Количество автомобилей на душу населения в Украине (последние данные)

27.02.2016 г. в 20:04, topgir

По уровню автомобилизации Украина пока что не Европа, но, несмотря на падение продаж машин, каким-то чудом мы даже приблизились к европейским меркам. Правда, худшим… Так, по состоянию на январь 2016 года, количество машин на тысячу граждан составляет 202 экземпляры.

А это значит, впервые за историю независимости число машин на 1000 жителей перевалило отметку в 200 машин.

По информации AUTO-Consulting, лидером по уровню автомобилизации стал Киев, где на 1000 жителей приходится уже 353 автомобиля. Это позволяет столице медленно приближаться к худшим показателям европейских стран, где аналогичный показатель стартует от 400 шт.

Значительно отстает от столицы Киевская область — 271 автомобиль на 1000 жителей. Далее идут Одесская, Харьковская, Днепропетровская, Ровенская и Волынские области. Понятное дело, всё «перевернулось» в Донецкой и Луганской областях, где за последний год уровень автомобилизации упал.

По структуре автопарка Украины по годам выпуска, больше всего у нас автомобилей 2008 года выпуска (без малого 750 тысяч авто). В общем-то это логично, ведь в 2007-2008 гг украинцы буквально разметали новые машины…

загрузка...
Еще одна новость

Розподіляти кошти на утримання доріг будуть по-новому

27.02.2016 г. в 20:04, jkg-portal

В Україні планують запровадити географічно-інформаціну систему в усіх регіонах країни. Це допоможе планувати розподіл фінансування, спираючись на дані про стан шляхів. Про це повідомили в «Укравтодорі». «Геоінформаційна система автомобільних доріг має стати важливим інструментом прийняття керівництвом Укравтодору об’єктивних управлінських рішень та сприяти встановленню контролю за роботою дорожників з боку громадськості. Завдяки цій системі, Держагенство зможе планувати розподіл фінансових ресурсів виключно на основі об’єктивних даних про стан автомобільних доріг та штучних споруд, що розташовані на них», – заявив радник Голови Укравтодору Микола Березовський, голова Координаційної групи з інформаційного забезпечення дорожнього господарства України. Довідково: ГІС – спеціальна система, що дозволяє відтворити значну кількість об'єктів на координато-орієнтованій карті,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Будут ли в Украине «дешевые б/у авто» - мнение руководителя ВААИД

27.02.2016 г. в 20:04, avtoblog

На своей социальной страничке, высказал свое мнение по этому поводу О.Назаренко Буквально в конце прошлой неделе, большая часть автолюбителей, затаив дыхание ожидала, рассмотрения ВР законопроекта №3251, который предусматривал отмену акцизного сбора с б/у автомобилей. Но, как показала практика, депутаты "не успели, а потом забыли" его рассмотреть. О.Назаренко, генеральный директор генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров высказался по этому поводу на своей социальной страничке.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Проблемы те же: «Дураки и дорога «Кривой Рог - Николаев» (видео)

27.02.2016 г. в 20:04, krlife

Именно такие акценты ставит автор видео.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть