Сравнение украинского и грузинского броневика: БМПТ-64 vs «Лазики» (Видео)

26.02.2016 г. в 11:23, cardiagram

Обе машины – далеко не массовый продукт. И неизвестно, станут ли таковым. Во всяком случае, пока о крупных контрактах на поставку этих «монстров» ничего не слышно. Украинская БМП существует в единственном экземпляре. Грузинских насчитывается, как минимум, три.

В основу машин легли принципиально разные платформы. А это значит, что и возможности у броневиков по некоторым параметрам отличаются существенно. Справедливости ради стоит отметить, что оба броневика не являются разработками, так сказать, с чистого листа. Базой для обеих машин послужили образцы советской техники.

Главные отличия

В названии харьковской БМП неспроста появилась буква «Т». Она говорит о том, что перед нами тяжелая машина, то есть построенная на базе танка. Прародитель харьковской БМП – советский танк Т-64. Собственно, фотография ниже наглядно демонстрирует родство этих машин.

Что взяли за основу «Лазики», создатели не признаются. На сайте НТЦ «Дельта» информации об этом нет. Эксперты же уверяют, что грузинская боевая машина пехоты – это перерождение советских БМП. В частности ходовая часть фактически представляет собой укороченный вариант БМП-2.

Функциональность

Так как БМПТ-64 – это, по сути, переделанный танк, то и весит она как танк. То есть машина очень тяжелая – более чем в два раза тяжелее «Лазики». И на местности она ведет себя соответствующе: преодолевает препятствия очень медленно, к тому же дизельный двигатель дымит, как паровоз.

Демонстрация БМПТ-64

В видео-презентации «Лазики» видно, что грузинская машина ведет себя куда проворнее. С точки зрения мобильности БМП, построенная в Тбилиси, выглядит предпочтительнее. При необходимости оперативной доставки десанта гонку явно выиграет «Лазика».

Демонстрация «Лазики»

Хотя учитывая тот факт, что БМПТ-64 – это танк, безопасней добираться до горячей точки будет все же в украинской машине пехоты. Да и запас хода у «украинца» благодаря объемистым бакам больше.

К тому же БМПТ-64 более вместительный – в украинскую машину помещается на пять человек больше, чем в грузинскую.

Так что выходит, что скорость – единственное преимущество «Лазики» перед БМПТ-64.

Технические характеристики

загрузка...
Еще одна новость

Демпинг «отверточников» уничтожает остатки украинского автопрома – экономист

26.02.2016 г. в 11:23, golos

Нечестная конкуренция компаний, которые занимаются исключительно сборкой импортных автомобилей в Украине и продают их как украинские уничтожает остатки отечественного автомобильного производства. Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии корреспонденту ГолосUA. По его словам, на сегодняшний день в Украине функционируют только «отверточники» - компании, которые, по сути, только частично собирают готовые уже автомобили, произведенные за пределами страны. Кроме всего прочего, такие предприниматели занимаются демпингом, поэтому отечественным производителям, работающим в «белом поле», - «Богдану» и АИС – с трудом удается конкурировать с ними. «У нас сейчас существует компания, которая привозит фактически машины, не платит никакие пошлины, прикручивает колеса и продает уже как украинскую продукцию, хотя понятно, что ниче…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як викрадені авто вивозять з України (ВІДЕО)

26.02.2016 г. в 11:23, ictv

Кількість авто-крадіжок в Україні росте. Не рятують іноді навіть сучасні протиугінні системи. Після викрадення злочинці ховають автомобіль у гаражі, який винаймають неподалік, або залишають просто у дворі будинку за кілька кварталів. Траплялися випадки, коли власники викрадених автівок знаходили їх через оголошення в мережі. Однак це поодинокі випадки, не допомагає навіть система відстеження авта, злодії навчилися глушити усі GSM і GPS сигналізації. Чекають поки поліцейські припинять план перехоплення. Потім замінюють державні номерні знаки і документи на автівку та переганяють її на Схід України. Експерти ж розповідають, що крадені авто їдуть на Донбас, адже через дірки у кордоні їх потім легко переправити до Росії. - Ця ситуація з АТО - багато машини їдуть просто туди, тобт…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Нові кросовери розбили об бетон (відео)

26.02.2016 г. в 11:23, gazeta

Кросовери 2016 модельного року пройшли краш-тести в американському інституті IIHS. "Паркетники" витримали достойно удар. Наприклад, страховий інститут безпеки дорожнього руху присудив автомобілю Honda Pilot 2016 найвищу оцінку "Top Safety Pick+". Семиместному кросоверу вдалося пройти всі п'ять тестів IIHS з оцінкою "Добре", включаючи найскладніший тест з лобовим зіткненням з малим перекриттям. Ми пропонуємо ТОП-5 краш-тестів SUV 2016 модельного року.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть