В Кабмине предложили решение проблемы с перерегистрированными автомобилями в Крыму

17.03.2016 г. в 06:02, Главное

На пунктах пропуска в Херсонской области могут появиться специальные хабы, в которых владельцы перерегистрированных по российским правилам автомобилей смогут установить номера украинского образца для свободного передвижения по Украине. Такое решение «автомобильного вопроса» рассматривает рабочая группа Кабинета министров Украины.

Предполагается, что крымские автовладельцы смогут сдать на хранение непосредственно на пунктах пропуска российские номерные знаки, чтобы вместо них установить украинские номера. Перед выдачей временных документов будет проводиться проверка VIN-кодов транспортных средств, чтобы обеспечить проезд с территории АР Крым и Севастополя на материковую часть Украины только тех ТС, которые приобретены в собственность и зарегистрированы в соответствии с украинским законодательством. Об этом сообщил глава Госслужбы Украины по делам Крыма и Севастополя Нариман Устаев.

«Нерешаемых проблем нет, если речь идёт о политике государства по отношению к своим гражданам. Механизм, который был предложен Госслужбой, обсуждается членами рабочей группы Кабмина. Мы отрабатываем этот вопрос», - рассказал Устаев. Он также уточнил, что в состав рабочей группы входят представители профильных ведомств. В дальнейшем результаты работы будут переданы руководству Кабинета министров.

Осенью прошлого года правительство РФ обязало крымских автовладельцев, получивших российское гражданство, заменить до 1 апреля 2016 года регистрационные документы и номерные знаки украинского образца на российские. В МВД РФ такое решение объясняют необходимостью переноса автотранспорта в российское правовое поле для возможности уплаты налогов на автотранспорт.

Ранее Госпогранслужба Украины разъяснила, что в соответствии с Законом «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» любые документы, выданные незаконно созданными органами власти на территории АР Крым, считаются недействительными. По этой причине пограничники не пропускают на материковую часть страны граждан с такими документами.

Глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортёров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко обратил внимание на другую сторону правовой коллизии с автомобилями в Крыму. Он сообщил, что владельцы ТС с украинской крымской регистрацией не спешат получать российские номера из-за возможности продать б/у машины в Украине дороже, чем в России. Этим пользуются перекупщики, которые могут зарабатывать на разнице цен тысячи долларов.

загрузка...
Еще одна новость

«Штаны потеряете!» - как блондинка цеплялась к полицейским (Видео)

17.03.2016 г. в 06:02, facenews

В Киеве неадекватная блондинка начала приставать к полицейским, после чего на женщину надели наручники. Полицейские остановили пьяного водителя за рулем, но он оказался не один - мужчина был с подругой. Пока патрульные писали протокол, блондинка зря времени не теряла. Женщина цеплялась к полицейским, несколько раз пыталась сесть на капот патрульного авто и даже сняла шапку с головы одного из копов. «Девушка, смотрите, штаны потеряете, - сказал один из полицейских, когда увидел, что с пьяной блондинки спадают штаны. В конце разговора девушка сказала, что приехала посмотреть цирк, на что копы шутливо добавили: «Шапито».

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Документи, які підтверджують правомірність придбання транспортних засобів

17.03.2016 г. в 06:02, 0342

Відтепер документами, що підтверджують правомірність придбання транспортних засобів, їх складових частин, що мають ідентифікаційні номери, є оформлені в установленому порядку. Повідомляємо Вам, що постановою Кабінету Міністрів України від 9 грудня 2015 р. № 1118 внесено зміни до Порядку державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів, мотоколясок, інших прирівняних до них транспортних засобів та мопедів, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 7 вересня 1998 року № 1388. Відтепер документами, що підтверджують правомірність придбання транспортних засобів, їх складових частин, що мають ідентифікаційні номери, є оформлені в установлено…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Определена самая плохая дорога Украины

17.03.2016 г. в 06:02, dnepr

По мнению автомобилистов, самой плохой в нашей стране является трасса «Н11» на отрезке Кривой Рог – Николаев. Небезопасными для машины являются еще такие участки трасс: Кировоград — Николаев; Кривой Рог — Никополь — Запорожье; Кривой Рог — Кировоград; Львов — Тернополь; Кременчуг — Чигирин; Выжница — Косов — Татаров. В топ худших вошли не только районные и областные дороги, а и национальные и международные трассы. Авторы эксперимента с трассами отмечают, что когда они начинали работать над задумкой, то не представляли масштаб проблемы. Проще в Украине назвать те автодороги, по которым можно ездить. По условиям инициативы, проблемный участок дороги должен быть не меньше 30 километров. Для наглядной иллюстрации проблемы участники проекта подготовили наборы с сырыми куриными яйцами и стеклянными новогодними шариками. Яйца в боксах лежали…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть