называемый "временный доступ к вещам и документам" выписал одиозный судья бывшего Дзержинского, а теперь Шевченковского райсуда, Сергей Лазюк. Который недавно был задержан при получении взятки. Кроме этого Сергей Лазюк известен рядом скандальных дел, в частности назначения адм…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть