Названо автомобіль року, який найчастіше викрадають в Україні

28.02.2016 г. в 08:55, Сегодня

Найлегша здобич автокрадіїв – російський ВАЗ.

У 2015 році моделлю автомобіля в Україні, яку найбільше викрадали, став російський ВАЗ, передає “Кореспондент” з посиланням на прес-секретаря МВС Артема Шевченка.

За його словами, “найчастіше викрадаються ВАЗи: протягом 2015 року було викрадено більше 2,8 тис. таких машин.

Кожен п’ятий викрадений в Україні автомобіль — іномарка; серед них особливим попитом у викрадачів користуються: Toyota (724 викрадені машини), Mercedes (362), BMW (229), Mitsubishi (222), Honda (213), Lexus (203) і Audi (93).

Серед моделей преміум-сегменту в минулому році були викрадені: 169 Lexus, 104 Range Rover, 58 BMW (Х5 і Х6), 22 Acura, 18 Mercedes і 8 Рогѕсһе. Найбільше таких іномарок були викрадені в Києві: Lexus — 90 одиниць, Range Rover — 62, BMW (Х5 і Х6) — 39, Acura — 20, Mercedes — 11, Рогѕсһе — 5.

Як зазначив Шевченко, ВАЗи викрадають переважно для розкомплектування, продажу по запчастинах і здачі залишків у пункти прийому металобрухту. Престижні автомобілі викрадають, здебільшого, під замовлення — для перепродажу або вивезення за кордон.

“Зокрема, чимало дорогих машин “йде” в Росію, Молдову і Крим”, – зазначив він.

Крім того, останнім часом в Україні стало популярним розкрадання іномарок для їх повернення за винагороду.

загрузка...
Еще одна новость

Дерзкое поведение пьяного водителя в Киеве вызвало гнев в сети (Видео)

28.02.2016 г. в 08:55, apostrophe

Журналист Сергей Гришин опубликовал видео, на котором зафиксировано хамское поведение пьяного водителя в центре Киева. "Вчера поздно вечером ко мне обратились патрульные, чтобы я стал понятым. Перекресток Б. Хмельницкого и Владимирской, дорога перекрыта из-за обвала дома. И это синее чудище ломится. Его остановили. Он дурня стал включать. В итоге машину забрали на штрафплощадку", — пишет Гришин на своей странице в Facebook. "Я очень хочу, чтобы родственники и друзья водителя, которого зовут Владимир Иванович, увидели это видео. Поэтому, давайте пошерим плз. Честно говоря, я себя с трудом сдержал, чтобы не ввалить ему. Большая часть нашей с ним беседы в ролик не вошла", — добавляет журналист и публикует видео инцидента. "Вопрос месяца: как вы это терпите? Интересно, есть ли у ребят инструкции на такое поведение?",…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

АЗК «ОККО» прокомментировали сведения о некачественном топливе

28.02.2016 г. в 08:55, avtoblog

В представительстве прокомментировали информацию о нарушениях качества, выявленных при проверке. Согласно отчёта государственной фискальной службы Украины, была проведена проверка качества топливных материалов на заправках по всей стране, в результате которой обнародован список компаний с несоответствующим стандартам топливом. Как не странно, в этом списке оказалась и сеть АЗК «ОККО» - признанный лидер качества и сервиса украинских АЗС, на одной из заправок которой, в западном регионе страны, выявлено «некондиционное» дизельное топливо. Сама же компания опровергает данный факт и заявляет, что торгует нефтепродуктами только от сертифицированных и официальных зарубежных поставщиков. В частности, на заправке, где якобы выявлены нарушения, продаётся топливо венгерского производства.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

На АЗС в Украине готовится массовая проверка подлинности газовых станций

28.02.2016 г. в 08:55, carreviewauto

В Украине готовится масштабная компания по проверке всех АЗС, где газовые станции должны будут подтвердить подлинность. Об этом сегодня сообщают местные СМИ. По мнению украинских властей, потребность в проведении проверок газовых станций на подлинность возникла уже довольно давно. Никем не контролируемая работа автозапрвочных пунктов может привести к весьма пагубным последствиям, и даже в некотором смысле – катастрофе. Яркий тому пример, происшествие в Виннице, в прошедшем 2015 году, когда в процессе перекачки газа из цистерны в подземное хранилище произошло возгорание. Благодаря лишь счастливой случайности не произошло взрыва всех емкостей. Плюс ко всему, участились нарушения самых простых правил. К примеру, массовые случаи нарушений фиксируются в вопросах рассчетно-кассового оборудования, что по мнению властей приводит к потерям бюджета 30 миллионов гривен. Сообщается, ч…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть