Как «пилят» деньги на харьковских дорогах, — мнение экспертов

07.03.2016 г. в 20:51, mykharkov

Харьковские активисты и представители «Автомайдана» рассказали журналистам о том, почему в городе такие плохие дороги, куда исчезают выделенные на них средства, а также о планах создания интерактивной карты магистралей, требующих ремонта.

Согласно данным городского бюджета, только за прошлый год на ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог было выделено около 600 миллионов гривен. В 2016 году расходы планируется увеличить до 730 миллионов, из которых более 275 пойдет именно на текущий и капитальный ремонт. Однако увидят ли харьковчане результаты многомиллионных затрат — большой вопрос, ведь «освоение бюджета» совсем не означает его правильного использования.

Так, по словам общественного активиста Дмитрия Принцева, только на визуальный осмотр состояния дороги по улице Клапцова потратили 20 тысяч гривен, а общая сумма ремонта придомовой дороги возле трех домов по этой улице составила около 1,35 миллионов.

Причем насколько данные суммы отвечают реальной стоимости ремонта определить практически невозможно, так как дорожные службы заявляют о «дополнительном укреплении грунта» и тому подобных работах.

Еще одну проблему озвучил представитель «Автомайдана» Михаил Довгопол. По его словам, в Харькове есть большое количество так называемых «ничейных дорог». Т.е. ранее они находились на балансе у каких-либо предприятий, а после закрытия производства фактически никому не принадлежат и, соответственно, никем не ремонтируются. О состоянии дорожного покрытия на таких харьковских улицах лучше всего свидетельствует видеозапись, сделанная телеканалом «АТН».

Что же касается решений, которые предлагают активисты, то среди них: создание карты, в которой будут отмечены даты ремонта каждого участка харьковских дорог и имена тех, кто за него отвечает, а также привлечение правоохранителей к контролю дорожных служб.

загрузка...
Еще одна новость

Появилось видео смертельного ДТП в Киеве: Lexus снес остановку и убил пешехода (Видео)

07.03.2016 г. в 20:51, nbnews

В Киеве на ул.Богатырской на выезде из города около 16:30 произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Lexus на высокой скорости в районе нерегулируемого пешеходного перехода не справился с управлением и вылетел за пределы проезжей части. Авария произошла в районе нерегулируемого пешеходного перехода, водитель не справился с управлением, вылетел за пределы проезжей части, сбил остановку и мужчину-пешехода, после чего улетел на пустырь примерно на 100 метров от остановки, где автомобиль опрокинулся на крышу.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Герой парковки» на «Газели» наказал себя сам

07.03.2016 г. в 20:51, autocentre

Запарковавшись на бывшей зеленой зоне во дворе, водитель «Газели» не смог выехать – застрял в грязи. Водителей, которые паркуют свои автомобили, где попало, все чаще наказывает сама судьба. То на них падают деревья, то грязь не пускает их выехать обратно. Один из таких случаев произошел в киевском районе Отрадный, в районе старой «хрущевской» застройки. Там на газон, на котором от подобных «героев парковки» перестала расти трава, заехал водитель на «Газели». Но ночью пошел дождь, и выехать назад он не смог. Об этом рассказали пользователи группы «Герой парковки» соцсети Фейсбук. В комментариях к данной фотографии люди предлагают свои услуги по вытягиванию «Газели» за сто долларов, другие шутят, что так человек «держит» паркоместо. Эвакуировать данного «героя парковки» нельзя, ведь он не мешает движению других транспортных средств. А вот выписать штраф…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Ноу-хау на Київщині: ремонтники "латають" калюжі (Відео)

07.03.2016 г. в 20:51, ТСН

У містечку Бровари, що під Києвом, ремонтники "латають" калюжі. На запитання спантеличених перехожих, навіщо топити дорогоцінну суміш, майстри кажуть, що це такі нові технології. У свою чергу міський голова Броварів назвав відзняте відео "роботи" ремонтників неподобством і наказав знайти героїв ролику. Керівники комунального підприємства кажуть, що дощем на дорозі вимило чималу яму, яку, за інструкцією, слід було оперативно закидати до справжнього ремонту. Підлеглі ж вчинили неправильно, не відкачавши воду та не пояснивши людям, що це – тимчасовий захід.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть