Украинские водители резко перестали страховать свои машины

17.03.2016 г. в 21:56, ubr

Чиновники фиксируют двукратное падение количества продаж полисов каско.

Украинские водители стали значительно реже страховать свои автомобили. По данным Нацфинуслуг за два последние года количество проданных полисов каско сократилось более чем в 2 раза.

Если в 2013 г. украинские компании реализовали 540,2 тыс. таких автостраховок, то уже в 2015 г. — лишь 254 тыс. штук

Причин резкого падения спроса на страхование машин несколько. Ключевая — значительное подорожание полисов из-за увеличения стоимости иномарок после троекратной девальвации гривни за последние пару лет. Еще один немаловажный фактор: сворачивание банками автокредитных программ и общение снижение автопродаж в Украине.

"Как показал 2015 год, сокращение доходов домохозяйств меняет запросы клиентов на страхование. Потребитель хочет приобретать более "легкие", бюджетные продукты", — признал председатель правления АСК "ИНГО Украина" Игорь Гордиенко.

Он считает, что страховщикам придется максимально оптимизировать свои ценовые предложения для украинцев, сделать их более доступными по цене.

Для многих страховых компаний продажи страховок каско было ключевым направлением в работе, потому его будут стараться реанимировать. Рынок каско долгое время вообще был ключевым для украинского страхования в целом. Но после изменения макроэкономической ситуации (падения ВВП на 12%, курса доллара в три раза, и роста инфляции до 42%) количество заключенных СК договоров начало сокращаться.

"Можно точно сказать, что каско не будет сейчас драйвером роста, как до кризисных времен. Население приблизилось к порогу страховой бедности: число полисов не растет, меняются только страховые платежи. Не может быть чудес при текущем состоянии экономики. Страхование — это производная экономики. Мы не можем идти против тренда. Как только экономические тенденции изменятся в лучшую сторону, страховой рынок тут же почувствует позитивную динамику", — считает Гордиенко.

загрузка...
Еще одна новость

Трамваи против людей - подборка аварии с участием усатых. Видео

17.03.2016 г. в 21:56, ТСН

Первенство по трамвайных ДТП в Украине из года в год держит Харьков. Не обошлось без пострадавших и на этой неделе. На пересечении Павловской и Конституции площади за несколько часов один за другим сошла с рельсов пара трамваев.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Крыму продлен срок действия украинских номерных знаков

17.03.2016 г. в 21:56, avtoblog

Крымчан пока не будут привлекать к административной ответственности за езду с украинскими номерами. Ранее мы писали о том, что, в связи с введением запрета на украинские номерные знаки, из-за возникшего ажиотажа, к крымским МРЭО выстроились многокилометровые очереди. Однако прокурор Крыма Наталия Поклонская в эфире одного из телеканалов сообщила, что срок вступления запрета в силу отложен на три месяца. Таким образом, по дорогам республики с украинскими автономерами крымские автолюбители смогут передвигаться до 1 июля 2016 года. Напомним, что в будущем за езду с украинскими номерами предусмотрено наказание в виде штрафа до 800 рублей, а в случае повторного нарушения – штраф до 5000 рублей, либо лишение водительского удостоверения на срок до 3-х месяцев. Кстати, учитывая, что все документы, в том числе номерные знаки автомобилей, оформленные в АР Кры…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Коммунальщики собирают древние машины по всему Киеву

17.03.2016 г. в 21:56, ТСН

Генеральная уборка в столице. Около тысячи машин, которые давно превратились или в берлогу для бездомных, или в цветники, теперь отправятся на автокладбище. Через шесть месяцев хранения суд признает автомобили бесхозными, поэтому их продадут.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть