Водителям на заметку: проверяем наблюдательность с помощью таблицы

17.03.2016 г. в 19:24, autocentre

Исследования показали, что почти 85% дорожно-транспортных происшествий возникает из-за того, что водитель вовремя не заметил появившуюся опасность.

И в этом немаловажную роль играет то, насколько человек наблюдателен – быстро замечает те или иные предметы, автомобили, дорожные знаки и др. Раньше для проверки наблюдательности применялась специальная таблица, так называемая «занимательная таблица», сообщает на своей страничке в Фейсбук «Киев Автомобильный».

Нужно найти на этой таблице последовательно цифры от 1 до 90 включительно.

Если вы сумеете найти эти цифры за:

— 5-10 мин — у вас исключительная наблюдательность;

— 10-15 мин — хорошая;

— 15-20 мин — средняя;

— 20-25 мин — удовлетворительная.

Тренировку наблюдательности можно свести к следующим простым упражнениям.

1. Выберите в качестве объекта какой-нибудь находящийся рядом с вами объект. Постарайтесь в течение минуты выделить его различные особенности. Затем, закрыв глаза, образно представьте его в подробностях. Ставьте различные цели. Например, выделить особенности предмета, связанные с формой, цветом, характеризующие его практическую полезность и т.д.

2. Выделите несколько предметов и, переключая внимание, постарайтесь запомнить признаки, характеризующие каждый из них. Найдите связи этих признаков. Закройте глаза и воспроизведите эти объекты и их признаки.

3. Воспроизведите в образной форме различные дорожные ситуации, например, нерегулируемый перекресток, поворот дороги и т.д. Для каждого из них вспомните соответствующие им пункты Правил дорожного движения.

загрузка...
Еще одна новость

Патрульная полиция оштрафовала нардепа из БПП, когда тот разговаривал с Порошенко

17.03.2016 г. в 19:24, Реал

В Виннице патрульная полиция уличила в нарушении правил парковки человека, похожего на нардепа Анатолия Матвиенко. Водитель, опять же похожий на парламентария и экс-губернатора Винничины, признал свою вину, но пояснил, что вынужден был остановиться в неположенном месте у библиотеки им. Тимирязева, поскольку разговаривал по мобильнику с президентом. Об этом в Facebook написал глава ОО «Ревизия власти» Виталий Павловский. «Неправильную» парковку водитель мотивировал тем, что не хотел создавать аварийную ситуацию, следуя по центральной улице и общаясь по телефону. Уточним, серебристый «Мерседес», что видно по фото в соцсети, остановился на пешеходном переходе. Поскольку телефонный разговор не является аргументом для нарушения правил, сотрудники патрульной полиции протокол на нарушителя составили. Тем временем, в соцсети пользователи уже вспомнили, что А. Матвиенко…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Кривом Роге на горячем поймали похитителей авто

17.03.2016 г. в 19:24, ТСН

Известно о как минимум 5 украденных внедорожниках. Авто похищали молниеносно - на парковках у торговых центров и жилых домов. Преступники использовали электронное устройство для считывания кода сигнализации, говорят в полиции. Остановить воров помогли прохожие, которые заметили подозрительных мужчин и сразу вызвали полицию.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Джип проти седана: жінки півтори хвилини таранили одна одну

17.03.2016 г. в 19:24, ictv

Мережою поширилось відео, на якому двоє жінок за кермом влаштували перепалку, яка закінчилася незграбною штовханиною автівок на дорозі. Відео виклали у Facebook. Запис вже встиг набрати близько 3 тисяч лайків та поширитись 7,5 тисяч разів. Жінки добряче побили одна одній автомобілі. Після деяких зволікань, одна з них втікла з місця ДТП.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть