Глава Fiat о планах Apple выпустить автомобиль: «Пусть прилягут отдохнуть, это пройдет»

08.03.2016 г. в 14:53, internetua

По слухам, Apple планирует выпустить собственный электрокар на год раньше, чем планировалось – уже в 2019 году. Высшее руководство уже дало зеленый свет проекту и не планирует прекращать работы в этом направлении. Исполнительный директор концерна «Фиат» и альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионне, однако, предостерег Apple от создания автомобиля своими силами. По его словам, это сложный бизнес, поэтому компании следует доверить это опытным производителям.

«Если у них и правда есть такой порыв выпустить автомобиль, я бы посоветовал им прилечь и подождать, это пройдет», – заявил Маркионне на выставке в Женеве. «Болезни такого рода приходят и уходят, это излечимо», – добавил гендиректор.

Глава Fiat заявил, что создание автомобиля – «очень сложный бизнес». Он трудный и малоприбыльный, по сравнению с бизнесом по продаже гаджетов. При этом на рынке представлено большое количество автопроизводителей, с которыми компания может заключить партнерство.

В мае 2015 года сообщалось, что Серджио Маркионне провел встречу в Купертино с генеральным директором Apple Тимом Куком. После этого он заявил, что корпорация «готовит интервенцию на автомобильный рынок». Это породило слухи о том, что компании ведут переговоры о совместной разработке электромобиля под «яблочным» брендом.

Ранее бывший вице-председатель GM Боб Лютз заявил, что считает затею Apple «огромной денежной ямой». «У Apple нет никакого опыта, – заявил он в интервью CNBC. – Нет никаких оснований полагать, что Apple сделает эту работу лучше, чем General Motors, Ford, Volkswagen, Toyota или Hyundai».

В феврале прошлого года источники сообщили о том, что Apple намерена запустить производство электромобилей в 2019 году. Проект машины, разрабатываемой в режиме повышенной секретности, был одобрен генеральным директором компании около полутора лет назад. За разработку якобы отвечает вице-президент по дизайну продукции Стив Задески, ранее работавший в корпорации Ford.

Как правило, у автопроизводителей уходит до 7 лет на разработку новой модели. Стремление Apple запустить производство собственного электромобиля в столь сжатые сроки свидетельствует о желании компании вступить в битву с такими конкурентами, как Tesla Motors и General Motors.

загрузка...
Еще одна новость

Самый быстрый электромобиль: 6 секунд до 200 км/ч

08.03.2016 г. в 14:53, novosti

Хорватская фирма Rimac Automobili представила свой электрический спорткар Concept One ещё пять лет назад, но только сейчас довела его до стадии серийного производства. Вернее, мелкосерийного, так как будет выпущено всего восемь машин по цене около 900 000 евро за экземпляр. Основатель компании Мате Римак объясняет такой долгий срок создания машины желанием не разработать электрическую начинку для уже существующих автомобилей, а сделать электромобиль 21 века, в котором все, вплоть до каждого винтика обязано быть высокотехнологичным. Rimac Concept One весит 1850 кг и оснащается четырьмя электромоторами, передающими крутящий момент через двухскоростную КПП на каждое колесо. Управляющая электроника отслеживает распределение момента и, по утверждению разработчиков, точно контролирует тягу и поведение машины. …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На Женевском автосалоне показали основной тренд этого года. ВИДЕО

08.03.2016 г. в 14:53, novosti-n

Найшвидший у світі серійний автомобіль та вражаючі футуристичні дизайни. 86-й Женевський автосалон відчинив двері для відвідувачів. На цьогорічній виставці свої новинки представляють дві сотні виробників. Це – як екологічні розробки, так і епатажні суперкари.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как подготовить автомобиль к весне

08.03.2016 г. в 14:53, vitamarg

Принято считать, что зима самое тяжёлое время для автолюбителей и их машин. Поэтому многие автовладельцы, радуясь тому, что железный конь без перебоев отъездил зиму, уделяют мало внимания подготовке машины к наступлению весны. Именно весной автомобиль более всего подвержен коррозии металла, кроме того, после тяжёлых зимних нагрузок будет совсем нелишним пройти диагностику в автосервисе. Начать следует с замены зимних шин на летние. Затем провести капитальную мойку не только снаружи, но и внутри автомобиля, а также в багажнике. За зимний период грязь, соль и вода могут проникнуть в самые недоступные места автомобиля, поэтому мойку нужно проводить самым тщательным образом. Не забудьте вытащить все коврики, ведь за зимний период под ними могла скопиться вода. После банных процедур машину нужно хорошенько просушить и несколько дней ездить с включённой печкой направив поток воздуха в ноги. Проверьте…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть