Ford продемонстрировал броню своего полицейского перехватчика

12.03.2016 г. в 21:12, infocar

Компания Ford объявила о намерении предложить более высокий уровень баллистической защиты для Police Interceptor, построенного на базе кроссовера Ford Explorer или седана Ford Taurus.

Данное транспортное средство является лучшим в США по ведению преследования. На этот раз его броню решили усовершенствовать до стандарта баллистической защиты IV класса. Фактически это означает, что баллистические панели могут противостоять различным выстрелам, включая бронебойные пули 30 калибра (по нашей классификации 7.62 мм). В то время как панели III типа рассчитаны на защиту от всех огнестрельных оружий и не бронебойных патронов до 30 калибра.

Ford признает, что количество перестрелок с участием мощных, бронебойных винтовочных патронов низок, но всё же бывают и такие случаи. Одним из самых важных запросов сотрудников полиции был более высокий уровень баллистической защиты, отмечает автопроизводитель.

Четвёртый тип баллистической защиты будет предлагаться в качестве опции для обеих моделей Police Interceptor. О ценах пока не сообщается, но Ford утверждает, что они вырастут не намного.

загрузка...
Еще одна новость

В России сельский трактор превратили в ледокол для очистки «дороги жизни» (Видео)

12.03.2016 г. в 21:12, topgir

Как ты знаешь, в России катастрофическая проблема с дорогами (равно как и у нас). Причем в некоторых местах дорог даже невидно, однако они считаются таковыми. Подобный путь есть в Липецкой области — мост, соединяющий одно из сел с «большой землей», который с приходом весны оказывается затопленным из-за наступления оттепели. Для местных жителей он очень важен, однако «форсировать» его сложно, в частности, из-за льда. Тамошние обитатели пытались разрешить эту проблему и наконец таки решили с помощью… трактора! Роль сельхоз машины состоит в том, чтобы расчистить путь для других транспортных средств. Когда же трактор успешно справляется с работой ледокола, автомобили преодолевают преграду вброд.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине нашли возможность строить автодороги недорого

12.03.2016 г. в 21:12, avtoblog

Прикарпатская программа ремонта дорог показала, как можно осуществлять высокотехнологическое строительство автопутей с минимальными затратами средств. В пятницу, 11 марта, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский совершил рабочий визит в Ивано-Франковскую область. В интервью он рассказал о реализации прикарпатской программы, которая должна стать настоящим уроком для «Укравтодора». Представитель правительства подчеркнул, что наше государство имеет все возможности делать дороги по высоким технологиям, задействуя материлы местного производства. Таким образом, можно существенно экономить средства. Кроме того, министр отметил, что Украина в ближайшем будущем внедрит мировые стандарты строительства автодорог, а также настоял на необходимости проведения постоянного независимого аудита дорог. К примеру, благодаря реализации прикарпатской программы капремонта дорог, смета трассы «Львов-Ивано-франковск» составила менее 450…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Ученики автошкол «остались» без водительских прав (Видео)

12.03.2016 г. в 21:12, avtoblog

Из-за реформ МВД, выпускники автошкол не могут получить водительские права. Выпускники украинских автошкол не могут получить водительские права. По сути - они стали заложниками прошедшей в стране реформы МВД. После проведения реформы, Национальная полиция взяла на себя обязанности бывшего департамента ГАИ. Однако, взятые обязанности пока не выполняются и выпускники автошкол не могут получить документы об окончании соответствующих курсов. А, без таких документов (свидетельств), как известно, они не могут быть допущены к сдаче экзаменов и получению водительских прав. О том, как выпускники украинских автошкол стали заложниками системы, смотрим в видео сюжете.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть