"Ягуарчик" для малышей за 20 тыс.у.е. (Видео)

06.03.2016 г. в 12:28, novosti-n

Дороговизна новинки объясняется вполне взрослыми компонентами и способностью лихо закладывать виражи.

Торговая компания Hammacher Schlemmer специализируется на диковинных товарах со всего света, которые часто по ее же заказу и производятся.

Масштабные модели классических автомобилей, видимо, как раз из таких — на сайте магазина производитель миниатюрной техники не указан, при этом за уменьшенную в пять раз копию Jaguar XK120 просят вполне взрослые 20 тыс. долларов. К слову, полноценный новый седан XE в США стоит от 34 900 долларов, а за двадцатку можно найти хороший вариант с умеренным пробегом.

Почему игрушка стоит так дорого? Дело в том, что она предназначена не для детей, а для взрослых и представляет собой действующее транспортное средство, только очень компактное. Автомобильчик приводится в движение 110-кубовым двигателем Honda, состыкованным с 3-ступенчатой автоматической коробкой передач, у машинки полноценная рычажная подвеска с амортизаторами и гидравлическая тормозная система с перфорированными дисками Brembo. Салон обшит качественной кожей, маленький руль щеголяет деревянным ободом, а приборчики напоминают циферблаты швейцарских часов.

В общем, недешевая вышла «игрушка». С этим игрушечным Ягуаром следует обращаться как с полноценным раритетом, бережно хранить, чтобы все механизмы и системы сохраняли рабочую кондицию. Максимальная скорость составляет 61 км/ч, но есть подозрение, что Ягуар может выжать и больше, просто разработчики перестраховались и поставили ограничитель, чтобы взрослые дяди не слишком увлекались в своих играх в машинки — для скоростных заездов все же следует использовать полноразмерную технику.

На представленном магазином видео показан почему-то не Jaguar, а Shelby Cobra с аналогичной начинкой, но, видимо, для менеджеров Hammacher Schlemmer большой разницы между этими моделями нет.

загрузка...
Еще одна новость

Як "вибити" компенсацію за пошкоджене авто в "Автодора" (Відео)

06.03.2016 г. в 12:28, 24tv

Хоча зима цього року не лютувала, столичні дороги, як завжди, до весни вкриті ямами та тріщинами. Чи можна добитися через суд, щоби пошкоджені через якість доріг автомобілі ремонтували за рахунок тих, хто ці дороги контролює. Зі снігом у столиці зійшов і асфальт: дорога, наче сито, вкрита дірками. Їх латають, криють, а вони з’являються знову і знову. Сергій потрапив зі своїм авто в яму. Тож машину тепер доведеться ремонтувати. За власний рахунок: це забере приблизно 2000 гривень. Володимир теж три роки тому наїхав на 30-сантиметровий поріг на столичному проспекті. Удар був раптовий, тож чоловік навіть не зрозумів, що трапилось. Він різко пригальмував і зробив гірше для свого авто. Моя машина отримала дуже суцільне ушкодження: розбилася коробка передач, — пояснив Володимир. Таких водіїв, я…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

"Воздушная зебра" появилась в Москве

06.03.2016 г. в 12:28, gudok

В этом году на дорогах Москвы может появиться не менее 10-12 "воздушных зебр", которые будут подсвечивать пешеходные переходы. Об этом рассказал представитель компании "Световые технологии". Сейчас идет согласование мест размещения таких пешеходных переходов. "Воздушная зебра" - ряд уличных светильников, дублирующий привычный рисунок пешеходного перехода. Первый прототип такого перехода появился в феврале на ВДНХ в Сибирском проезде. По проекту, "воздушные зебры" устанавливаются на нерегулируемых пешеходных переходах через дороги с одной или двумя полосами, без троллейбусных проводов и трамвайных линий.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Появилось впечатляющее видео спасения ребенка из-под колес авто в Беларуси (Видео)

06.03.2016 г. в 12:28, apostrophe

В интернете появилось впечатляющее видео, на котором белорусский милиционер спасает ребенка из-под колес автомобиля, закрыв его своим телом. Видеозапись размещена на YouTube. Инцидент произошел в городе Витебске. В аннотации отмечается, что прапорщик милиции Железнодорожного отдела Департамента охраны Сергей Баталко шел за школьником по нерегулируемому пешеходному переходу, когда неожиданно на них выехала машина. Милиционер успел схватить школьника за рюкзак и закрыл собой от удара. В результате наезда Баталко получил ушиб левой голени, а сам шестиклассник не пострадал.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть