Траса “Миколаїв-Кіровоград” увійшла в топ-5 найгірших доріг України

29.02.2016 г. в 07:23, persha

Активісти організації «Слово і діло» на основі даних «Укравтодору» наприкінці 2015 року проаналізували ступінь зношеності доріг по всіх регіонах України.

Перше місце зайняли Одеська та Івано-Франківська області, де в критичному стані перебуває близько 50% дорожнього полотна.

«Автоблог» зробив власний «антирейтинг» і розповів про п’ять найгірших напрямків, де водіям потрібно бути особливо пильними.

Одеса – Рені. Протяжність – 300 км

Цю дорогу добре знають ті автовласники, які люблять відпочивати на Західному узбережжі Одеської області, а також їдуть в Румунію або Болгарію.

Миколаїв – Кіровоград. Протяжність – 185 км

Понад 100 км покриття повністю зруйновано. Найгірша ділянка – починаючи з села Возсіятське і до Миколаєва. На цьому відрізку застряють і перевертаються навіть фури. Чиновники вже давно обіцяють побудувати нову магістраль, але далі слів справа не заходить, а дорога стає все гірше. Альтернатива – робити величезний гак в пару сот кілометрів.

Тернопіль – Львів (через Золочів). Протяжність – 126 км

До зими, запевняють водії, ям було дуже мало, але до лютого стан покриття погіршився.

Дніпропетровськ – Кривий Ріг. Протяжність – 146 км

У напрямку Дніпра його стан особливо жалюгідний. Так що потрібно приготуватися до того, що на «підкорення» цієї смуги перешкод доведеться витратити 5-6 годин.

Прикарпаття, Карпати і Закарпаття

Особливий регіон України, де ділянки з відносно непоганим асфальтом змінюються відрізками з його повною відсутністю.

загрузка...
Еще одна новость

Проблемы с подушками безопасности приобрели катастрофические размеры

29.02.2016 г. в 07:23, vnews

Массивный отзыв автомобилей, оснащенных опасной подушкой безопасности японской компании Takata, все же будет расти и приобретет катастрофические масштабы, сообщает информационное агентство Reuters. В настоящее время оценивается процедура замены подушек, которые имеют дефектные детали. В США около 25 миллионам автомобилей придется заменить подушки безопасности компании Takata. Ожидается, что в ближайшем будущем количество транспортных средств, которых нужно будет переоборудовать, вырастет от 70 до 90 млн. единиц, что составляет 40% от всего парка страны. Эксперты твердо уверены, что уже используемые транспортные средства не смогут пройти необходимую процедуру к концу 2019 года. Отмечается, что главная проблема подушек – это дефект клапана в воздушном мешке, который при активации будет "выстреливать" и может ранить человек…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Николаеве полицейский устроил смертельное ДТП: четверо погибших (видео)

29.02.2016 г. в 07:23, politeka

В Николаеве на проспекте Ленина сегодня рано утром автомобиль BMW на огромной скорости протаранил припаркованную «Газель». В результате аварии погибли четыре пассажира легковушки, сообщают «Новости Николаева». По данным издания, BMW ехал по проспекту Ленина со стороны Центрального рынка в направлении Пушкинского кольца. Возле дома № 39 водитель не справился с управлением и врезался в припаркованный у обочины микроавтобус «Газель», который, в свою очередь, вылетел на тротуар и ударил стоявший там Mercedes. В результате аварии погибли четыре пассажира BMW: два парня и две девушки. Все они погибли на месте происшествия. При этом трое пассажиров от мощнейшего удара вылетели из автомобиля. Само авто восстановлению не подлежит, а «Газель» и Mercedes получили значительные механические повреждения. Судя по характеру повреждений и следам на мес…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Под Харьковом пьяный водитель влетел в пост ДПС (Видео)

29.02.2016 г. в 07:23, newsroom

Водителя такси с места происшествия забрали медики. В ночь с субботы на воскресенье на посту ДПС в Песочине произошло ДТП. Об этом на своей странице сообщил популярный автоблогер Роман Алексенко. Авария приключилась около 23:30. По словам очевидцев, водитель Chevrolet Lacetti врезался в остановившееся впереди такси ВАЗ 21099, а затем вылетел на стоянку и повредил еще несколько припаркованных там машин. Свидетели утверждают, что виновник ДТП был пьян. "Сила удара была такая такой, что ВАЗ 21099 превратился в 2109", - написал Алексенко. Водителя такси с места происшествия забрали медики, а на лихача правоохранители якобы составили админпротокол. Правда, в управлении превентивной деятельности "главка" об аварии пока ничего не знают, прокомментировать инцидент там обещали позже.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть