Кабмин может навязать всем АЗС платную госохрану

04.03.2016 г. в 14:33, hronika

Нет никакого сомнения, что в перечень будут включены все АЗС, которых в стране более 7 тыс.

Кабинет министров Украины готовит проект постановления об обязательной охране особо опасных объектов полицией охраны (бывшая ГСО) на коммерческих условиях. В их число могут попасть автозаправочные станции, нефтебазы и нефтеперерабатывающие заводы.

Проект постановления КМУ содержит список категорий объектов, которые подлежат обязательной охране и условия обеспечения охраны органами полиции на коммерческих условиях. Более подробный перечень таких объектов утверждается Кабмином в соответствии с их категориями. Вид охраны, численность персонала, количество постов и маршрутов, типы инженерно-технических укреплений и создание пунктов централизованного наблюдения будет определяться полицейской комиссией на каждом объекте.

Конкретно АЗС и нефтебаз в списке категорий подлежащих госохране объектов нет. Как отмечает издание OilNews, располагающее копиями документов, вероятно, они будут отнесены к категориям «Объекты повышенной опасности» и «Особо важные объекты нефтегазовой отрасли». В этом также уверены в Объединении операторов рынка нефтепродуктов Украины (ООРНУ). «Нет никакого сомнения, что в перечень будут включены все АЗС, которых в стране более 7 тыс.», - сообщили в организации.

Окончательное обсуждение проекта постановления состоится в пятницу, 4 марта, в Государственной регуляторной службе. ООРНУ намерена принять участие в совещании и предоставить аргументы против документа. «Обеспечить безопасное проживание граждан и безопасность их имущества – конституционная обязанность государства, без какой-либо коммерческой составляющей. За это мы и платим свои налоги», - пояснили свою позицию в Объединении.

загрузка...
Еще одна новость

Как полиция погасила волну угонов

04.03.2016 г. в 14:33, autotheme

После неимоверного всплеска числа угонов автомобилей в конце февраля в столице, ситуация к началу марта начала входить в обычное русло. Нет, угонять автомобили не перестали, но этот показатель вернулся к обычной практике 4-6 авто в сутки. Это победа правоохранителей или преступники просто затаились? Искал ответы на эти вопросы корреспондент AUTO-Consulting. Начнем со статистики. за 2 неполных месяца 2016 года в Киеве было похищено 308 автомобилей, что на 24% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Рост был, пусть и не такой большой. Но надо понимать, что в конце февраля полиция фиксировала небывалое количество угонов ежедневно. Авто "уходили" днем и ночью, со стоянок и со дворов, от магазинов и супермаркетов. Преступники действовали нагло, дерзко и почти всегда им удавалось похищать автомобили. По данным источника…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Italdesign GT Zero. Итальянцы показали инновационный суперкар (ВИДЕО)

04.03.2016 г. в 14:33, vnews

Итальянское кузовное ателье Italdesign Giugiaro, которая специализируется на тюнинге "заряженных" автомобилей, обнародовало видеотизер своего нового концептуального суперкара под названием Italdesign GT Zero. Судя по выбранному имени, модель получила кузов в стиле «Grand Tourer» и полностью электрическую силовую установку с нулевым выбросом. Вероятно, техническая начинка перекочует на суперкар с прошлогоднего прототипа GEA. Прошлая модель использовала четыре электромотора суммарной мощностью семьсот шестьдесят четыре лошадиные силы. Напомним, ателье Italdesign Giugiaro в 2015 году полностью перешло под контроль компании Audi, когда основатель фирмы Джорджетто Джуджаро продал немцам оставшуюся часть своих акций и ушел на покой. Таким образом, прототип GT…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Новая дорога через Европу пройдет в Украине

04.03.2016 г. в 14:33, hronika

Представители восьми стран и Украины подписали совместное заявление о намерении построения автодороги Via Carpati. Дорога пройдет через территорию Литвы, Польши, Украины, Венгрии, Болгарии и Турции, пишет Хроника.инфо. Идея построения такой автодороги возникла 10 лет назад. Спикер польского Сейма Марек Кухцинский заявил, что теперь желание принять участие в проекте выразили вдвое больше стран, чем в 2006 году в Ланьцуте. Министр инфраструктуры и строительства Польши Анджей Адамчик подчеркнул, что сегодня все страны стремятся построить новую автодорогу через Европу. Польский министр подчеркнул, что цена одного километра построения автодороги не должна превысить среднею цену в ЕС. Сроки начала работ на данный момент не разглашаются.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть