Житель Черкасс создал необычный скотчмобиль. Видео

01.03.2016 г. в 09:01, hronika

Транспортное средство весит 34 килограмма.

Житель Черкасс Алексей Ганшин ездит по городу и окрестностям на необычном скотчмобиле, сделанном своими руками. О своем проекте умелец пишет в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Ганшин является любителем велопутешествий, и скотчмобиль стал новым этапом в создании корпусного веломобиля.

Впервые Ганшин выехал на скотчмобиле 3 февраля, а уже 19 февраля совершил на нем дальний выезд на 118 километров. При этом комфортная скорость составила 25 километров в час, отметил мастер.

"Поездка в город и обратно. 118 км. Температура от -9 до +2, - написал он. - После 110 километров обнаружил характерное стирание протектора передних колес, указывающее на неточную настройку колеи".

Длина скотчмобиля - 2,6 метра, а ширина - 66 сантиметров. Его общая высота достигает 1,4 метра, высота борта - 77 сантиметров, а ширина колеи - 59 сантиметров. При этом вес скотчмобиля - около 34 килограммов, сообщил Ганшин на сайте Украинского HPV клуба.

"При низкой передаче даже очень крутые подъемы - не проблема, если там нет грязи или льда. Хотя, конечно, хотелось бы уменьшить вес. Но радует уже то, что вес скотчмобиля вписывается в 35 килограммов, и в сравнении с европейскими моделями он не самый тяжелый из них", - отметил Ганшин.

Для экономии веса Ганшин скрепил трубы для каркаса лентой из пластиковых бутылок. Также он обтянул корпус скотчем и пленкой для оклейки мебели, а дно затянул лафсановою тканью.

В качестве шасси мастер использовал трайк Универсал-2. Также транспортное средство оборудовано фонарем, спидометром и анемометром. От пыли шарнирные подвески защищены силиконовым клеем, а слепая зона из скотчмобиля - не больше четырех метров. По словам умельца, внутри корпуса достаточно тихо и тепло.

Также мастер отметил, что в проект были заложены технические решения, которые часто используют в веломобилях европейцы. Например, это руль-хомяк с карданом и ручка тормоза с двумя тросами посередине руля.

За счет кардана руль можно свободно держать в руках, управление на большой скорости стало точным, а на малых скоростях можно легко повернуть на минимальном радиусе разворота.

"Планирую использовать этот прототип для обычных поездок, со временем усовершенствуя его и отрабатывая новые решения, - отметил мастер. - Со временем скотч начнет разрушаться от действия воды и ультрафиолета, поэтому, возможно, первее всего заменю пленку на легкую ткань, однако нужно научиться хорошо кроить".

В планах у Ганшина - создание прототипа с меньшей лобовой площадью и весом.

загрузка...
Еще одна новость

«Как нельзя буксировать автомобиль»: урок третий (Видео)

01.03.2016 г. в 09:01, avtoblog

При наличии силы и отсутствии логики и здравого смысла можно наломать немало дров. Мы продолжаем рассматривать с вами ситуации, как не наломать дров, а вернее как не сломать авто, пытаясь вытащить его из болота или озерца. Сегодняшний наш "урок" о том, как можно было бы избежать "повторного купания Нивы",если бы хоть кто-то догадался нормально закрепить тросс. Случай третий: достаточно было просто нормально закрепить тросс «Как нельзя буксировать автомобиль»: урок второй «Как нельзя буксировать автомобиль»: урок первый

Прочитать новость
И еще это можно почитать

3 причины помыть машину в сырую погоду

01.03.2016 г. в 09:01, autocentre

Сырая погода традиционно разгоняет очереди на автомойках, но в последние дни зимы есть резон устроить машине хорошую баню. Для этого есть как минимум три чисто сезонные причины. -- Первая причина - коррозия. Всю зиму самое дорогое сокровище вашего автомобиля – ваш кузов – в той или иной мере страдал от соли. Малейшие сколы, трещинки, не говоря уже о царапинах, подвергались атаке химреагентов, направленных на растопление льда и попутно разъедающих металл. Именно с приходом тепла процессы коррозии активизируются, поэтому самое время – смыть с машины всю грязь вместе с солью. Можете даже не тратить деньги на пену, закажите просто хороший водяной душ. И попросите «банщиков» хорошо потереть машине – нет, не «спинку» – «животик»: пусть направят струю своего водомета на днище. Собственно, обычно на мойках есть отдельная услуга – мойка днищ…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Чем для вас опасен ваш автомобиль

01.03.2016 г. в 09:01, newsyou

Владельцы комфортабельного личного транспорта даже не подозревают, какому риску подвергается их здоровье, когда они садятся в свой автомобиль. В ходе исследования британские ученые обнаружили внутри авто палочковидные бактерии, стафилококк и другие вызывающие отравление и кожные инфекции микроорганизмы. На руле, коробке передач, сиденьях и ручках дверей в автомобиле среднестатистической британской семьи можно обнаружить самые разнообразные бактерии, в том числе и грозный золотистый стафилококк. Палочковидную бактерию, которая может попасть в салон на обуви пассажиров и лапах домашних животных, исследователи выявили на ручках дверей, напольных подстилках и под сиденьями. В результате опроса также выяснилось, что половина участников исследования чистит салон автомобиля менее одного раза в месяц, несмотря на то, что постоянно развивают в нем напитки и роняют пищу. У трети опрошенных имеется домашн…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть