Институт потребительских экспертиз проверил качество незамерзающих жидкостей

15.03.2016 г. в 13:55, censor

Специалисты столичного Института потребительских экспертиз проверили незамерзающие жидкости на предмет их качества.

Об этом сообщается на сайте Института потребительских экспертиз.

Для теста эксперты выбрали готовую к употреблению жидкость, с температурой замерзания не выше минус 20 градусов по Цельсию. Испытуемые образцы приобретали в основном на АЗС. Источник:

Эксперты остановились на образцах, изготовленных специально для крупных сетей АЗС (WOG, Socar, Amic, КЛО), один образец из высшего ценового сегмента (Sonax), и три самых дешевых образца (Organic Purity, Pit ice (ВАМП) и омыватель "По нашему"). Большая часть жидкостей изготовлена в Украине, кроме Sonax (Германия) и Socar (Литва).

Самыми удобными емкостями эксперты посчитали омыватели WOG и Socar.

Самую низкую граничную температуру кристаллизации показал образец из сети АЗС WOG ­- минус 27 градусов.

Дешевые образцы получили низкие оценки за резкий и неприятный аромат, а высшие оценки получили WOG, Socar, Amic и Sonax.

Проанализировав ценообразование, эксперты сошлись во мнении, что оптимальным выбором является золотая середина. Нет смысла переплачивать за дорогие омыватели, но и нет резона экономить, заливая самое дешевое. В целом, стоит отметить, что качество проверенных экспертами незамерзающих жидкостей достаточно высокое.

загрузка...
Еще одна новость

Когда наконец отремонтируют адскую дорогу от Смелы в Черкассы. Видео

15.03.2016 г. в 13:55, ТСН

Всего здесь должно быть две полосы движения, но несколько лет назад одну из них закрыли, потому что по ней было просто опасно ездить. И за это время и, якобы безопасная, трасса стала хуже, чем аварийная. В Облгосадминистрации уверяют, что дорогу наконец заметил «Укравтодор» и внес в план на текущий год.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Каких водителей полицейские снимают body-камерами

15.03.2016 г. в 13:55, avtoblog

Как рассказали в управлении полиции, далеко не все водители попадают в объективы нагрудных записывающих устройств (body-камер) полицейских. Свои нагрудные записывающие устройства (body-камеры), полицейские включают исключительно в тех случаях, когда возникает сложная или непредвиденная ситуация. То есть задержание пьяного водител или прохождение водителем экспертизы с использованием алкотестера. Важно и то, что записанную картинку коп самостоятельно удалить не может. Украинские правоохранители только сейчас опровергли слухи, которые появились с началом запуска патрульной полиции о том, что body-камеры якобы работают беспрерывно, в реальности дела обстоят по-другому. Так, патрульный в любой момент может включить или отключить body-камеру, что связанно с объективными причинами. В частности, с зарядкой батареи – не смотря на неплохую емкость аккумулятора,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Куда исчезла дорожная разметка. Видео

15.03.2016 г. в 13:55, ТСН

Разметка, которая должна регулировать отношения между автомобилистами, вместе со снегом исчезает без следа из украинских путей. А это провоцирует еще больше аварий, и как ни прискорбно, смертей. В «Киевавтодоре» объясняют, что проблема отсутствия разметки на переходах заключается не в качестве краски, а в интенсивности движения.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть