Найден автомобиль с пробегом в 5 миллионов километров

14.03.2016 г. в 18:55, autocentre

Машина до сих пор эксплуатируется. Владелец ездит на ней каждый день и готовится к новым рекордам по пробегу.

Это невероятно, но факт, зарегистрированный в Книге рекордов Гиннеса. На одометре шведского автомобиля Volvo P1800S, который был выпущен в 1961 году - 3 миллиона миль, а это около 5 млн. километров. И вряд ли владелец Ирв Гордон скручивал на нем пробег.

После покупки Volvo в 1966 году, Ирв сразу же начал на нем путешествовать. Уже через два дня он наездил две тысячи км. Каждый день автвладелец отправлялся в путь, проезжая за день не менее 200 километров, сообщает xexe.club. Через 10 лет на спидометре красовалась отметка 800 тысяч километров. А в 1998 году Книга рекордов Гиннеса зафиксировала самый большой пробег автомобиля Volvo P1800S — 2,7 миллионов км. Однако на этом Гордон не остановился. И уже в 2002 году в Книгу Гиннеса занесен новый рекорд Volvo. Его пробег был равен 2,8 миллионов миль, это больше чем 4,5 миллиона километров. Но главной целью Гордона является отметка в три миллиона миль — 4,8 миллиона км.

С каждым годом Гордон все ближе и ближе к заветной отметке. На сегодняшний день ему осталось проехать всего 34 тыс. км, и желаемый результат будет достигнут. Если посчитать весь путь, то автомобиль совершил вместе со своим хозяином тысячу кругов вокруг земли! Сегодня Гордону 72 года, а его авто в 2011 году отметило свое пятидесятилетие. Он на все сто процентов уверен в своей машине и в ее возможностях. Единственное, о чем беспокоится счастливый автомобилист – хватит ли у него самого сил для достижение поставленной цели? Многих удивляет, как Гордону удается содержать свою машину в идеальном порядке более 50 лет. Тем, кто мечтает узнать его секрет, пенсионер дает совет: начните уход за своим автомобилем с изучения инструкции по эксплуатации.

загрузка...
Еще одна новость

Стало известно, как работают body-камеры полицейских

14.03.2016 г. в 18:55, autocentre

Стало известно, как работают body-камеры украинских полицейских – оказывается, они снимают не постоянно, при этом очень легко определить – ведется съемка или нет. Важно и то, что записанную картинку коп самостоятельно удалить не может. Украинские правоохранители только сейчас опровергли слухи, которые появились с началом запуска патрульной полиции о том, что body-камеры якобы работают беспрерывно, в реальности дела обстоят по-другому... Об этом сообщает пресс-служба полиции на своей страничке «ВКонтакте». Так, патрульный в любой момент может включить или отключить body-камеру, что связанно с объективными причинами. В частности, с зарядкой батареи – не смотря на неплохую емкость аккумулятора, он не в состоянии беспрерывно отработать от 10 до 14 часов рабочей смены. Существует распоряжение руководства включать body-камеру при любом контакте с гражданам…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водитель в Киеве нашел необычный способ объехать пробку: опубликовано видео

14.03.2016 г. в 18:55, apostrophe

В Киеве водитель придумал необычный способ, как объехать образовавшуюся на дороге длинную автомобильную пробку. Соответствующее видео, где машина двигается задним ходом вдоль пробки, опубликовал на своей странице в Facebook житель столицы Сергей Горецкий. "Прикольно чувак ездит", - написал он. "От Ревуцкого до Григоренко задом… Борьба с пробками или нарушение?:)", "Так все ездят задом по Бажана около метро Осокорки", "Там у Осокорков постоянно бьются и все равно ездят, когда опаздывают, планка падает, выезжать раньше надо", - комментируют пользователи.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Як українців розводять із дешевими б/в авто на номерах ЄС

14.03.2016 г. в 18:55, ictv

У соцмережах з'явилося чимало пропозицій про покупку автомобілів на українській реєстрації за привабливою ціною. Продавці обіцяють повний комплект документів для довгострокового перебування автомобіля на території України. Авто на іноземній реєстрації в Україні не дивина, а тим паче у прикордонних районах. Там все дуже просто, місцевим жителям вигідно купувати такі авто та перетинати кожних 5-10 днів кордон в обов'язковому порядку, аби не порушувати митні правила та законодавство. Проте, "бізнесмени" пропонують відкрити секретні схеми, які дозволять користуватися авто на іноземній реєстраціє близько року та без виїзду з України. Але чи можливі такі схеми насправді і як це виглядає з боку законодавства? Про це розповів голова Всеукраїнської асоціації автомобільних імпортерів і дилерів Олег Назаренко. - Зараз поліцію…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть