Lada Vesta — это просто «переодетая» Nissan Sentra?

05.03.2016 г. в 06:26, exist

Хоть журналисты и обыватели положительно отзываются о новой Lada Vesta, многие специалисты задаются вопросами о происхождении этого отечественного автомобиля. Когда и на базе чего разрабатывался концепт транспортного средства? Что послужило его основой?

Ответов на эти вопросы пока нет. Судя по заявлениям разработчиков, Lada Vesta строится на абсолютно новой платформе. Под этим вполне могло подразумеваться отсутствие технической преемственности от нынешних представителей отечественного автопрома.

Разрабатываемый в середине 2000-х годов Проект C вряд ли мог быть взят за основу для «Весты». «Классы» за 10 лет немного подросли. Размеры новой Lada Vesta практически совпадают с габаритами прежнего С-класса. Эти данные наводят на мысль о том, что новинка представляет собой извлеченный из архивов и доработанный Проект C, однако по мнению специалистов это маловероятно.

Если рассмотреть доподлинно известную информацию о запчастях на Lada Vesta, дизайн ее кузова и интерьера салона, то можно выявить множество сходств с выпускаемым на том же ижевском заводе «Ниссан-Сентра».

Nissan Sentra и Lada Vesta — просто братья по конвейеру или нечто большее?

Соседство на сборочной площадке оказало влияние на унификацию автомобилей. По имеющимся данным Lada Vesta позаимствовала заднюю подвеску и двигатель от Renault-Nissan. О других сходствах в технических характеристиках «Весты» и «Сентры» пока ничего не известно.

Много общего и во внешности новых автомобилей. Форма кузова практически идентична. С первого взгляда можно лишь заметить, что Lada Vesta отличается более длинным «лицом». Также «Весту» выделяют X-образные бока, в то время как на «Сентре» присутствуют небольшие декоративные элементы. Если рассматривать автомобили сзади, в конструкции кузова можно также встретить много общего.

А вот в интерьерах салонов найти отличия довольно сложно. Рулевые колеса выполнены практически идентично. Различаются лишь мелкие детали и центральные эмблемы. Форма консоли «Весты» также наводит на мысль о «слизанном» дизайне. На фотографиях все сходства видны невооруженным глазом.

Очень хочется верить, что Lada Vesta, новика отечественного автопрома, хотя бы на 50 % разработана нашими инженерами. Если это не так, то продается автолюбителям «переодетая» «Сентра». В этом случае это будет уже третий за последнее время «маскарад» от Renault-Nissan, которому подчиняется АвтоВаз.

К примеру, можно вспомнить связи:

«Датсун он-До» — Lada Granta;

Nissan Terrano — Renault Duster.

Есть вероятность, что Nissan Sentra и Lada Vesta дополнят список.

загрузка...
Еще одна новость

На українському автозаводі презентували нову іномарку, яку запускають у виробництво

05.03.2016 г. в 06:26, mmr

4-го березня, на заводі “Єврокар” журналістам представили нову Skoda Superb B8 у версії 4Х4, а також Skoda Octavia A7 із сучасним екологічно чистим дизельним двигуном Euro 5. На церемонії запуску виробництва були присутні керівництво “Єврокару”, представники “Skoda Auto”, Почесний консул Чеської республіки в Ужгороді Отто Ковчар. На зустрічі мова зайшла про те, що може допомогти таким підприємствам, як Єврокар збільшити потужності виробництва та вивести їх на новий рівень. Член наглядової ради ПрАТ “Єврокар” Володимир Панов зауважив, якщо вдасться добитися від влади економічного експерименту на території Закарпаття, то все буде рухатися, дуже швидко. “Коли закарпатці звертаються до кабміну, аби дозволи провести економічний експеримент, то на це майже не реагують. Попри…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Полтаве автомобиль с нардепом сбил ребенка: опубликовано видео

05.03.2016 г. в 06:26, apostrophe

В пятницу, 4 марта, на перекрёстке улиц Фрунзе и Ленина в Полтаве произошло дорожно-транспортное происшествия (ДТП) с участием народного депутата Украины Юрия Бублика. Об этом пишет местное издание Полтавщина. Согласно информации, за рулем автомобиля был помощник нардепа, который управлял машиной "Skoda Octavia". Автомобиль сбил внезапно выбежавшего на дорогу 12-летнего мальчика, который перебегал автодорогу вместе с другом. Нардеп Бублик утверждает, что его автомобиль ехал со скоростью примерно 30 км/ч, пострадавший бедром разбил лобовое стекло. Медики констатировали, что у мальчика состояние средней тяжести, ближе к удовлетворительному — у него ушибы, а переломов нет.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Подробности ночной погони на Рогани: копы преследовали пьяную харьковчанку на «Таврии» (ВИДЕО)

05.03.2016 г. в 06:26, dozor

Около часа ночи на перекрестке улиц Сергея Грицевца и окружной дороги, патрульные заметили автомобиль «ЗАЗ-11021», который с пробитым колесом проехал на красный свет. Видео погони разместили очевидцы в социальных сетях. «Полицейские сразу приняли решение отправиться за нарушителем. Пытаясь остановить авто, патрульные неоднократно через громкоговоритель требовали водителя остановиться, но это никак не действовало на руководителя ЗАЗа», - рассказали в пресс-службе патрульной полиции. Уже через несколько минут работникам полиции удалось заблокировать транспортное средство нарушителя. Им оказалась женщина 1973 года рождения, которая имела явные признаки алкогольного опьянения. На нее составили протокол за управление автомобилем в нетрезвом состоянии (ч.2 ст. 130 КУоАП). Пострадавших нет.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть