Проблемы с подушками безопасности приобрели катастрофические размеры

29.02.2016 г. в 06:32, vnews

Массивный отзыв автомобилей, оснащенных опасной подушкой безопасности японской компании Takata, все же будет расти и приобретет катастрофические масштабы, сообщает информационное агентство Reuters.

В настоящее время оценивается процедура замены подушек, которые имеют дефектные детали. В США около 25 миллионам автомобилей придется заменить подушки безопасности компании Takata.

Ожидается, что в ближайшем будущем количество транспортных средств, которых нужно будет переоборудовать, вырастет от 70 до 90 млн. единиц, что составляет 40% от всего парка страны.

Эксперты твердо уверены, что уже используемые транспортные средства не смогут пройти необходимую процедуру к концу 2019 года.

Отмечается, что главная проблема подушек – это дефект клапана в воздушном мешке, который при активации будет "выстреливать" и может ранить человека. Активация устройства может случиться и без попадания в аварию.

Читайте также: Хонда снимает с продажи 5 миллионов автомобилей из-за дефекта подушек безопасности

На данный момент подушки безопасности Takata привели к гибели 10 человек, а более 100 человек получили ранения.

Добавим, опасным средством защиты японской компании оборудованы большинство ведущих мировых брендов, в их числе Toyota, Nissan, Honda, Mazda, BMW и марки концерна General Motors.

загрузка...
Еще одна новость

В Николаеве полицейский устроил смертельное ДТП: четверо погибших (видео)

29.02.2016 г. в 06:32, politeka

В Николаеве на проспекте Ленина сегодня рано утром автомобиль BMW на огромной скорости протаранил припаркованную «Газель». В результате аварии погибли четыре пассажира легковушки, сообщают «Новости Николаева». По данным издания, BMW ехал по проспекту Ленина со стороны Центрального рынка в направлении Пушкинского кольца. Возле дома № 39 водитель не справился с управлением и врезался в припаркованный у обочины микроавтобус «Газель», который, в свою очередь, вылетел на тротуар и ударил стоявший там Mercedes. В результате аварии погибли четыре пассажира BMW: два парня и две девушки. Все они погибли на месте происшествия. При этом трое пассажиров от мощнейшего удара вылетели из автомобиля. Само авто восстановлению не подлежит, а «Газель» и Mercedes получили значительные механические повреждения. Судя по характеру повреждений и следам на мес…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Под Харьковом пьяный водитель влетел в пост ДПС (Видео)

29.02.2016 г. в 06:32, newsroom

Водителя такси с места происшествия забрали медики. В ночь с субботы на воскресенье на посту ДПС в Песочине произошло ДТП. Об этом на своей странице сообщил популярный автоблогер Роман Алексенко. Авария приключилась около 23:30. По словам очевидцев, водитель Chevrolet Lacetti врезался в остановившееся впереди такси ВАЗ 21099, а затем вылетел на стоянку и повредил еще несколько припаркованных там машин. Свидетели утверждают, что виновник ДТП был пьян. "Сила удара была такая такой, что ВАЗ 21099 превратился в 2109", - написал Алексенко. Водителя такси с места происшествия забрали медики, а на лихача правоохранители якобы составили админпротокол. Правда, в управлении превентивной деятельности "главка" об аварии пока ничего не знают, прокомментировать инцидент там обещали позже.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В сети появилось ВИДЕО последствий ночного блокбастера в Ужгороде (Видео)

29.02.2016 г. в 06:32, zak-kor

Как ранее сообщал Закарпатский корреспондент, в ночь с 27 на 28 февраля в Ужгороде около 2:30 произошла настоящая голливудская погоня за пьяным водителем, который не остановился на требование работников полиции. Беглец на внедорожнике пытался оторваться от правоохранителей заехав во дворы поблизости «Пьяного базара». Выезд из дворов (напротив ресторана «Рубин») патрульные перегородили служебным автомобилем, но водитель внедорожника останавливаться не собирался и протаранил авто полиции. После удара в полицейский «Prius» бросился наутек, но был задержан патрульными. Подробности инцидента сообщил журналист Виталий Глагола, которому удалось отснять последствия блокбастера. По данным ужгородца мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Полицейский «Драгер» показал аж 2,2 промилле. Водителем оказался ужгородский автомеханик, который без ведома владельца взял…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть