В Сингапуре владельца Tesla оштрафовали на $11 000 за загрязнение окружающей среды

13.03.2016 г. в 15:12, ain

Власти Сингапура оштрафовали владельца Tesla Model S Джо Нгаена на $11 000 за то, что его машина загрязняет окружающую среду. Конечно, речь шла не о самом электрокаре, а о том, что он потребляет слишком много электроэнергии, что повышает объем выброса углекислого газа в атмосферу.

Джо купил машину в Гонконге за $51 000 еще в июле прошлого года, рассчитывая получить частичную компенсацию от государства. В Сингапуре владельцам электрокаров предоставляются налоговые льготы в размере около $10 800 по схеме Singapore’s Carbon Emissions Vehicle Scheme (CEVS). Но вместо этого вынужден был уплатить штраф почти в таком же размере. Это случилось потому, что автомобиль проверили в LTA, ведомстве местного Минтранса, и обнаружили, что Tesla Model S неэкологична.

Дело в том, что в стране учитывается не только объем прямого выброса, но и объем загрязнения углекислым газом во время производства нужного электрокару количества энергии. Ранее в стране проверяли, к примеру, Peugeot Ion, зарегистрированный в июле 2014 года, при этом его владелец получил льготу в полном размере.

Model S проверили по стандартам UNECE R101, и по оценке местных властей получилось, что автомобиль использует 444 Вт⋅ч на километр поездки. В стране по принятым нормам каждый Вт⋅ч приводит к 0,5 г загрязняющих выбросов. То есть, Model S за километр езды непрямо выбрасывает в атмосферу 222 г СО2. При этом, по официальным оценкам Tesla Motors эта модель на каждый километр использует всего 210 Вт⋅ч.

Глава Tesla Motors Элон Маск уже обсудил этот вопрос с премьер-министром страны.

загрузка...
Еще одна новость

Самая широкая в мире автомобильная дорога

13.03.2016 г. в 15:12, drive-news.net

Такую дорогу смело можно назвать «мечтой автомобилиста», ведь понятия «пробок» здесь просто не может быть. Итак, существует ли рекордно широкая и удобная автомобильная дорога? Да, существует. Она проложена в Канаде (Онтарио). Всего эта автодорога насчитывает 22 полосы. Причем 18 из них — основные и 4 — дополнительные, используемые в качестве соединительных пандусов.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Новость одной картинкой: по Киеву ездит Skoda с замаскированными российскими номерами?!

13.03.2016 г. в 15:12, topgir

В силу последних событий, связанных с отношениями Украины и России, ездить у нас на авто с российскими номерами не особо безопасно. Поэтому некоторые гости из РФ, прибывшие на автомобиле, предпочитают маскировать свои номера и/или размещать на/в авто украинскую символику. Так, недавно в Киеве заприметили Шкоду Октавию, у которой номера уж очень напоминают российские регистрационные знаки (да еще и с «козырным» московским региональным кодом!). Что это? Маскировка? Или же именные номера, выполненные в стиле госзнаков России? Для сравнения, так выглядят российские регистрационные знаки транспортных средств: Кстати, а вот тебе пример очевидной маскировки. Водитель один и тот же. Машина, судя по всему, тоже…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть