Самый быстрый электромобиль: 6 секунд до 200 км/ч

08.03.2016 г. в 14:11, novosti

Хорватская фирма Rimac Automobili представила свой электрический спорткар Concept One ещё пять лет назад, но только сейчас довела его до стадии серийного производства.

Вернее, мелкосерийного, так как будет выпущено всего восемь машин по цене около 900 000 евро за экземпляр.

Основатель компании Мате Римак объясняет такой долгий срок создания машины желанием не разработать электрическую начинку для уже существующих автомобилей, а сделать электромобиль 21 века, в котором все, вплоть до каждого винтика обязано быть высокотехнологичным. Rimac Concept One весит 1850 кг и оснащается четырьмя электромоторами, передающими крутящий момент через двухскоростную КПП на каждое колесо. Управляющая электроника отслеживает распределение момента и, по утверждению разработчиков, точно контролирует тягу и поведение машины.

На преодоление первой сотни хорватскому электрокару требуется 2,6 с, второй — 6,2 с, а максимальная скорость составляет 355 км/ч, что делает Rimac Concept One одним из самых быстрых электромобилей в мире. При небольших скоростях машина способна тормозить за счет работы системы рекуперации энергии и без использования тормозов. Такой режим очень выгоден с точки зрения энергосбережения, например, при езде в городских пробках. Особое внимание уделено вопросам безопасности, например, в случае возникновения аварийной ситуации специальная система моментально обесточит электромобиль сведя к минимуму возможность возгорания. Когда Rimac Concept One поступит в продажу, пока не сообщается.

загрузка...
Еще одна новость

На Женевском автосалоне показали основной тренд этого года. ВИДЕО

08.03.2016 г. в 14:11, novosti-n

Найшвидший у світі серійний автомобіль та вражаючі футуристичні дизайни. 86-й Женевський автосалон відчинив двері для відвідувачів. На цьогорічній виставці свої новинки представляють дві сотні виробників. Це – як екологічні розробки, так і епатажні суперкари.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как подготовить автомобиль к весне

08.03.2016 г. в 14:11, vitamarg

Принято считать, что зима самое тяжёлое время для автолюбителей и их машин. Поэтому многие автовладельцы, радуясь тому, что железный конь без перебоев отъездил зиму, уделяют мало внимания подготовке машины к наступлению весны. Именно весной автомобиль более всего подвержен коррозии металла, кроме того, после тяжёлых зимних нагрузок будет совсем нелишним пройти диагностику в автосервисе. Начать следует с замены зимних шин на летние. Затем провести капитальную мойку не только снаружи, но и внутри автомобиля, а также в багажнике. За зимний период грязь, соль и вода могут проникнуть в самые недоступные места автомобиля, поэтому мойку нужно проводить самым тщательным образом. Не забудьте вытащить все коврики, ведь за зимний период под ними могла скопиться вода. После банных процедур машину нужно хорошенько просушить и несколько дней ездить с включённой печкой направив поток воздуха в ноги. Проверьте…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

15 полезнейших лайфхаков с WD 40. ВИДЕО

08.03.2016 г. в 14:11, from-ua

Большинство автомобилистов не понаслышке знает и довольно часто использует проникающую смазку WD-40 для размораживания замков, например, или для обработки ржавых и закисших деталей. Но все ли знают о других чудодейственных свойствах легендарного аэрозоля? Создатели этого видео-лайфхака серьезно подошли к делу и решили показать, что такое средство крайне полезно в быту и пригодится не только тем, кто водит машину.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть