Новый китайский автомобиль: такого точно никто не ожидал

10.03.2016 г. в 15:52, novosti

Одним из самых интересных экспонатов Женевского автосалона стал китайский автомобиль фирмы Techrules.

Интересен он тем, что в нем применяется ряд запатентованных китайцами технологий под общим названием TREV (Turbine Recharging Electric Vehicle). Главное ноу-хау — это использование специальной микро-турбины для зарядки блока батарей, которые в свою очередь питают шесть электромоторов совокупной мощностью 1044 л.с. В чисто электрическом режиме китайский автомобиль может проехать 150 км, а с полностью заправленным баком и заряженными батареями — 1200 км. Гоночная модификация может работать на авиационном керосине и бензине, а дорожная — на природном газе. При этом китайцы обещают фантастически низкий расход топлива — на сотню пробега машина потратит всего 0,18 л.

Кроме того, автомобиль обладает незаурядными динамическими характеристиками: до стокилометровой отметки он разгоняется за 2,5 с, а максимальная скорость ограничена на 350 км/ч. Фирма Techrules уверена, что разработанная ими «микротурбинная» технология имеет хорошие перспективы и что ею могут заинтересоваться крупные автомобильные концерны. Впрочем, и без них китайцы будут развивать свой проект дальше и в следующем году представят ещё более совершенный автомобиль, который могут запустить в производство при наличии спроса.

загрузка...
Еще одна новость

О чем нам расскажет лобовое стекло

10.03.2016 г. в 15:52, m2motors

Традиционно на стекле указывают год выпуска автомобиля. Сопоставляя эту информацию с той, что указана в техпаспорте, можно сделать вывод об истинном состоянии авто. Если год выпуска в двух источниках не совпадает – это не очень хороший знак. Либо есть проблемы с документами, либо в машине меняли стекла, что может быть верным признаком ДТП. Зачастую на стекле также указывают VIN-код. Первая строка маркировки, как правило, включает название и логотип компании, которая производит стекла. Данная информация вряд ли пригодится автомобилисту. Следующая строка – европейский стандарт маркировки, не представляющий особой ценности с точки зрения отражения характеристик транспортного средства. Далее – год выпуска автомобиля. Как правило, он обозначается двумя последними цифрами. Например, 2008 год будет записан как 08. Затем идут римские цифры, дающие информацию …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Подборка аварий с мировых дорог. Видео

10.03.2016 г. в 15:52, ТСН

Готовясь к соревнованиям, гонщик из Бишкека почти переехал людей и подрезал автомобиль другого участника ралли. Ребята из Катара устроили мотогонки на обычной дороге. За что и поплатились. А в России прохожие подожгли колеса дорогого внедорожника - так они наказали владельца авто, который покинул его прямо на тротуаре.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Компания Audi презентовала самый мощный дизельный кроссовер в мире (ВИДЕО)

10.03.2016 г. в 15:52, korrespondent

Компания Audi презентовала самый мощный дизельный кроссовер на мировом рынке SQ7 TDI. Четырехлитровый восьмицилиндровый турбодизельный мотор новинки с прямым впрыском впервые для серийного автомобиля оснащен электрическим компрессором. В результате мощность автомобиля равна 435 лошадиных сил. Восьмиступенчатый типтроник авто усовершенствовали для еще более быстрого и эффективного переключения передач. Автомобиль разгоняется до 100 км/час всего за 4,8 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/час. При этом расход топлива SQ7 TDI - всего 7,4 литра на 100 км. Начало продаж новой Audi в Европе запланировано на весну 2016 года.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть