Все о преимуществах и недостатках заправки газом

13.03.2016 г. в 17:59, novosti

При рассмотрении вопроса, какое горючее использовать для автомобиля — газ или бензин, сперва надо определиться, о каком газе идет речь.

Для заправки авто используют три вида газа: пропан, бутан и метан. Рассмотрим преимущества и недостатки заправки газовым топливом.

Метан как топливо отбросим, так как для установки требуются специальные разрешения в итоге получится, что машина будет слишком дорого стоить. Машины на сжатом метане применяются для грузового транспорта. Поэтому для сравнительных характеристик возьмем пропан, расход которого ниже, чем у бутана ввиду его плотности.

Преимущества заправки автомобилем газом

Если использовать газовое топливо, то можно заметно сэкономить. Экономия составляет примерно 10-15 % чем у бензина. Это очень не плохая экономия денег, ведь газовое оборудование, установленное на машину, окупится после 15-20 тысяч километров. Отметим, что газовые заправки расположены на всех трассах, как в крупных городах, так и на основных магистралях. Поэтому больших проблем с этим возникнуть не должно.

Основным плюсом газа является экологичность. Выхлопные газы не содержат опасных соединений свинца, а содержание CO намного меньше, чем у автомобиля, который заправлен бензином. Также, использование газа продлевает жизнь двигателю, он гораздо равномернее работает, масло тратиться меньше и как следствие не будет темных образований от нагара на стенках клапанов и поршней.

Еще одним преимуществом использования газа является бесшумная работа двигателя. Такое явление происходит, потому что отсутствует детонация, ведь октановое число газа 100 единиц, что намного выше, чем у бензина и дизельного топлива. Также благоприятны выхлопы автомобилей работающих на пропане, загрязнение воздуха ниже в 2 раза, чем у бензиновых моторов.

Недостатки заправки автомобилем газом

Главный минус – это уменьшение объема багажника (в него устанавливают газовое оборудование). Газ очень опасен, в отличие от бензина, поэтому всегда проводите осмотр газового оборудования. Здесь проще предупредить причину, чем в дальнейшем устранить последствия.

Не стоит забывать, что газ более подвержен взрывоопасности. Это примерно 5-10% в соотношении с воздухом.

Кроме этого, газ ухудшает характеристики автомобиля — падает динамика и разгон примерно на 5%. Это компенсируется длительным расходом. Газ сгорает дольше в отличии от бензина, поэтому температура в камере довольно высокая. В результате на двигателях, которые перегреваются уменьшается ресурс работы клапанов.

Решайте сами, чем лучше заправить автомобиль — газом или бензином. Стоит подумать, в конце — концов, о том, сколько проходит автомобиль в среднем за весь год. В случае если проезжаете за год 10-15 тысяч километров, то газовое оборудование окупится не скоро.

загрузка...
Еще одна новость

Незабаром електрокари впадуть в ціні

13.03.2016 г. в 17:59, mmr

Сьогодні електрокари та гібриди коштують дорожче, ніж авто на бензині, але це може змінитися в 2025 році, згідно з дослідженням Bloomberg New Energy Finance, передає ua-ekonomist.com. Дослідження стверджує, що до 2025 року вартість батареї впаде настільки, що покупцям не доведеться платити більше, щоб купити електрифікований автомобіль. 2025 рік, звичайно ж ще далеко, але ціни на електромобілі вже знизилися і продовжують падати. У 2007 році ціна батареї була понад 1 000 $ за кіловат-годину, але в 2014 році ціна різко впала до 300 $ за кіловат-годину. Очікується, що до 2017 року ціна може впасти ще нижче і складе приблизно 230 $ за кіловат-годину. «У найближчі кілька років перевага повної вартості володіння буд…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Зачем Женевскому автосалону нужны модели?

13.03.2016 г. в 17:59, swissinfo

Супермодели на фоне супер-автомобилей: это сочетание давно уже никого не удивляет. Но мы решили все-таки разобраться в этом феномене. С тех пор, как в 1905 году в Женеве прошел первый автосалон, дизайн автомобилей изменился кардинальным образом. А вот девушки-модели в откровенных нарядах, задача которых состоит в том, чтобы привлекать к машинам гостей и журналистов, как были, так и остались неотъемлемым элементом любой такой выставки. В самом ли деле красивые девушки помогают продавать красивые машины? Представитель «Ниссан» говорит, что большинство гостей салона все-таки мужчины, которым просто приятно иногда посмотреть на привлекательных дам. А вот Фольксваген пошел совсем иным путем, облачив своих представителей в костюмы из материалов, которые обычно применяются в производстве сидений и подушек безопасности. При этом в качестве моделей концерн из немецкого Вольфсбурга привлекает как девушек, …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

На Київщині поліцейські схопили серійних крадіїв майна з автомобілів (Відео)

13.03.2016 г. в 17:59, 5

За інформацією поліції області, на їхньому рахунку більше 20 скоєних злочинів В Ірпіні правоохоронці затримали зловмисників, які обкрадали автівки на Київщині. Про це повідомляє прес-служба ГУ НП в Київській області. Під час огляду автівки молодиків поліцейські виявили сумку з документами та ноутбуком, що їх викрали у місцевого жителя. Один із затриманих - мешканець Бородянського району - уже мав судимість. Зловмисники працювали за відпрацьованою схемою: відстежували в центрі міста автівки, розбивали вікно і викрадали залишені власником речі. Проти затриманих порушили кримінальне провадження. Один із затриманих розповів, що скоїв грабунок, бо потрібні були гроші: "Я взяв у своїх знайомих машину, виїхав в місто Ірпінь. Там скоїв крадіжку з машини "Міцубісі". Я проїжджав повз і побачив, як чоловік…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть