Как нас обманывают на заправках: реальные цены

18.03.2016 г. в 13:31, autotheme

Не стоит верить господам, уверяющим, что цены на проезд растут из-за дороговизны бензина. Никто из них на себе рубаху не рвет и последний кусок хлеба у ребенка не отнимает. Владельцы пассажирского транспорта лишь прикрываются высокими ценами на бензин.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин пояснил, что имеют место быть определенные договоренности, по которым трейдеры будут реагировать на рыночные изменения. Цена, которую мы видим на бирже, реализуется на заправках в течение месяца, и если базовая цена на нефть будет падать, а курс укрепляться, цена на бензин однозначно будет снижаться.

В условиях падений мировых цен на нефть, украинцы удивляются стабильности высоких цен на топливо. «Кусачие» цены пока остаются на большинстве украинских АЗС. Процент потраченной на топливо зарплаты у профессиональных водителей достаточно высок.

«На данный момент процент значительный, я это замечаю, так как мне приходится много ездить по работе. Он составляет примерно 20-30% от зарплаты», — рассказывает водитель Александр, который помимо своей обычной работы подрабатывает таксистом. Ездить на собственном автомобиле становится невыгодно, но такси, в то же время, стоит вообще бешеных денег.

Даже регулярная езда в маршрутках не спасает от быстрого похудения кошелька. И если на периферии ещё можно попасть на адекватные цены в маршрутках, то в больших городах (даже несмотря на более высокие зарплаты) ездить довольно накладно. Допустим, в Киеве цена проезда в маршрутном такси составляет от 4 до 6 грн. Возьмём среднее 5, умножим на 22 рабочих дня плюс умножим всё это на 2 (проезд туда-обратно). Проще говоря, мы получаем минимум 220 грн в месяц только на проезд. Эта сумма кажется небольшой, но ведь при зарплате в 2-2,5 тысячи гривен у многих людей, коммунальных услугах по бешеным ценам, это довольно солидная сумма.

Прикрываются владельцы пассажирского транспорта высокими ценами на бензин. Мол, в стране всё дорожает, а нам тоже кушать надо. Хотите – верьте, хотите – нет, а зарабатывают такие господа совершенно не маленькие деньги, и последнюю рубаху на себе не рвут.

Однако, вернёмся к нашим «баранам», то есть – бензину. Так, 16 января этого года на сайте Министерства энергетики появилась формула, по которой рассчитываются цены на топливо. На сегодняшний день стоимость горючего А-95 составляет 19 гривень 67 копеек, А-92 обойдётся водителям в 18 гривень 92 копейки, а машины с дизельным двигателем будут «кушать» за 16 гривень 2 копейки.

загрузка...
Еще одна новость

Эксперты рассказали, куда ставить детское автокресло в машине

18.03.2016 г. в 13:31, autoportal

В Америке подробно тщательно изучили тему безопасной перевозки детей в авто. Для этого Американский Центр автобезопасности (CAS) поднял многочисленные архивные данные, рассказывающие о причинах и последствиях ДТП с участием детей в автомобилях. В ходе изучения исследователи пришли к выводу, что необходимо ввести новые меры по защите детей на задних креслах. Центр автобезопасности уже направил в национальное агентство NHTSA письмо с призывом сделать нововведения как для водителей, так и для производителей. Главный вывод экспертов – ребенок должен располагаться за сиденьем, на котором или никого нет, или там находится самый легкий человек. Причина проста – чем тяжелее сидящий впереди, тем больше повышается риск тяжёлых или смертельных травм. Эксперты CAS отмечают, что зачастую взрослые располагают ребенка за водителем-папой, чтобы мам…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как хотят поступить с авто на иностранных номерах в ГФС

18.03.2016 г. в 13:31, autoconsulting

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров выступает за законодательное урегулирование порядка нахождения на территории Украины автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции. Глава ГФС отметил, что жители приграничных областей Украины, в особенности граничащих с Европейским Союзом, покупают автомобили за границей, заезжают в страну на основании временного ввоза, но не проходят перерегистрации авто. "Все знают, что в приграничных областях огромное количество машин на номерах соседних стран. Это не значит, что каждый день к нам приезжает куча туристов из этих стран. Это значит, что жители приграничных областей выезжают, покупают машину и на основании временного ввоза заезжают", - сказал Насиров. По его словам, чтобы отсрочить необходимый при этом вывоз автомобиля обратно заграницу, многие владельцы авто с иностранной регистрацией приобретаю…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Скільки можна випити водію за кермом

18.03.2016 г. в 13:31, mmr

Максимально допустима норма вмісту алкоголю в крові у водіїв – 0,2 проміле. А скільки це у склянках, келихах, «обертах» і грамах? Завдання експерименту полягало в тому,щоб за рахунок залучення досить широкого кола учасників вивести середній показник у0,2 проміле. Для цього ми запросилишістьох наших працівників: трьох чоловіків та трьох жінок, причому з різною масою тіла- чоловіка вагою 71, 83 і 88 кг, жінки – 50, 60 і 65 кг. Тестували найбільш популярніалкогольні напої: пиво, шампанське, вино,горілку і коньяк. 0,2 проміле – це: Доза алкоголю відповідає показнику в 0,2 проміле через 30 хв. після вживання певного виду спиртного напою. Дані усереднені іможуть відрізнятися для кожної конкретної людини. Ступінь алкогольного сп’яніння вимірювалася …

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть