Україна чекає партію дешевих автомобілів

29.02.2016 г. в 20:47, depo

У торговій війні між Україною і Узбекистаном першими пішли на поступки партнери з Азії.

Узбекистан достроково скасував додатковий імпортний збір при імпорті товарів з України, який був введений з 1 липня 2015 року строком на один рік.

Цей крок дає українській владі можливість прийняти відповідні заходи з лібералізації. Наприклад, скасувати набуле чинності з 5 грудня 2015 року рішення Міжвідомчої комісії з міжнародної торгівлі, яке вводить додаткове мито в розмірі 12,2% на автомобілі з Узбекистану. Воно діє на нові легкові автомобілі з бензиновими двигунами об'ємом від 1 до 2,2 літра.

Втім, це рішення Міжвідомчої комісії прийнято з іншим формулюванням - вона виявила "дискримінаційні та недружні дії узбецької влади у відношенні до українських автовиробників. Але початок поліпшень торговельних відносин між країнами може призвести і до скасування такого мита. А це означає, що автомобілі компанії UZ-Daewoo, які тепер випускаються під маркою Ravon, можуть стати доступнішими для українців.

загрузка...
Еще одна новость

Страховка не поможет: ущерб от ДТП теперь будут возмещать виновники

29.02.2016 г. в 20:47, jurliga

Верховный Суд Украины возвел права потерпевшего при ДТП в абсолют, поставив всех водителей в очень неудобное положение, считает юрист АО «Спенсер и Кауфманн» Станислав Карпов. Наличие полиса обязательного страхования не освобождает виновника ДТП от обязательств по возмещению причиненного им ущерба в полном объеме. Такая правовая позиция, которую недавно высказал Верховный Суд Украины, может кардинально изменить привычное представление об использовании договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственников транспортных средств (ОСАГО). В постановлении от 20 января 2016 года по делу № 6-2808цс15 наивысший судебный орган в системе судов общей юрисдикции отметил, что «право потерпевшего на возмещение ущерба за счет лица, которое нанесло ущерб, является абсолютным и не может быть прекращено или ограничено договором». Это, по мнению Верховног…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Если ты закрыл свою машину, забыв ключи внутри. ВИДЕО

29.02.2016 г. в 20:47, from-ua

Нет ничего хуже, чем захлопнуть дверь своего авто и понять, что ключи остались внутри. Именно в этот момент, вы осознаете, что видите свои ключи по ту сторону стекла, но уже слишком поздно. В этом случае Ваши возможности крайне ограничены. Конечно, это круто, когда вы возле дома и можете сбегать за запасными. Или можете позвонить кому-либо кто может открыть дверь. В любом другом случае у вас мало шансов открыть двери в машине без вызова аварийной службы. Но, есть другой интересный способ попасть во внутрь машины, о котором вы никогда ранее и не догадывались. Все, что вам нужно сделать — найти теннисный мячик! Чтобы открыть машину, сначала проделайте маленькую дырочку в мяче. Лучший способ это сделать нагрев зажигалкой ключ от дома и надавив на мяч. Но, если у вас нет этого под рукой — отвертка также прекрасно подойдет. Просто нагрейте отвер…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

«Авто с ГБО»: преимущества и недостатки заправки газом

29.02.2016 г. в 20:47, avtoblog

При рассмотрении вопроса, какое горючее использовать для автомобиля - газ или бензин, сперва надо определиться, о каком газе идет речь. Для заправки авто используют три вида газа: пропан, бутан и метан. Рассмотрим преимущества и недостатки заправки газовым топливом. Метан как топливо отбросим, так как для установки требуются специальные разрешения в итоге получится, что машина будет слишком дорого стоить. Машины на сжатом метане применяются для грузового транспорта. Поэтому для сравнительных характеристик возьмем пропан, расход которого ниже, чем у бутана ввиду его плотности. -- Преимущества заправки автомобилем газом Если использовать газовое топливо, то можно заметно сэкономить. Экономия составляет примерно 10-15 % чем у бензина. Это очень не плохая экономия денег, ведь газовое оборудование, установленное на машину, окупится после 15-20 тысяч километров.…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть