Ученые назвали главные причины ДТП

04.03.2016 г. в 09:06, ubr

Масштабное исследование, проведенное американскими учеными из Вирджинского института техники и транспорта, обошлось в 70 миллионов американских долларов.

Отвлекающие факторы, такие как использование мобильных телефонов и разговоры с пассажирами, названы главными причинами дорожно-транспортных происшествий, сообщает Korrespondent.net со ссылкой на Business Insider.

Масштабное исследование, проведенное американскими учеными из Вирджинского института техники и транспорта (Virginia Tech Transportation Institute), обошлось в 70 миллионов американских долларов и охватило 3 500 добровольцев. В их автомобилях были установлены разнообразные датчики и камеры, позволяющие отследить поведение водителя.

За три года исследований водители проехали более 56 миллионов километров, оказавшись в 1500 авариях, из которых 905 были серьезными. В общей сложности было собрано более двух петабайт данных.

Около 90% всех ДТП так или иначе были спровоцированы водительской невнимательностью. Разговор по телефону повышал риск аварии в 3,6 раза и стал причиной 6,4% аварий. Общение с пассажиром, хоть и было отмечено в 14,5% происшествий, повышало риск всего в 1,4 раза.

Такие факторы, как влияние эмоций и чтение или письмо (в том числе с использованием дисплеев) хоть и вело к повышению риска в 10 раз, все же отмечалось довольно редко – лишь в 0,22 и 0,09 процентах случаев.

В 36 раз повышает опасность ДТП алкогольная и наркотическая интоксикация, но она оказалась ответственной лишь за 0,8% аварий.

Также был назван и фактор, повышающий водительское внимание – им оказалось наличие в автомобиле ребенка, снижавшее риск ДТП вдвое.

"Мы были удивлены тем, как часто водители отвлекаются. Более половины времени водители делают что-то другое, а не управляют автомобилем, например, возятся с радио, возятся со своими сотовых телефонами, оглядываются на что-то, не связанное с вождения, или общаются с пассажирами", - говорит Том Дингус, директор исследовательского института.

Водительские ошибки являются одной из наиболее распространенных причин ДТП.

загрузка...
Еще одна новость

Дороги в Украине. Никто из участников строительства не заинтересован в том, чтобы они были хорошими

04.03.2016 г. в 09:06, uainfo

Больше идей реформ в офис реформ. Основной проблемой дорожного строительства в Украине является то, что никто из участников процесса не заинтересован в том,чтобы они были хорошими. Распорядителей денег интересует откат. Сколько простоит дорога им все равно, поскольку ремонтировать будут не при них. Строители крайне заинтересованы сэкономить на строительстве. Особенно выгоден ямочный ремонт, ибо никто не помнит, какую яму и когда ремонтировали. Никакого интереса нет у страховых, а если и есть - никто их не допустит к контролю за качеством. Единственные, кто заинтересован - водители, но их мнение никого не интересует. Более того, тендерная процедура (честная), создает просто неограниченный простор для мошенничества, ибо заказ отдается тому, кто назвал нижнюю цену - (ну вы же не покупаете САМОЕ ДЕШЕВОЕ мясо на рынке?). В результате,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве конфликтная блондинка устроила скандал с полицией. Видео

04.03.2016 г. в 09:06, hronika

Дама пыталась сбежать и говорила, что ей стало плохо. В Киеве еще одна блондинка, в этот раз на кроссовере Acura MDX, устроила конфликт с полицией, после чего пыталась сбежать. Задержать строптивую автомобилистку помогли неравнодушные водители. Инцидент произошел в Оболонском районе столицы около рынка "Петровка". Об этом говорится в полицейском реалити "Патруль" на "Еспресо ТВ". Киевские копы работали по водителям, запарковавшимся с нарушением ПДД. В числе прочих, кто проигнорировал требования правил, оказалась и блондинка на кроссовере Acura MDX. В отличие от других водителей она отказалась предоставить патрульным документы на право управления, объяснив свое нарушение тем, что ей неожиданно стало плохо из-за перепадов давления. После продолжительной перепалки с полицейскими, блондинка неожиданно решила ретироваться от настойчивых…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Девушка в красном показала, как управлять суперкаром на высоких каблуках (ВИДЕО)

04.03.2016 г. в 09:06, gogetnews

Если у вас есть возможность водить легендарный суперкар Ferrari F40, от неё нельзя отказываться ни при каких обстоятельствах, верно? Так же думает и героиня этого видео, одетая в узкое платье и высокие каблуки. Неким счастливчикам удалось запечатлеть на парковке в Монако редкий Ferrari F40, который, судя по сдвижным окнам, является одним из первых 50 выпущенных экземпляров. Но дальше всё становится ещё интереснее: появляется хозяйка суперкара, одетая в узкое коктейльное платье и ярко-красные туфли под цвет автомобиля на высоких каблуках. Брюнетку не смущают ни гоночные кресла, ни тяжеленная педаль сцепления, ни механическая коробка передач. Она невозмутимо забирается в тесный кокпит и уезжает от толпы зевак!

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть