Эксперты рассказали, куда ставить детское автокресло в машине

18.03.2016 г. в 13:01, autoportal

В Америке подробно тщательно изучили тему безопасной перевозки детей в авто.

Для этого Американский Центр автобезопасности (CAS) поднял многочисленные архивные данные, рассказывающие о причинах и последствиях ДТП с участием детей в автомобилях. В ходе изучения исследователи пришли к выводу, что необходимо ввести новые меры по защите детей на задних креслах.

Центр автобезопасности уже направил в национальное агентство NHTSA письмо с призывом сделать нововведения как для водителей, так и для производителей. Главный вывод экспертов – ребенок должен располагаться за сиденьем, на котором или никого нет, или там находится самый легкий человек. Причина проста – чем тяжелее сидящий впереди, тем больше повышается риск тяжёлых или смертельных травм.

Эксперты CAS отмечают, что зачастую взрослые располагают ребенка за водителем-папой, чтобы маме было удобней наблюдать за чадом. Но, если говорить о безопасности – это не самое лучшее решение. К слову, специалисты намерены NHTSA ввести новый стандарт, чтобы кресло выдерживало массу, в 20 раз превышающую вес седока, и хотят обязать производителей делать инструкцию по выбору наиболее безопасного места для расположения ребенка. Она, по мнению экспертов безопасности, должна располагаться в виде наклейки на спинках передних сидений.

загрузка...
Еще одна новость

Как хотят поступить с авто на иностранных номерах в ГФС

18.03.2016 г. в 13:01, autoconsulting

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров выступает за законодательное урегулирование порядка нахождения на территории Украины автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции. Глава ГФС отметил, что жители приграничных областей Украины, в особенности граничащих с Европейским Союзом, покупают автомобили за границей, заезжают в страну на основании временного ввоза, но не проходят перерегистрации авто. "Все знают, что в приграничных областях огромное количество машин на номерах соседних стран. Это не значит, что каждый день к нам приезжает куча туристов из этих стран. Это значит, что жители приграничных областей выезжают, покупают машину и на основании временного ввоза заезжают", - сказал Насиров. По его словам, чтобы отсрочить необходимый при этом вывоз автомобиля обратно заграницу, многие владельцы авто с иностранной регистрацией приобретаю…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Скільки можна випити водію за кермом

18.03.2016 г. в 13:01, mmr

Максимально допустима норма вмісту алкоголю в крові у водіїв – 0,2 проміле. А скільки це у склянках, келихах, «обертах» і грамах? Завдання експерименту полягало в тому,щоб за рахунок залучення досить широкого кола учасників вивести середній показник у0,2 проміле. Для цього ми запросилишістьох наших працівників: трьох чоловіків та трьох жінок, причому з різною масою тіла- чоловіка вагою 71, 83 і 88 кг, жінки – 50, 60 і 65 кг. Тестували найбільш популярніалкогольні напої: пиво, шампанське, вино,горілку і коньяк. 0,2 проміле – це: Доза алкоголю відповідає показнику в 0,2 проміле через 30 хв. після вживання певного виду спиртного напою. Дані усереднені іможуть відрізнятися для кожної конкретної людини. Ступінь алкогольного сп’яніння вимірювалася …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украину хлынул "серый" автоимпорт из России

18.03.2016 г. в 13:01, rbc

На украинском рынке наблюдается значительное увеличение количества так называемых "серых" автомобилей, ввезенных в страну при помощи различных схем. Наплыв "серых" автомобилей в 2016 году усилился, причем значительная доля таких авто завозится из России. "По дешевке" предлагают купить такие ходовые модели как Hyundai Accent (Solaris), Kia Rio, Volkswagen Polo Sedan, Nissan Almera, Nissan Qashqai, Toyota Camry, Ford Fiesta, Ford Focus. Перечисленные модели производятся на российских заводах, а значит, покупая эти машины у "серых" дилеров, украинцы наполняют российский бюджет. Так, Volkswagen Polo Sedan на "автома…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть