Американцы разработали устройство, которое не позволит пьяному завести авто

09.03.2016 г. в 16:01, Главное

Новый способ борьбы с пьяными водителями авто изобрели в США: программа DADSS для распознавания нетрезвых водителей не допускает к управлению транспортным средством человека в нетрезвом состоянии, сообщает Главное.

Программа Driver Alcohol Detection System for Safety или, сокращенно, DADSS, разработанная Национальным управлением по безопасности движения на автострадах (NHTSA), представляет собой двухуровневую автомобильную систему для распознавания нетрезвых водителей.

Один из компонентов системы - анализатор выдыхаемого воздуха, - специальный сенсор, встроенный в руль. Он измеряет концентрацию алкоголя и углекислого газа в выдохе водителя. Второй компонент системы - инфракрасный датчик прикосновения в кнопке запуска двигателя. Он анализирует содержание спирта в крови водителя.

В случае, если после проверки система обнаружила, что водитель нетрезв, двигатель авто не заводится.

По словам разработчиков, DADSS обеспечивает высокую точность и имеет большой потенциал: она может быть настроена на различные пороговые значения, в соответствии с законодательными нормами разных стран.

И хотя Национальное управление по безопасности движения США не собирается вводить обязательное использование этой технологии, но в будущем она может стать важной функцией для новых автомобилей.

загрузка...
Еще одна новость

Обрушившаяся крыша парковки раздавила 30 авто

09.03.2016 г. в 16:01, avtoblog

Металлическая конструкция повредила дорогие Lexus, Mercedes, Toyota RAV4 и Toyota Camry. Инцидент произошел вечером 4 марта в российском Иркутске. Не выдержав тяжести снега многотонная крыша ангара рухнула на стоявшие автомобили. К счастью, никто из людей не пострадал. В этот момент в гараже находилось порядка 30 машин. Владельцы транспортных средств, которые не пострадали, были вынуждены эвакуировать и оставить свои авто прямо на улице. Полиция и МЧС проводят следственные действия для выяснения причин происшествия.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Друзья «наказали» автомобиль жениха за нежелание проводить мальчишник

09.03.2016 г. в 16:01, avtoblog

В Полтаве четверо парней оригинальным способом разыграли своего товарища. По словам одного из «шутников», их друг объявил о том, что собирается жениться, но проводить вечеринку по этому поводу не собирается. Когда парень уехал в командировку, а машину оставил просто на улице, друзья обмотали автомобиль пищевой пленкой и прикрепили к крыше бант. На это ушло 220 метров материала. Кроме того, к стеклу машины прикрепили записку с текстом: «Он не хочет выставляться за мальчишник». Следует отметить, что такие розыгрыши в исполнении обиженных товарищей происходят не впервые. Ранее они прикрепили наклейку с изображением чайника на гусеницах. А один раз даже инсценировали похищение автомобиля. Наверное, парню все-таки стоит провести мальчишник, поскольку в следующий раз друзья придумают что-то «поинтереснее».

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Видео реального ограбления автомобиля в Украине попало в сеть (Видео)

09.03.2016 г. в 16:01, autonews

В сеть попало видео реального ограбления. Благодаря камерам внешнего наблюдения можно наблюдать за техникой работы автомобильных воров. Призываем водителей быть крайне осторожными и сделать свои выводы, после просмотра данного видео. Добавим, инцидент происходит в Одессе. Камера внешнего наблюдения засняла схему, по которой работают аферисты. Воришки подъезжают к припаркованному на стоянке автомобилю. Один из преступников подходит к водителю и начинает беседу. Очевидно, спрашивает, как добраться в какую-то часть города. Второй в это время обходит автомобиль с противоположной стороны, осматривается. Свободно рассматривает содержимое салона. И, убедившись, что в машине есть чем поживиться, безо всяких проблем проникает в салон, забирает дамскую сумочку и спокойно уходит. Его соучастник прощается, и тоже покидает место преступления. Ничего не подозревающая дам…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть