В Україну масово завозять б/в авто з Криму

09.03.2016 г. в 23:18, ictv

Після анексії Росією Криму на півострові залишилися сотні тисяч авто української реєстрації.

Перереєстровувати їх сенсу немає, так як вони втрачають близько 40% вартості у вартости, і їх переганяють на територію материкової України. Це вже стало масовим "бізнесом".

На одному авто перекупки заробляють по $2-5 тис., а з елітних авто ще більше - $10 тис.

Про це заявив глава Всеукраїнської асоціації автомобільних імпортерів і дилерів Олег Назаренко. У Криму на момент анексії, за даними ДАІ, було зареєстровано близько 500 тис. машин.

- Наскільки мені відомо, перереєстрацію на російські номери пройшло не більше 1 тис. з них. Техпаспорта міняли хіба що для корпоративних машин, ті власники, кому нікуди було діватися. Решта вважали за краще залишити їх на українській реєстрації, — говорить Назаренко.

Але у власників є можливість продати такі машини українським посередникам.

- Існує законодавча колізія — авто української реєстрації, отже, з них не стягується жодних податків, — пояснює Назаренко.

- Бізнес по-кримськи: кримчанин з російською реєстрацією та паспортом приїжджає на кримському авто з українською реєстрацією в Херсон / Миколаїв, продає за дорученням своє авто в українського нотаріуса, отримує валюту і потім купує таке ж авто, отримавши 25-40% прибутку, - розповідає експерт.

загрузка...
Еще одна новость

В Закарпатье водители заблокировали границу (ВИДЕО)

09.03.2016 г. в 23:18, metronews

В Закарпатсокй области автомобилисты заблокировали движение через КПП «Ужгород – Вишне Немецке». Причина протеста – сотрудники таможни отказались принимать справки, подтверждающие, что автомобиль находился в ремонте, сообщает местное издание «Голос Карпат». Данный КПП, находящийся на украино-словацкой границе, является местом «пересечения»: владельцы автомобилей с иностранной регистрацией обязаны выезжать за пределы Украины каждые пять дней. Нарушение данного норматива наказывается штрафом в размере 8000 гривен. Ранее в случае задержки на территории Украины владелец мог предоставить документ о том, что автомобиль был неисправен и находился в ремонте, что освобождало от необходимости выплатить штраф. Однако начиная с сегодняшнего дня справки перестали принимать, что вызвало возмущение среди водителей. Участники акции признают, что не обвиняю…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Сети появилось видео "замеса" из трех машин и маршрутки в центре Одессы (ВИДЕО)

09.03.2016 г. в 23:18, 048

Участник аварии Алекс прислал в редакцию 048 видео аварии, которая произошла 6 марта на углу Екатерининской и Успенской. К счастью, мимо проезжал автомобилист с включенным видеорегистратором, и он предоставил пострадавшим водителям запись произошедшего. На видео видно, что внедорожник на оромной скорости пролетает через перекресток и, не справившись с управлением, врезается в автомобили.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Убегая от полиции, водитель заехал на детскую площадку в Харькове (ВИДЕО)

09.03.2016 г. в 23:18, slk

В Харькове 7 марта около 14.00 автомобиль Ford Probe, пытаясь уйти от преследования полиции, заехал на территорию детской площадки. Сотрудники патрульной полиции на улице Академика Павлова попытались остановить подозрительный автомобиль Ford Probe, но водитель проигнорировал требование правоохранителей, после чего сотрудники полиции начали преследование. Погоня закончилась во дворе дома 8-а по улице Бучмы, где водитель, бросив машину на детской площадке, попытался убежать от полицейских, но был задержан. Подробности происшествия устанавливаются.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть