А ты знал? В СССР гаишников хотели заменить… роботами!

10.03.2016 г. в 10:55, topgir

Советский Союз по сравнению со своим западным соперником (ага, мы имеем в виду «Империю Добра»), безусловно, являлся отсталой страной. Во всех отношениях, включая технического прогресса. И тем не менее в «Империи Зла» были некоторые инновационные разработки. Одна из таких — роботы-гаишники, которые должны были заменить обычных инспекторов.

По слухам, такой план советское правительство вынашивало еще в 1967 году. Конечно, планировалось заменить не всех сотрудников ГАИ, а лишь тех, чья работа напрямую связана с регулированием дорожного движения. Металлический гаишник знал 79 команд и управлялся дистанционно. С целью популяризации проекта были напечатаны и эти снимки (в журнале «Моделист-Конструктор»), однако проект так и остался не реализован.

загрузка...
Еще одна новость

Подарок автовладельцам – разработаны «умные» фары ночного видения

10.03.2016 г. в 10:55, fastnews

Не секрет, что немало ДТП происходит именно в ночное время суток. Водителям плохо видно проезжую часть, потому ориентация на дороге и их реакция несколько искажены. Спасением могут быть специальные «умные» фары для езды в ночное время. Фары способны приспособиться к ситуации на дороге в нужный момент. Разработчиками «фар-спасителей» стали учёные немецкого Общества Фраунговера и непосредственно производственники. Ими была придумана осветительная система для автомобилей, имеющая высокую разрешающую способность – более сотни светодиодных пикселей. Это предложит водителям гораздо больший спектр направленности потока света, чем предлагали предыдущие вариации на эту же тему. К тому же, «умные» фары имеют энергосберегающий режим работы. Езда ночью, в сумерках, под дождём или снегом, по дороге с частыми поворотами и изгибами, с ослепляющим светом от встречных автомобилей –…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Женеве представили электромобиль, который потребляет меньше чем смартфон. Видео

10.03.2016 г. в 10:55, ТСН

По крайней мере, заряжать его точно придется значительно реже. В Женеве представили серийную версию суперкара на батарейках "Квантино". Особые аккумуляторы машины сохраняют энергию в пять раз лучше литий-ионных аналогов. С таким козырем новинка, которая уже прошла сертификацию, имеет просто «растоптать» Tesla.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как столичные полицейские ловили автовора. Видео

10.03.2016 г. в 10:55, ТСН

Вора задержали на контрольно-пропускном пункте Гостомельский трассы на Киевщине. Во время проверки водителя и транспортного средства были обнаружены отмычки, ключи, документы разных лиц. Кроме этого, в машине было еще и травматическое оружие, и авиабилет в один конец.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть