Какие автомобили собирают в Украине

13.03.2016 г. в 09:03, famozio

Ведущим производителем машин в Украине является Запорожский автомобилестроительный завод. Последняя модель, которая была разработана на заводе, — ZAZ Vida.

Легковушки, которые сходят с конвейеров концерна «Богдан»:

Hyundai;

Great Wall;

Jac;

Volkswagen;

Škoda;

Lada;

Subaru;

Citroen.

«Богдан» выпускает недорогие автомобили, но собирает их преимущественно из ВАЗовских деталей, поэтому назвать эти машины полностью украинскими не представляется возможным.

В Черкассах, в цехах корпорации «Богдан» сходят с конвейера машины марок JAC, Great Wall и Lifan, которые неплохо «идут» на экспорт, а также продаются внутри Украины. Гораздо больше дохода «Богдан» получает от параллельной сборки KIA и Hyundai, которые уже смогли завоевать сердца автомобилистов по всему миру.

Из европейских концернов в Украине пока представлена только Škoda.

Какие машины собирают в Украине?

Самые известные из мировых автопроизводителей, которые арендовали или купили площади для сборки авто на Украине, это Chery и Chevrolet.

Шевроле при сотрудничестве с ЗАЗ выпустил отдельную модель, которая продается в Украине и за ее пределами — ЗАЗ Chevrolet Chance. Заморачиваться с дизайном и техническими характеристиками не стали, это лицензированная копия Lanos того же производителя, но цена на Шанс ниже, за счет использования местных материалов и комплектов резины.

Плотно обосновались в стране и корейские автопроизводители, например, машины под маркой SsangYong собирают в Кременчуге, там же появляются на свет новенькие Geely.

«Еврокар» направлен на сборку максимально дорогих авто, на конвейерах предприятия «рождаются» Volkswagen, Audi, SEAT и Škoda. Правда первые три производителя пока выпускают минимальное в процентном соотношении количество авто в Украине, а вот Škoda украинской сборки ценится водителями за долговечность и уровень комфорта. Расположено автомобильное предприятие в Закарпатье и на сегодняшний день практически полностью оснащено уникальными зарубежными технологиями и качество сборки на «Еврокар» мало отличается от европейского.

загрузка...
Еще одна новость

Законопроект, що стосується водіїв, незабаром доставлять до ВР

13.03.2016 г. в 09:03, carreviewauto

Створений робочою групою законопроект про так звану «пересічку» найближчими днями буде доставлений у Верховну Раду України. Створена головою ОДА робоча група представників власників автомобілів з іноземною реєстрацією та юристів Закарпатської митниці розробила проект Закону про внесення змін до Митного кодексу України щодо особливостей тимчасового ввезення громадянами-резидентами транспортних засобів особистого користування на митну територію України. Геннадій Москаль особисто доставить законопроект у Верховну Раду України. Прийняття напрацьованих робочою групою змін зможе розв’язати проблему «пересічки», яка особливо загострилася на Закарпатті. Основна мета законопроекту – привести українське законодавство до міжнародних договорів (які є складовою частиною українського законодавства) з урахуванням реальної економічної ситуації на Закарпатті зокрема і в Україні загалом. – Усе для розв’язан…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Новость одной картинкой: по Киеву ездит Skoda с замаскированными российскими номерами?!

13.03.2016 г. в 09:03, topgir

В силу последних событий, связанных с отношениями Украины и России, ездить у нас на авто с российскими номерами не особо безопасно. Поэтому некоторые гости из РФ, прибывшие на автомобиле, предпочитают маскировать свои номера и/или размещать на/в авто украинскую символику. Так, недавно в Киеве заприметили Шкоду Октавию, у которой номера уж очень напоминают российские регистрационные знаки (да еще и с «козырным» московским региональным кодом!). Что это? Маскировка? Или же именные номера, выполненные в стиле госзнаков России? Для сравнения, так выглядят российские регистрационные знаки транспортных средств: Кстати, а вот тебе пример очевидной маскировки. Водитель один и тот же. Машина, судя по всему, тоже…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Что делать автовладельцу, если заправил машину «левым» топливом

13.03.2016 г. в 09:03, famozio

Иногда, после заправки машины, она перестает нормально ехать. Позже все нормализуется. Не всем так везет! Пока в одних в лучшем случае замерзает якобы зимний дизель, во-вторых выходят из строя узлы и агрегаты и автомобиль останавливается в прямом смысле слова. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке. В том случае, если вам было продано топливо ненадлежащего качества, которое привело к поломке двигателя автомобиля,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть