Решение Минобороны закупать для армии МАЗы может полностью остановить КрАЗ

17.03.2016 г. в 07:59, autoconsulting

В феврале АвтоКрАЗ резко снизил объемы производства и выдал на гора всего 30 грузовиков. Это на 53% меньше даже в сравнении с прошлым годом. И совсем не вписывается в понимание в воюющей стране, где потребность в армейских и бронированных машинах исчисляется десятками тысяч. Но оказалось, что Министерство обороны сделало ставку не на собственного производителя, а предпочло закупать МАЗы. Вернее, Богдан-МАЗы.

Как стало известно «Главкому» о начале сборки армейских модификаций МАЗа сообщили в пресс-службе корпорации "Богдан". Грузовые автомобили Минского автозавода начнут выпускать на предприятии корпорации в Черкассах. Пока предполагается крупноузловое производство: сборка шасси, сварка, покраска и установка грузовой платформы. «В дальнейшем украинский автопроизводитель намерен локализовать производство, привлекая отечественных производителей комплектующих», - отметили представители «Богдана».

Притом почему-то речь идет о выпуске под брендом "Богдан" полных аналогов КрАЗа. К производству в Черкассах заявлены МАЗ 5316 и МАЗ 6317. Последний в Беларуси используют в качестве платформы для реактивной системы залпового огня «БелГрад». В дальнейшем «Богдан» планирует организовать производство еще одной модели – седельного тягача МАЗ 6425. Но оказалось, что такие машины уже стоят на вооружении украинской армии. В частности они были замечены за перевозкой новых отечественных бронетранспортеров БТР-4Е.

Если проанализировать "линейку" Богдан-МАЗа, то у полноприводного МАЗ-5317 есть полный аналог в виде КрАЗ-5233, 3-осному МАЗ-6317 соответствует КрАЗ-6322, а в качестве полноприводного тягача ВСУ уже давно использует КрАЗ-6446. При этом, так и не решенным остается вопрос снабжения армии средними грузовиками на замену ГАЗ-66, нет эвакуаторов раненных с поля боя (на замену ТПК ЛуАЗ-967), нет армейских внедорожников по типу УАЗ-469, да и "буханку" УАЗ-452 тоже по-прежнему нечем заменить. Все это вполне могли бы уже освоить на "Богдане" и закрыть потребности армии. Но спустя 2 года войны вдруг оказывается, что именно КрАЗы уже не нужны.

Да и как могли в Минобороны решиться закупать армейскую технику, которая должна пройти цикл государственные испытания и быть принята на вооружение? Такие испытания КрАЗ проходил годами, а такие его новинки как бронированный КрАЗ-Фиона 6х6 и КрАЗ-Ураган 8х8 до сих пор не получили армейского допуска. Чтобы понимать какой это непростой процесс, достаточно вспомнить как долго Минобороны не принимало на вооружение даже отечественный "Дозор-Б"!

Но оказывается МАЗы уже где-то не только успели пройти весь такой цикл, а и начали потихоньку поступать в войска. В это же время на КрАЗе вынуждены сокращать производство и отправлять людей в отпуска. Есть ли государственная логика в таких решениях?

На КрАЗе нам сообщили, что предприятие уже два года возит по всем выставкам в Украине бронированные Shrek One, Fiona, кроме того не первый год показывают легкие броневики Kraz Coguar, Kraz Spartan, которые уже прошли испытания и боями и подрывами. Но чиновники одобрительно кивают, фотографируются на фоне КрАЗовских новинок, а потом закупают МАЗы.

Так было уже не раз. Достаточно вспомнить громкие анонсы спецтехники для спецподразделений КОРД или Нацгвардии. Но на этот раз КрАЗу отказывают даже в армии. И это не смотря на то, что КрАЗы признаны одними из лучших армейских грузовиков в мире. Тот же КрАЗ-6322 разрабатывался исключительно под армейские задачи и прошел жесточайший цикл испытаний. За последний год на АвтоКрАЗе полностью отказались от российских комплектующих и перешли на новые стандарты. Но вместо того, чтобы формировать независимость Украинской армии на основе собственной техники, Минобороны почему-то отдает предпочтение МАЗам, которые комплектуют российскими двигателями ЯМЗ и другими агрегатами.

Недоумевают и в мэрии Кременчуга. В отделе экономики уже констатируют значительное падение поступлений в бюджет города из-за снижения объемов производства на АвтоКрАЗе в феврале. Город уже потерял как плательщиков налогов сталеплавильный и автосборочный завод (КрАСЗ). Если остановится еще и КрАЗ - это будет катастрофа. Мощный промышленный центр, каким всегда был Кременчуг, может попросту превратиться в дотационный и депрессивный регион.

КрАЗ в армии уже успел сыскать хорошую славу, особенно в условиях минной войны, которую ведут ДРГ противника. Его капотная компановка при подрыве на мине не раз спасали жизни бойцам. Запас прочности у КрАЗа - это то неоспоримое преимущество, которое есть у украинской техники, и которое так ценят в армии. Еще во время войны в Афганистане, от бескапотных грузовиков предпочли отказаться. Но неужели в Минобороны уже забыли этот кровавый опыт?

Да и вопросы унификации и снабжения запасными частями парка армейских машин тоже никто не отменял. Здесь уместно вспомнить опыт еще одной войны - Великой отечественной. По словам известного автоисторика Леонида Гоголева, во время войны у вермахта были десятки различных грузовиков, которые он конфисковал на оккупированных территориях. И уже в ходе наступлений на СССР вермахт столкнулся с проблемами в обеспечении своей техники запасными частями и вынужден был просто бросать грузовики на дороге. Только одних свечей зажигания для немецкой техники нужно было 170 типов, что в условиях войны, не могла обеспечить даже педантичная немецкая армия. В конце войны вермахт пришел к унификации и отказался от "разносортицы", но было уже поздно и война проиграна. Так зачем же украинская армия должна повторять такие ошибки?

Увлечение закупками различных марок и моделей техники еще и разных производителей - это повторение ошибок уже отгремевшей войны. То, что чиновники практикуют закупку армейских МАЗов вместо КрАЗов рано или поздно приведет к эффекту бумеранга. Кто даст гарантию, что Россия завтра не надавит на Белоруссию и не перекроет поставки запчастей к украинской армейской технике?

Неписанное правило гласит: армия, по возможности, должна ездить на своей технике, которую можно отремонтировать в любом городе, либо создавать запасы запчастей. Но раз Украине так повезло, что у нас выпускают отличные армейские грузовики собственного производства КрАЗ, то армию нужно переводить на них, а не "миксовать" в зависимости от "хотелок" чиновников. В этом вопросе должен быть государственный стратегический подход, а не сиюминутная выгода.

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=35584

загрузка...
Еще одна новость

Прем’єр-міністр дав вказівку вирішити довгострокове тимчасове ввезення авто

17.03.2016 г. в 07:59, mmr

Прем’єр-міністр України Арсеній Яценюк дав доручення міністру інфраструктури Андрію Пивоварському внести зміни в правила перебування іноземних автомобілів на території України. Про це він сказав на засіданні уряду. “Треба дати доручення про зміну правил перебування іноземних транспортних засобів на території України. Їх змінювали років 5 назад, це було пов’язано з тим, що було шахрайство при користуванні ТЗ. Зараз треба придумати, як спростити людям переміщення через кордон і щоб вони через п’ять днів не були зобов’язані виїжджати назад, а могли перебувати на своїх ТЗ тут більш тривалий період часу “, – сказав він. Таким чином, Яценюк дав зрозуміти, що готовий підтримувати ініціативу ряду депутатів щодо лібералізації тимчасового ввезення авто. Як уже повідомлялось, робоча група при Закарпатській ОДА спільно з ініціативними групам…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Кабмине предложили решение проблемы с перерегистрированными автомобилями в Крыму

17.03.2016 г. в 07:59, Главное

На пунктах пропуска в Херсонской области могут появиться специальные хабы, в которых владельцы перерегистрированных по российским правилам автомобилей смогут установить номера украинского образца для свободного передвижения по Украине. Такое решение «автомобильного вопроса» рассматривает рабочая группа Кабинета министров Украины. Предполагается, что крымские автовладельцы смогут сдать на хранение непосредственно на пунктах пропуска российские номерные знаки, чтобы вместо них установить украинские номера. Перед выдачей временных документов будет проводиться проверка VIN-кодов транспортных средств, чтобы обеспечить проезд с территории АР Крым и Севастополя на материковую часть Украины только тех ТС, которые приобретены в собственность и зарегистрированы в соответствии с украинским законодательством. Об этом сообщил глава Госслужбы Украины по делам Крыма и Севастополя Нариман Устаев. «Нерешаемых…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

«Штаны потеряете!» - как блондинка цеплялась к полицейским (Видео)

17.03.2016 г. в 07:59, facenews

В Киеве неадекватная блондинка начала приставать к полицейским, после чего на женщину надели наручники. Полицейские остановили пьяного водителя за рулем, но он оказался не один - мужчина был с подругой. Пока патрульные писали протокол, блондинка зря времени не теряла. Женщина цеплялась к полицейским, несколько раз пыталась сесть на капот патрульного авто и даже сняла шапку с головы одного из копов. «Девушка, смотрите, штаны потеряете, - сказал один из полицейских, когда увидел, что с пьяной блондинки спадают штаны. В конце разговора девушка сказала, что приехала посмотреть цирк, на что копы шутливо добавили: «Шапито».

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть