В Закарпатье водители заблокировали границу (ВИДЕО)

09.03.2016 г. в 22:40, metronews

В Закарпатсокй области автомобилисты заблокировали движение через КПП «Ужгород – Вишне Немецке». Причина протеста – сотрудники таможни отказались принимать справки, подтверждающие, что автомобиль находился в ремонте, сообщает местное издание «Голос Карпат».

Данный КПП, находящийся на украино-словацкой границе, является местом «пересечения»: владельцы автомобилей с иностранной регистрацией обязаны выезжать за пределы Украины каждые пять дней. Нарушение данного норматива наказывается штрафом в размере 8000 гривен. Ранее в случае задержки на территории Украины владелец мог предоставить документ о том, что автомобиль был неисправен и находился в ремонте, что освобождало от необходимости выплатить штраф. Однако начиная с сегодняшнего дня справки перестали принимать, что вызвало возмущение среди водителей.

Участники акции признают, что не обвиняют сотрудников таможни, однако не могут поступить иначе, поскольку вопрос пересечения для Закарпатской области, граничащей сразу с четырьмя странами, стоит остро, как нигде более. От изменения правил пострадают множество людей.

Сами таможенники утверждают, что справки все еще действуют, однако должны быть предоставлены владельцем авто в течении все тех же пяти дней.

Водители требуют отменить данное уточнение.

Кроме того, протестующие требуют в принципе устранить такое явление, как «пересечение». Организатор акции Павел Билецкий предложил властям на выбор три варианта – уменьшение акцизных ставок и пошлин, возможность временного ввоза автомобиля на платной основе либо увеличение транзитного срока до десяти дней.

загрузка...
Еще одна новость

В Сети появилось видео "замеса" из трех машин и маршрутки в центре Одессы (ВИДЕО)

09.03.2016 г. в 22:40, 048

Участник аварии Алекс прислал в редакцию 048 видео аварии, которая произошла 6 марта на углу Екатерининской и Успенской. К счастью, мимо проезжал автомобилист с включенным видеорегистратором, и он предоставил пострадавшим водителям запись произошедшего. На видео видно, что внедорожник на оромной скорости пролетает через перекресток и, не справившись с управлением, врезается в автомобили.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Убегая от полиции, водитель заехал на детскую площадку в Харькове (ВИДЕО)

09.03.2016 г. в 22:40, slk

В Харькове 7 марта около 14.00 автомобиль Ford Probe, пытаясь уйти от преследования полиции, заехал на территорию детской площадки. Сотрудники патрульной полиции на улице Академика Павлова попытались остановить подозрительный автомобиль Ford Probe, но водитель проигнорировал требование правоохранителей, после чего сотрудники полиции начали преследование. Погоня закончилась во дворе дома 8-а по улице Бучмы, где водитель, бросив машину на детской площадке, попытался убежать от полицейских, но был задержан. Подробности происшествия устанавливаются.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Электрический Chevrolet Corvette установил рекорд скорости (Видео)

09.03.2016 г. в 22:40, ТСН

Добавить в избранное Электрокар Genovation GXE, построенный на базе Chevrolet Corvette Z06, смог разогнаться до 300,6 км/ч. Достижение было официально зафиксировано ассоциацией International Mile Racing Association (IMRA). Впервые электрокар Genovation GXE, построенный на базе Chevrolet Corvette Z06, был показан на выставке Battery Show 2015. Машину оснастили электрическим мотором, развивающим свыше 700 лошадиных сил и 813 Нм крутящего момента. Заезд проходил на взлетно-посадочной полосе Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал, а его результаты в дальнейшем могут сделать спорткар "самым быстрым электрическим транспортным средством, сертифицированным…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть