Что делать автовладельцу, если заправил машину «левым» топливом

13.03.2016 г. в 06:32, famozio

Иногда, после заправки машины, она перестает нормально ехать. Позже все нормализуется. Не всем так везет! Пока в одних в лучшем случае замерзает якобы зимний дизель, во-вторых выходят из строя узлы и агрегаты и автомобиль останавливается в прямом смысле слова.

Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя.

Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.

В том случае, если вам было продано топливо ненадлежащего качества, которое привело к поломке двигателя автомобиля, вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом вы вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных вам в результате продажи товара ненадлежащего качества.

Для реализации вашего права необходимо действовать следующим образом:

1. Проверить наличие чека. Связаться с АЗС и возвращаются на нее. Отсутствие чека не означает невозможности предъявления претензий продавцу. При оплате банковской картой проблем с доказательством оплаты не будет вовсе.

2. спросит у продавца сертификат на топливо и данные поставщика (эту информацию обязаны предоставить).

3. Взять отбор топлива из АЗС и из бака автомобиля и провести их экспертизу. Для этого топливо покупается в канистру, которая опечатывается.

4. Отогнать автомобиль на СТО для подтверждения получения неисправности из-за некачественного топлива. Неисправные детали сохранить.

О проведении экспертизы необходимо уведомить продавца топлива. На СТО для подтверждения факта поломки именно из-за наличия некачественного топлива при его почти из бака оно наливается в несколько емкостей: одна идет на экспертизу, а остальные передаются всем участникам данного спора.

5. После получения заключения эксперта следует подготовить и направить Претензию продавцу топлива. К претензии приложит копии: чека о продаже топлива, договора с экспертным учреждением, заключения специалиста, заключение специалиста СТО, документов, подтверждающих понесенные расходы.

6. При отказе продавца топлива удовлетворить претензию — подготовить заявление в суд.

Понятно, вернутся на АЗС можно далеко не всегда. Но это никак не отменяет ваше право на предъявление претензий в досудебном или судебном порядке. Как правило, обращений будет несколько, поскольку не только вы приобрели данный топливо. Попробуйте отыскать таких же клиентов этой заправки. Помните, заправка на сетевых АЗС не является 100% гарантией качества. Помните и о том, что необходимо сохранять до конца поездки, чеки на топливо!

загрузка...
Еще одна новость

Попались: полиция Ужгорода оштрафовала Спецконтроль (ВИДЕО)

13.03.2016 г. в 06:32, newsyou

Автомобиль одного из представителей Спецконтроля был припаркован с нарушениями правил дорожного движения, из-за чего полиция составила протокол на водителя автомобиля. Больше смотрите в видеоматериале:

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Очередной прокол: Спецконтроль снова поймал закарпатскую полицию на взятке (ВИДЕО)

13.03.2016 г. в 06:32, specialcontrol

В минувшее воскресенье в нашей области было зафиксировано, как сотрудники роты ДПС Национальной полиции Закарпатья получили взятку в 150 гривен. Было много громких заявлений со стороны руководства Нацполиции Закарпатья о наказании взяточников и искоренения этого позорного явления в рядах полиции. Но, как оказывается в правоохранительных органах взяточничество живет и процветает. Сотрудники ДПС продолжают собирать дань на дорогах Закарпатья. В Хустском районе граждане ромской национальности, которые собирают металлолом по свалкам сообщили нам, что были остановлены бывшими гаишниками на служебном автомобиле «Дэйво ЛАНОС» белого цвета с синими номерными знаками 0411. Сотрудники правоохранительных органов угрожали ромам, что отведут их в отделение полиции если не будет уплаченная дань. Бедные «металлисты» вынуждены были отдать все имеющиеся средства в сумме…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинская армия получит обновленные БТРы (Видео)

13.03.2016 г. в 06:32, glavcom

Харьковские конструкторы установили на них двигатели, которые использует НАТО - они значительно тише.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть