Авто-факт: название "Джип" придумали английские солдаты!

06.03.2016 г. в 19:02, m2motors

Дело было так: перед началом Второй мировой войны на вооружении армий мира было несколько автомобилей с колесной формулой 4×4, а именно: американский полноприводый «Мармон-Херрингтон», японский «Курогане» (1935 г.), немецкий «средний внедорожный» автомобиль «Хорьх-91» (1937 г.), и советский ГАЗ-61 на базе «Эмки» (1938 г.). Все эти машины выпускались мелкими сериями и были, по сути, легковыми командирскими машинами.

Первый массовый армейский полноприводный автомобиль-внедорожник с зависимой подвеской всех колёс и упрощённым открытым кузовом с вырезами вместо дверей (тип ранэбаут — runabout) был создан в США уже после начала Второй мировой войны.Это были автомобили "Виллис-МБ", "Форд-ГПВ", "Додж-ВК51". Длинные слова произносить было некогда и военные стали называть их коротко GP. По -английски это произносилось как "Джи-Пи". После этого солдаты быстро обозвали автомобили "Джипами". Позже фирма "Виллис", основной изготовитель джипов, зарегистрировала эту торговую марку автомобилей - "Jeep". И пришлось другим изготовителям назвать такой тип автомобилей внедорожниками.

Существует и другая версия, согласно которой, прозвище Jeep связано с армейским сленгом, согласно которому обозначает «трудяга», «работяга» и восходит к довоенному мультфильму про морячка Попая.

загрузка...
Еще одна новость

Во Львове дети задержали «героя парковки» (видео)

06.03.2016 г. в 19:02, newsoboz

Школьники окружили машину и не дали нарушителю уехать, пока не приехала полиция. Как оказалось, зря. Водитель на Mitsubishi Outlander поставил свою машину прямо перед 36 школой г. Львова и оставил ее там на полтора часа. Когда он пришел, школьники уже вызвали полицию. А чтобы нарушитель не скрылся, дети окружили машину и не дали ему выехать. «Герой парковки» объяснял ребятам, что поставил машину, чтобы выгрузить компьютеры, но те показали ему другое место, где можно было остановиться, чтобы не мешать школьникам. В результате школьники дождались полицию, но та не выписала нарушителю штраф за нарушение правил парковки, а только взяла с него честное слово, что он больше так не будет делать.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как водители «скручивают пробег» перед продажей авто

06.03.2016 г. в 19:02, avtoblog

Ушлые продавцы бьют собственные рекорды, "омолаживая авто" больше чем на 518 тыс км. Неоднократно уже рассказывалось о том, как владельцы "готовят автомобили" к продаже, чтобы максимально выгодно их реализовать. В числе таких подготовок и измененные в меньшую сторону показания пробега ТС. Простым, "невооруженным глазом", такую скрутку иногда сложно определить. И в этом случае можно лишь полагаться на интуицию и тщательный осмотр машины. Вторым способом является проверка машины по базе данных, но здесь владелец сможет соврать, что машина попросту стояла в гараже. Есть конечно еще немало возможностей проверить авто, но они не всегда входят в планы продавцов, или попросту недоступны "на месте". Так, один из автовладельцев Чехии, попытался продать свою машину, скрутив около 518000 пробега. Речь идет о машине…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как создавался "Жигуль" пятой модели - промежуточный вариант

06.03.2016 г. в 19:02, ua-news.in.ua

Сегодня, в рамках рубрики "Автоистория" приведем Вам интересный факт, а точнее покажем прототип, о создании одной из самых популярных в последние 30 лет советской и украинской модели. Речь о ВАЗ 2105. ВАЗ 2105 «Жигули» Опытный (1976) — ранний опытный вариант пятерки Жигулей, а точнее прототип, созданный в процессе поиска лучшего варианта модернизации ВАЗ-2101. Дизайнерами В. Антипиным и В. Пашко было подготовлено несколько вариантов редизайна и некоторые идеи действительно нашли воплощение в серийных моделях.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть