Что будет, если перелить масло в двигатель?

11.03.2016 г. в 20:41, carreviewauto

Всех автомобилистов еще до получения ими заветного водительского удостоверения учат тому, что выезжать с места стоянки при уровне моторного масла ниже минимальной отметки щупа запрещено. Сначала следует долить смазывающую мотор жидкость до необходимого количества, дабы обеспечить достаточную смазку компонентов движка и уберечь его и свой кошелек от дорогостоящего ремонта, а уж после только двигаться, разбираться в причинах утечки и устранять их.

При этом об опасности перелива масла в двигателе в автошколах говорят нечасто, да и вне их стен такая информация довольно редко доносится до наших ушей, поэтому «в народе» сложился стереотип, что игнорирование отметки «MAX» ничем серьезным автомобилю не грозит. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Итак, что будет, если перелить масло в двигатель?

На самом деле, чрезмерное присутствие масла в смазочной системе двигателя столь же вредно, как и недостаточное, поскольку может провоцировать возникновение следующих проблем.

Увеличение расхода топлива, повышенный износ мотора. Обусловлено тем, что избыточный объем жидкости в моторе добавляет уровень сопротивления ходу поршней в цилиндрах двигателя. Следовательно, движение коленвала затрудняется, и крутящий момент от него переходит на ведущую ось авто. Как итог, переработка и дополнительный износ мотора из-за преодоления искусственно созданного сопротивления в добавок к большему давлению водителя на педаль газа.

Увеличение нагара в моторе автомобиля. Речь идет как о поршнях двигателя, так и о внутренних компонентах камеры сгорания.

Стремительное загрязнение глушителя, что приводит к уменьшению возможного срока его эксплуатации.

Быстрый и резкий рост выбрасываемых в окружающую среду выхлопных газов, ухудшение их качества (увеличенная токсичность и ядовитость). Отсюда совет: если существует необходимо прогреть автомобиль с заведомо высоким уровнем моторного масла в двигателе в закрытом помещении (гараже), нужно постараться обеспечить себе и своим близким максимальную безопасность, путем недопущения их длительного нахождения в одном помещении с прогреваемым транспортным средством.

Увеличение расхода смазывающей жидкости, что всегда ведет к дополнительным тратам.

Выход из строя сальников. Они могут быть просто выдавлены под натиском слишком большого давления моторного масла.

Замасливание свечей зажигания и их преждевременный износ. Перелив масла в двигателе практически всегда ведете к замасливанию свечей зажигания по причине постоянного нахождения их в смазывающей жидкости.

загрузка...
Еще одна новость

ТОП-5 краш-тестів мінівенів (Відео)

11.03.2016 г. в 20:41, gazeta

У сімейних автомобілях перш за все важлива безпека. Такі автомобілі не купують заради швидкості. Мінівени призначені для комфортних сімейних подорожей. Не всі автомобілі цього сегменту повністю безпечні. Наприклад, Toyota Sienna заробила хорошу оцінку після зіткнення бетонним перекриття на швидкості 64 км/год. Внаслідок удару простій водія зменшився на понад 10 см, але ноги манекена затиснуло в металі, тож довелось вивільняти його спецінструментом. Найбезпечнішим мінівеном виявилася Honda Odyssey. Ми пропонуємо ТОП-5 краш-тестів мінівенів.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні знайшли раритетний ЗАЗ в ідеальному стані

11.03.2016 г. в 20:41, mmr

Знайдене авто вразило відмінним зовнішнім виглядом, пише o-doroge.com. Коли в Київській області виявили раритетний автомобіль, то перше, що кинулося в очі – ідеальний зовнішній вигляд машини. Всередині і зовні авто виглядало так, ніби воно щойно зійшло з конвеєра. Знахідка – ЗАЗ 968 1974 року випуску, довгі роки простояв у гаражі, не тільки не почав іржавіти, але ще і чудово працює. Його власник розповів, що свого часу проїхав на ньому майже по всіх містах України і навіть побував в Прибалтиці. Пробіг машини становить всього 8,5 тис. км. Після того, як ретро-машину виявили, її відразу ж придбали в автомобільний музей.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Оккупанты в Крыму заставили всех приезжих россиян платить за езду по дорогам

11.03.2016 г. в 20:41, dsnews

Москвичи негодуют - мало, что ли, денег и гуманитарки в Крым идет? Оккупационные власти Крыма начали собирать транспортный сбор с приезжих российских автомобилистов. Как передает "ДС", об этом рассказал житель Москвы Рустам Агапов на своей странице в Facebook. "Всем желающим приехать в Крым в 2016 году нужно быть в курсе: при высадке с парома (если вы перемещаетесь на автомобиле) вам предложат купить такой вот талончик (в Румынии называется виньетка, тут пока не понятно как)", - рассказал Агапов, продемонстрировав фото. По его словам, стоит такой талон 8000 рублей в год (почти 3 тыс. грн), хотя его можно купить и поквартально. Цена первого квартала - 2000руб (740 грн), второй -3500руб (1,3 тыс. грн), третий -5000руб (1,850 тыс. грн), четвертый - 2000руб. При этом штраф за езд…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть