Украинцев предупреждают о новом подорожании бензина

09.03.2016 г. в 12:16, news

В то время как нефть дорожает, гривна продолжает девальвировать. По мнению экспертов, оба этих фактора приведут к подорожанию бензина на украинских АЗС.

По данным портала "ВсеАЗС", 1 января средняя стоимость бензина А-95 в Украине достигла 20,24 грн, сейчас же литр аналогичного топлива обойдется в 19,42 грн. Главная причина снижения цен — "мертвый сезон". Как поясняет заместитель директора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев, зимой спрос на бензин сокращается и для того, чтобы сохранить объемы продаж, цены приходится удерживать.

Учитывая девальвацию украинской национальной валюты, литр А-95 должен был подорожать на 2,5 грн. Однако, для того, чтобы не потерять клиентов, на АЗС цены сдерживают. "Холодные" пять месяцев (с ноября по март) — традиционно убыточные для операторов рынка нефтепродуктов. Только в конце марта, когда спрос восстановится, начнется прибыльный период. "Мы пять месяцев работаем в убыток и потом, при условии стабильного курса, есть полгода, чтобы компенсировать убытки и поработать в прибыль", — говорит президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук.

При этом сдерживание цен приводит к "отложенному подорожанию", которое уже в ближайшее время почувствуют на себе автолюбители. Цены на бензин вырастут и станут экономически обоснованными. "Потери в стоимости одной гривни на долларе приводит к экономическим обоснованиям поднимать стоимость бензина примерно на одну гривню на литре. При этом курсе уже не на 70 копеек, а на одну гривню. Валютная зависимость очень большая", — отметил Косянчук.

загрузка...
Еще одна новость

Столичні водії з самого ранку стоять у величезних заторах (Відео)

09.03.2016 г. в 12:16, videoprobki

Дорожні камери Києва фіксують труднощі в русі на Кільцевій дорозі Затори утворилися на зовнішній стороні від проспекту Леся Курбаса та до Південної Борщагівки. Там сталася ДТП.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На дорогах России можно ловить рыбу (Видео)

09.03.2016 г. в 12:16, avtoblog

Житель Рубцовска Алтайского края решил оригинальным способом привлечь внимание властей к состоянию дорог в регионе. В России мужчина устроил рыбалку прямо на проезжей части. Одна из выбоин на дороге города, залитая водой, своими размерами действительно напоминала озеро. На «берегу» этой ямы, вооружившись удочкой, и расположился молодой человек. На видео видно, как рядом проезжают автомобили и маршрутные такси, пассажиры которых с интересом разглядывают происходящее. Сцена устроена таким образом, что молодой человек вытягивает из «водоема на дороге» живых чебаков и даже щуку внушительных размеров. Видео заканчивается титрами: «Для удобства горожан – рыбалка на каждой дороге города». Это не первые призывы горожан с просьбой обратить внимание на безобразное состояние дорог. В Рубцовске, известен случай, когда в прошлом году ребен…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Что нужно знать о ремонте вмятин на автомобиле

09.03.2016 г. в 12:16, avtoblog

Несколько советов о том, что делать, если ваш автомобиль получил незначительные повреждения в результате ДТП или другого происшествия. К сожалению, ни один автовладелец не застрахован от столкновений с препятствиями. Работы, направленные на устранение вмятин, можно условно разделить на два типа. Первый – это ремонт без покраски. Он применяется в том случае, если повреждения не значительны и не особо заметны. Второй – «реставрационный ремонт с покраской» - уместен в том случае, когда степень нанесенного ущерба более значительна. Бывают случаи, когда характер повреждений настолько масштабный, что единственным выходом в данной ситуации, может служить только полная замена детали автомобиля. Время, которое потребуется на устранение вмятин, может колебаться в промежутке от одного дня до нескольких месяцев и зависит от характера повреждения, от квалификации мастера и от сложност…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть