В Украине участились случаи мошенничества при покупке б/у автомобилей

18.03.2016 г. в 14:13, glavnoe

В последнее время Украина переживает настоящий бум угонов автомобилей. Статистике угонов автомобилей растет, а случаи задержания угонщиков автомобилей учащаются, пишет autonews.

Но куда же деваются угнанные автомобили? Часть из них разбирается и продается по запчастям. Часть пересекает границу и выезжает на территорию самопровозглашенных псевдо-республик, а далее в РФ.

Но так же некоторые автомобили остаются и продолжают двигаться дорогами Украины. У таких автомобилей перебиваются номера кузова, и далее они продаются или как заведомо «проблемные» или как обычные авто новым хозяевам.

На днях случай выявления такого серого автомобиля произошел в Херсонской области.

К территориальному сервисному центру 6545 (Новая Каховка) обратился водитель микроавтобуса «Форд Транзит» по поводу перерегистрации транспортного средства.

Читайте также: В Украине подешевеют автомобили

В ходе проведения экспертного исследования и сверки номеров узлов и агрегатов оказалось, что номер кузова микроавтобуса вварен кустарным способом. Об обстоятельствах происшествия сообщили Новокаховскому отделу полиции.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная правовая квалификация – ст.290 УК Украины (уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства).

Микроавтобус помещен на специальную площадку для временного содержания.

Призываем к бдительности покупателей б.у. автомобилей. Что бы не попасть в неприятную ситуацию, лучше до момента покупки проверить автомобиль у экспертов на предмет подлинности номеров кузова.

загрузка...
Еще одна новость

Как нас обманывают на заправках: реальные цены

18.03.2016 г. в 14:13, autotheme

Не стоит верить господам, уверяющим, что цены на проезд растут из-за дороговизны бензина. Никто из них на себе рубаху не рвет и последний кусок хлеба у ребенка не отнимает. Владельцы пассажирского транспорта лишь прикрываются высокими ценами на бензин. Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин пояснил, что имеют место быть определенные договоренности, по которым трейдеры будут реагировать на рыночные изменения. Цена, которую мы видим на бирже, реализуется на заправках в течение месяца, и если базовая цена на нефть будет падать, а курс укрепляться, цена на бензин однозначно будет снижаться. В условиях падений мировых цен на нефть, украинцы удивляются стабильности высоких цен на топливо. «Кусачие» цены пока остаются на большинстве украинских АЗС. Процент потраченной на топливо зарплаты у профессиональных водителей достаточно высок. «На данный момент…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эксперты рассказали, куда ставить детское автокресло в машине

18.03.2016 г. в 14:13, autoportal

В Америке подробно тщательно изучили тему безопасной перевозки детей в авто. Для этого Американский Центр автобезопасности (CAS) поднял многочисленные архивные данные, рассказывающие о причинах и последствиях ДТП с участием детей в автомобилях. В ходе изучения исследователи пришли к выводу, что необходимо ввести новые меры по защите детей на задних креслах. Центр автобезопасности уже направил в национальное агентство NHTSA письмо с призывом сделать нововведения как для водителей, так и для производителей. Главный вывод экспертов – ребенок должен располагаться за сиденьем, на котором или никого нет, или там находится самый легкий человек. Причина проста – чем тяжелее сидящий впереди, тем больше повышается риск тяжёлых или смертельных травм. Эксперты CAS отмечают, что зачастую взрослые располагают ребенка за водителем-папой, чтобы мам…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как хотят поступить с авто на иностранных номерах в ГФС

18.03.2016 г. в 14:13, autoconsulting

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров выступает за законодательное урегулирование порядка нахождения на территории Украины автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции. Глава ГФС отметил, что жители приграничных областей Украины, в особенности граничащих с Европейским Союзом, покупают автомобили за границей, заезжают в страну на основании временного ввоза, но не проходят перерегистрации авто. "Все знают, что в приграничных областях огромное количество машин на номерах соседних стран. Это не значит, что каждый день к нам приезжает куча туристов из этих стран. Это значит, что жители приграничных областей выезжают, покупают машину и на основании временного ввоза заезжают", - сказал Насиров. По его словам, чтобы отсрочить необходимый при этом вывоз автомобиля обратно заграницу, многие владельцы авто с иностранной регистрацией приобретаю…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть