В Украине презентовали социальные ролики «Не сідай п'яний за кермо»

11.03.2016 г. в 16:59, 0552

В Украине каждые два часа в ДТП гибнет человек.

Каждые сутки в нашей стране происходит порядка 500 дорожно-транспортных происшествий, в которых 100 человек получают травмы различной степени тяжести. В 2015 году в ДТП погибли 3 970 человек.

В прошлом году печальными лидерами по количеству ДТП стали Киев (35 812), Одесская (12 060) и Харьковская (10 063) области, сообщает auto.ria.com

В Херсонской области в 2015 году произошло 3 099 ДТП.

Вождение в нетрезвом виде приводит к самым тяжелым последствиям. Из-за алкоголя в крови водитель склонен к потере контроля над своими поступками. Кроме того, в большинстве случаев появляется неоправданная самоуверенность, замедляется реакция, притупляется внимание и ухудшается способность анализировать дорожную ситуацию.

10 марта в Управлении безопасности дорожного движения Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины были презентованы социальные ролики «Не сідай п'яний за кермо».

загрузка...
Еще одна новость

Яценюк: Мы откажемся от ямочного ремонта дорог

11.03.2016 г. в 16:59, telegraf

Во время своей инспекции дороги Ивано-Франковск - Львов глава Кабмина рассказал какие дороги планируется ремонтировать в этом году. 14 марта правительство планирует утвердить окончательный перечень всех магистралей, восстановление и ремонт которых должно начаться в текущем году. Как сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время инспектирования отремонтированной автодороги Ивано-Франковск - Львов в рамках рабочей поездки в Ивано-Франковской области. "Мы безотлагательно объявим тендеры, чтобы украинские и любые другие компании, которые хотят принять участие в строительстве дорог, предложили качество и цену", - сказал глава правительства. "Мы не будем размазывать сотни миллионов гривен на так называемый ямочный ремонт. Задача - это строительство магистралей и восстановления вообще…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как работают эвакуаторы в разных странах мира. Видео

11.03.2016 г. в 16:59, ТСН

Чтобы избежать встречи с обезумевшими водителями, американские эвакуаторы придумали эффективный и эффектный способ забирать машины. Такая эвакуация занимает менее минуты. А вот в суровой России машину на штрафплощадку может забрать кран, еще и не факт, что авто останется невредимым.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Пьяница в Киеве разбил три автомобиля. Видео

11.03.2016 г. в 16:59, ТСН

Три машины разбиты, два человека в больнице. Такие последствия хмельного променада столичного гонщика. Кроме этого, выпивоха еще и успел показать целое представление под лозунгами невиновности.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть