Полицейские позволяют себе садиться за руль «в пьяном виде» (Видео)

08.03.2016 г. в 19:27, avtoblog

Почему украинские автомобилисты позволяют себе вождение в пьяном виде.

Мы уже неоднократно рассказывали о том, что украинские автомобилисты не просто не соблюдают правила дорожного движения, они еще и несут общественную угрозу, садясь за руль в состоянии алкогольного опьянения. Эта проблема касается всех, но особенно волнительно становится тогда, когда о безопасности и правилах забывают представители закона и порядка. Одним из таких нарушителей, оказался полицейский, который сам решил сесть за руль автомобиля, находясь в нетрезвом состоянии.

В Одессе в субботу, 5 марта, в 21: 40 задержали полицейского, который сел за руль своего служебного автомобиля Skoda в нетрезвом состоянии. Об этом рассказал очевидец произошедшего Артем Кузаконь. "Автомобиль с синими служебными номерами стоял во дворе припаркованным. Мужчина ругался с девушкой, сигналил, после этого сел за руль и проехал около трехсот метров до супермаркета на улице Ильфа и Петрова", – рассказал нам Артем Кузаконь.

Тем временем в полиции опровергли информацию о том, что правоохранитель находился за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. "Этот факт не подтвержден. Он сидел на заднем сидении, а за рулем, возможно, была его жена", – отметил заместитель начальника отдела коммуникаций ГУНП в Одесской области Виктор Вдовин и добавил, что проводится служебная проверка. "Тест на содержание алкоголя в крови подозреваемый не проходил", – добавил Вдовин.

Действительно, как рассказал активист общественной организации "Безопасный город" Юрий Головчук, правоохранитель отказался пройти тест. "Три человека видели то, что полицейский нетрезвым сел за руль, но двое из них его соседи, поэтому подписать протокол они отказались, но признались мне, что не раз видели его пьяным", – говорит Головчук, отмечая, что через месяц предстоит судебное разбирательство по данному делу.

"Несмотря на отказ пройти тест, открыли административное производство по факту вождения в нетрезвом состоянии", – добавил Головчук.

Подробнее о том, как отреагировала общественность, активисты и патрули - смотрим в видео сюжете.

загрузка...
Еще одна новость

Названа самая опасная и красивая дорога в мире (видео)

08.03.2016 г. в 19:27, novoston

Самая опасная и невероятная дорога поражает не только своим дизайном, но и видами, которые открываются с нее автомобилистам. В Норвегии Атлантическая Океаническая дорога признана самой потрясающей и красивой во всем мире. Протяженность дорожного полотна около 8,4 километров, а ширина – 6,5 метров.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине будут штрафовать пешеходов-хамов

08.03.2016 г. в 19:27, charter97

Штраф за переход дороги в неположенном месте составляет 51 гривну. С 1 января по 1 марта этого года харьковские копы выписали 209 постановлений пешеходам, которые переходили дорогу в неположенном месте, сообщает пресс-служба патрульной полиции Харькова. Штраф за подобное нарушение составляет 51 гривну, следовательно, общая сумма «санкций» составляет 10,7 тысяч гривен. Копы на «Героев труда» выставили наряд для сдерживания пешеходов-хамов. С начала года патрульные Харькова начали наказывать за нарушение ПДД не только водителей, но и пешеходов. В частности, в январе полицейские выставили наряд на пешеходном переходе по улице Академика Павлова возле станции метро «Героев труда» (данный участок известен тем, что большая часть пешеходов здесь перебегают дорогу на красный свет).

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Нетверезий водій - потенційний вбивця (Відео)

08.03.2016 г. в 19:27, infokava

На сайті президента України зареєстрована петиція про збільшення покарання за водіння транспортного засобу у нетверезому стані. Про це повідомляється у сюжеті програми "ДжеДАІ". Харків'янин Сергій - автор нашумілої петиції. Її головна теза - за керування на підпитку має бути кримінальна, а не адміністративна відповідальність. Але далі слів на підтимку справа у більшості не доходить, оскільки за 85 днів з моменту реєстрації петиції "ЗА" проголосували тільки 3,5 тисячі з необхідних 25 тисяч українців.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть