Ремонт вмятины на автомобиле: что нужно знать?

05.03.2016 г. в 07:19, nua

Если ваш автомобиль был недавно поврежден в результате небольшого ‘столкновения’ или чего-либо в этом роде, то вам наверняка хочется как можно больше узнать о ремонте автомобильных вмятин.

Конкретные ремонтные работы, проводимые в ходе выправления вмятины на автомобиле, можно разделить на две основные категории. Первая категория — это так называемый ремонт без покраски; второй вид носит название ‘реставрационный ремонт с покраской’. Первый из них, то есть, беспокрасочный, как правило, применяется в том случае, если на кузове присутствуют мало заметные глазу незначительные повреждения; последний (реставрационный ремонт с покраской) выполняется в ситуациях, когда ущерб достаточно значителен. Конечно, если повреждения очень обширны, может оказаться так, что одной краски и выправления вмятины для восстановления автомобиля будет недостаточно, и единственное средство в таких случаях — это полная замена поврежденных деталей машины. Замену легко произвести для тех моделей автомобилей, которые еще находятся в активной продаже, но поиск идеальной запчастей для антикварных автомобилей и других транспортных средств, которые уже сняли с производства, может стать настоящей головной болью.

Стоимость ремонта автомобильной вмятины, в свою очередь, зависит от размера повреждения, которое вы хотите исправить, типа автомобиля (насколько щепетильного отношения он в целом требует к себе), и мастеров, которых вы выбрали для проведения ремонтно-восстановительных работ. Относительно времени, которое потребуется на ремонт, следует понимать, что это может занять от одного дня до целого месяца. Сколько именно времени на ремонт потребуется, зависит от многих факторов, в том числе от опыта мастера, проводящего его, насколько кропотливую работу предстоит проделать, каков характер повреждения… и многих других факторов, которые вы должны учесть.

Прежде чем начинать закупать материалы, необходимые для ремонтных услуг, вам стоит провести некоторые исследования и определенные базовые калькуляции. Это особенно пригодится в том случае, если вы не хотите переплатить за ремонт. Лучше всего начать с просмотра соответствующих Интернет страниц, хотя, все же, не поговорив со специалистом в этой области, однозначного итого ответа о стоимости предстоящего ремонта вы не получите. Еще один шаг, который вы можете предпринять, чтобы избежать излишних растрат при заказе ремонта своего транспортного средства, — это подробно расспросить о стоимости каждой отдельной услуги, а не соглашаться сразу оплатить итоговую цену, не узнав, исходя из чего она была рассчитана.

загрузка...
Еще одна новость

Lada Vesta — это просто «переодетая» Nissan Sentra?

05.03.2016 г. в 07:19, exist

Хоть журналисты и обыватели положительно отзываются о новой Lada Vesta, многие специалисты задаются вопросами о происхождении этого отечественного автомобиля. Когда и на базе чего разрабатывался концепт транспортного средства? Что послужило его основой? Ответов на эти вопросы пока нет. Судя по заявлениям разработчиков, Lada Vesta строится на абсолютно…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На українському автозаводі презентували нову іномарку, яку запускають у виробництво

05.03.2016 г. в 07:19, mmr

4-го березня, на заводі “Єврокар” журналістам представили нову Skoda Superb B8 у версії 4Х4, а також Skoda Octavia A7 із сучасним екологічно чистим дизельним двигуном Euro 5. На церемонії запуску виробництва були присутні керівництво “Єврокару”, представники “Skoda Auto”, Почесний консул Чеської республіки в Ужгороді Отто Ковчар. На зустрічі…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть