Как защитить автомобиль от града подручными средствами

16.03.2016 г. в 01:05, m2motors

Как защитить свой автомобиль, если встреча с градом неизбежна? Этот вопрос мучает не одного автомобилиста. Самые рассудительные скажут – ищите укрытие (СТО, мосты, любые прочные конструкции, куда можно загнать машину, хоть козырьки на парковках супермаркетов и заправок). Но, все мы знаем – такая возможность бывает не всегда. И вот, кто-то из нас оказывается на трассе, где ближайшим укрытием могут служить разве что придорожные деревья. Что же делать в такой ситуации?

Ситуация «Чистое поле».

Тут уж вам придется полагаться только на себя и свою запасливость. Как подручные средства могут подойти коврики, желательно резиновые (те самые, которые под ногами). Они хоть немного смягчат удары градин. Также кстати будет пластиковый поддон в багажник, который имеется у большинства.

Важно: если поддона нет и есть только тканевые коврики – без фиксажа они будут бесполезными, поскольку их может снести ветром. Поэтому поперек к каждому коврику в 2-х местах, надо прикрепить ленты с резиновыми вставками и крючками, чтобы, уложив всё на автомобиль, через салон, а так же под капотом и под крышкой багажника протянуть эти ленты и закрепить с ковриком с обратной стороны. В крайнем случае подойдут и длинные веревки – прижмите ими коврики к крыше и зафиксируйте дверьми. Спасение небольшое, но ущерб поможет минимизировать.

Ситуация «рядом деревья».

Тут все проще и сложнее одновременно. Казалось бы, если загнать авто под дерево (особенно большое), то его ветки закрою вашу машину от града. Но не все так просто. Не каждое дерево станет вам помощником. А вот навредить может легко. Если ветки дерева мягкие или тонкие, то они полетят на крышу вашей машины вместе с градинами и только добавят хлопот. Если же дерево имеет плотную, жесткую древесину, а вы спрячете за ним свой автомобиль (то есть закроетесь ним от встречного ветра), то оно действительно может немного упростить ситуацию. Но, только при встречном ветре.

Важно: нельзя накрывать автомобиль ватным одеялом - оно намокает, хорошо прилегает к кузову и помогает градинам деформировать металл.

Если град застал вас в движении – остановитесь. Однако предварительно осмотритесь (если позволяет видимость), нет ли поблизости укрытия (мосты, эстакады, гаражи, крытые стоянки). Если поблизости нет подходящего укрытия, то убедитесь, что Вы не находитесь посреди проезжей части, и, по возможности, прижмитесь ближе к ее краю. Однако следует учитывать, что съезд на обочину (особенно в низину) опасен, т.к. ее может размыть при интенсивных осадках. Также не въезжайте в места скопления градин, где автомобиль может потерять управляемость.

А, чтобы хитрая погода не застала вас врасплох, перед выездом (особенно на дальние расстояния) проверьте содержимое багажника, а также проверьте по карте наличие заправок, кемпингов, сто, супермаркетов по дороге и запишите их местонахождение. Кроме того, надувной матрац в багажнике и компрессор, запитанный от прикуривателя, тоже будет очень кстати. Но, тут придется под градом побегать и самому.

И помните, что средняя продолжительность града составляет примерно 6 минут, и очень редко он продолжается дольше 15 минут.

Хорошей вам погоды и веселого настроения.

загрузка...
Еще одна новость

Необычный грузовик способен за сутки построить тоннель (Видео)

16.03.2016 г. в 01:05, avtoblog

Американские конструкторы создали машину для сверхбыстрого монтажа подземных тоннелей. Уникальный грузовой автомобиль, построенный компанией Lock-Block Ltd, получил название «Zipper Truck», что в переводе означает «грузовик-молния». С одной стороны, таким образом описан принцип работы этой машины, которая соединяет бетонные блоки, как молния на одежде человека. С другой, создатели хотели указать на быстроту постройки тоннелей с использованием их разработки. Особенностью является то, что для сооружения тоннеля не требуется ни грамма цемента или других скрепляющих смесей. Блоки, по форме напоминающие детали конструктора «Лего», после прохождения «машины-молнии» «намертво» скрепляются друг с другом. По словам представителей Lock-Block Ltd, с помощью их грузовика можно за считанные часы строить автомобильные…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Росіянин перетворив Москвич 2141 на Ford Mustang

16.03.2016 г. в 01:05, fakty

Росіянин власноруч перероби Москвич 2141 у Ford Mustang. Чимало фанатів американського бренду є у всьому світі, але можливість придбати є не у всіх. Як приклад ось цей дивакуватий Москвич, з якого зробили щось схоже на Ford. Технічні характеристи переробленого "суперкара" наразі невідомі.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Ситуация в украинском автопроме еще сильнее ухудшилась

16.03.2016 г. в 01:05, Сегодня

В феврале было произведено на 39% меньше машин, чем в январе. Автопроизводство в Украине за месяц увеличилось на 28% по сравнению с февралем 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации "Укравтопром". Сообщается, что в феврале 2016 года на украинских заводах было произведено 179 автотранспортных средств, что на 39% меньше показателя января этого года. В общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было произведено 149 шт. (-33,5% к январскому показателю и +1762,5% к февралю прошлого года). Количество коммерческих автомобилей, произведенных в феврале, составило 30 шт. (все производства ПАО "АвтоКрАЗ"), что на 53% меньше относительно предыдущего месяца и на 68% меньше февральского результата прошлого года. Автобус…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть