Бегство автопроизводителей из РФ: популярная французская модель уходит с рынка

02.03.2016 г. в 07:15, drive-news.net

Французская компания Renault официально сообщила, что популярная ранее модель Renault Megane покидает российский автомобильный рынок. Сейчас дилеры марки распродают остатки третьего поколения хэтчбеков со складов.

Как известила пресс-служба Renault, поставки на рынок России четвёртного поколения автомобиля Renault Megane, премьера которого состоялась 16 сентября 2015 года на автосалоне во Франкфурте, не планируются. Старт продаж этой модели на территории остального мира состоится уже в 2016 году.

Причиной ухода Renault Megane с российского авторынка стало банальное падение объемов продаж: в январе официальные дилеры Renault сумели реализовать только 5 тыс. экземпляров «Меганов», что на 43% уступает аналогичному показателю за прошлый год.

Напомним, 3-е поколение Renault Megane было представлено ещё в 2008 году. От предыдущей версии его отличало отсутствие рублёных форм. Позднее, в 2012 и 2014 годах был произведён рестайлинг модели.

Это еще одно подтверждение тому, что европейские автомобильные концерны не видят перспектив восстановления экономической ситуации в ближайшем будущем в РФ. Ведь выйти на рынок гораздо дороже, чем его удерживать. И тем не менее вслед за остальными, Ranault-Nissan постепенно сворачивает свое присутствие на когда-то подающем надежды рынке РФ.

загрузка...
Еще одна новость

На АвтоВАЗе воруют запчасти на десятки миллионов

02.03.2016 г. в 07:15, cripo

На АвтоВАЗе украли деталей и запчастей на 20 миллионов рублей. Пропажу обнаружили во время ежегодной ревизии. Об этом сообщает «Интерфакс». «В ходе ежегодной ревизии проводилась проверка наличия товарно-материальных ценностей, числящихся на балансе предприятия. В результате был установлен факт недостачи на общую сумму более 19 миллионов рублей», – рассказали на заводе агентству. Полиция возбудила дело по статье «Кража в особо крупном размере», которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. Предполагается, что комплектующие исчезли со склада в октябре-декабре 2015 года. Подозреваемых в краже пока нет. Это не первый случай воровства запчастей с «АвтоВАЗа». В 2009 году были задержаны четверо мужчин, которые на лодках сплавляли комплектующие через ливневую канализацию. У преступников изъяли 105 мешков в деталями н…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні деякі види палива різко подорожчають

02.03.2016 г. в 07:15, unn

Ціни на паливо можуть рости через нестабільність гривні. Про це в ексклюзивному коментарі сказав експерт Інституту енергетичних стратегій Юрій Корольчук. «На сьогоднішній день вже відбулося суттєве зростання цін на паливо. І, швидше за все, слід очікувати подальшого зростання. Я маю на увазі А-95 бензин, найпопулярніший. Головна причина – це звичайно нестабільність валюти. Вартість нафти на світових ринках більш-менш стабільна, так, вона (ціна на нафту) теж впливає на ціну на паливо в Україні, але в зв’язку з тим, що зараз не відбуваються суттєві коливання цін на нафту (залишається в коридорі 35- 37 дол .) – ключовим фактом залишається курс», – зазначив експерт. Крім того, за словами Ю. Корольчук, ціни на дизельне паливо теж будуть зростати. «Прогнози – справа невдячна. Але, якщо подивитися короткостроковий прогно…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Цены на топливо в Европе и Украине: кто больше платит

02.03.2016 г. в 07:15, cardiagram

Цены на бензин и дизельное топливо в Европе – вещь весьма предсказуемая. И ведут они себя по вполне понятной логике – стоимость сырье – нефти – повышается, топливо следует за ним. То же самое происходит, если «черное золото» дешевеет. Отследить эту зависимость очень просто. Например, в июле 2013 года, когда цены на нефть еще были на пике, литр бензина А-95 в Германии стоил 1,6 евро. К январю 2016-го при низкой стоимости сырья цена «девяносто пятого» на немецких заправках упала до 1,26 евро за литр. В Украине этот закон не работает – несмотря на обвал цен на нефть, цены на топливо неумолимо ползут вверх. За тот же период – с июля 2013-го по январь 2016-го бензин в нашей стране в среднем подорожал почти в два раза — с 11 до 19 гривен за литр. Из-за чего так происходит, мы подробно рассказывали в статье о том,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть