Оккупанты в Крыму заставили всех приезжих россиян платить за езду по дорогам

11.03.2016 г. в 19:17, dsnews

Москвичи негодуют - мало, что ли, денег и гуманитарки в Крым идет?

Оккупационные власти Крыма начали собирать транспортный сбор с приезжих российских автомобилистов. Как передает "ДС", об этом рассказал житель Москвы Рустам Агапов на своей странице в Facebook.

"Всем желающим приехать в Крым в 2016 году нужно быть в курсе: при высадке с парома (если вы перемещаетесь на автомобиле) вам предложат купить такой вот талончик (в Румынии называется виньетка, тут пока не понятно как)", - рассказал Агапов, продемонстрировав фото.

По его словам, стоит такой талон 8000 рублей в год (почти 3 тыс. грн), хотя его можно купить и поквартально. Цена первого квартала - 2000руб (740 грн), второй -3500руб (1,3 тыс. грн), третий -5000руб (1,850 тыс. грн), четвертый - 2000руб. При этом штраф за езду без оплаты дорог - 10.000 руб (3,7 тыс. грн) плюс к этому водителя обяжут купить талон (цена будет зависеть от квартала).

При этом россиянин советует приезжим не экономить, поскольку автомобили тормозят на первом же посту ГИБДД ДПС после того, как съезжаешь с парома и проверяют все.

"Нововведение аргументируют тем, что раз Россия не выделяет денег на постройку переправы, мы сами на нее заработаем. Логично, но как-то обидно. Разве мало дотаций в Крым идёт, а гуманитарки сколько? Люди последнее для крымчан отдавали", - сетует россиянин.

Как сообщалось, недавно москвичей спросили, собираются ли они этим летом на отдых в аннексированный Крым. Как оказалось, большинство опрошенных не готовы отдыхать на полуострове. Некоторые москвичи жалуются на плохой сервис, из-за которого они не хотят ехать в Крым. Пугают также отключение электричества и водоснабжения.

Аргументами против отдыха в Крыму жители российской столицы также называют грязное море, напряженную обстановку и необходимость добираться самолетом.

загрузка...
Еще одна новость

В центре Кривого Рога дорогу не поделили «Жигули», BMW и Skoda (Видео)

11.03.2016 г. в 19:17, ТСН

Подборка аварий с дорог Украины. В Харькове трамвай влетел в «Жигули». ДТП зафиксировал регистратор одного из водителей. В центре Кривого Рога дорогу не поделили «Жигули», BMW и Skoda. Последняя влетела в остановку общественного транспорта. Трагедией закончился вечер среды в Днепропетровске. Мужчину, который перебегал улицу в неположенном месте, сбил Opel.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Гигантский грузовик приземлился на две легковушки (Видео)

11.03.2016 г. в 19:17, ТСН

Подборка сногсшибательных аварий со всего мира. В США полиция задержала автоледи, которая ехала с четырехметровым деревом на капоте. В Майами мусоровоз вышел из-под контроля, пробил бетонное ограждение и полетел с высоченной эстакады. Гигантский грузовик приземлился на две легковушки. А во время мексиканского этапа гонки пилот Себастьян Ожье чуть не сбил корову.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Печальное зрелище: заброшенный спорткар BMW 850 в Днепропетровске

11.03.2016 г. в 19:17, topgir

Брошенные эксклюзивные авто — типичное явление для Эмиратов, но никак не для Украины. Увидеть подобные в наших краях — очень большая редкость. И тем не менее иногда на отечественных просторах можно встретить далеко не простые авто, которые остались никому ненужными. Нечто подобное недавно заприметили в Днепре — на одном из подземных паркингов покоится BMW 850 E31, о котором, очевидно, владелец уже позабыл как несколько лет. Этот автомобиль — и впрямь эксклюзив (для Украины уж так точно). BMW E31 — купе класса Gran Turismo из 8-й серии, выпускавшееся с 1989 по 1999 год. . Стоимость новой машины была около 100 000 долларов. Сейчас же такой авто стоит десятки тысяч долларов (цена зависит от состояния и истории конкретной модели). Отметим, что об этом авто мы не име…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть