Українським водіям зробили попередження

18.03.2016 г. в 23:06, mmr

Водіїв закликали при плануванні поїздок в ці вихідні, 19-20 березня, враховувати складні погодні умови. Про це повідомили в прес-службі управлінні безпеки дорожнього руху ДПД НПУ.

За повідомленням синоптиків, 19-20 березня у північних, центральних та східних областях України очікується ускладнення погодних умов, сніг та мокрий сніг, утворення снігового покриву висотою 5-10 сантиметрів, ожеледиця на дорогах, посилення швидкості вітру до 15-20 м/с, зниження мінімальної температури повітря до 2-7° морозу.

За таких погодних умов слід дотримуватись швидкісного режиму та дистанції, з особливою обережністю рухатися по мостах та естакадах, відмовитись від ризикованих маневрувань, які можуть привести до створення аварійних ситуацій. В умовах снігопаду необхідно користуватися ближнім світлом фар (чи протитуманними фарами), дотримуватися швидкісного режиму, правил паркування (аби не заважати роботі снігоприбиральної техніки). Якщо виникає необхідність зупинитися, знижувати швидкість слід поступово. А при зупинці слід обов’язково вмикати аварійну світлову сигналізацію.

загрузка...
Еще одна новость

На дорогах Украины появятся автоматические весовые комплексы

18.03.2016 г. в 23:06, famozio

Установка автоматических весовых комплексов в Украине начнется в 2017 году Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины на своей странице в Facebook. «До этого в ближайшее время будет проведен тендер на выбор консультанта по разработке архитектуры системы и технического задания на ее реализацию. Именно это даст ответ на вопрос, каким образом разместить стационарные весовые комплексы, чтобы максимально эффективно охватить существующую дорожную сеть», — отметили в ведомстве. По данным Мининфраструктуры, данный этап займет 3 — 4 месяца. Далее, до конца 2016 года, будет проведен тендер на выбор подрядчика на строительство такой системы по всей Украине. Само строительство начнется в 2017 году.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Анонсированное неделю назад на Кабмине разблокирование трассы Н11 так и не состоялось

18.03.2016 г. в 23:06, niknews

Протестующие с понедельника ждали в гости представителя «Укравтодора», о приезде которого заявили на заседании правительства. Однако так и не дождались. Терпение новобужцев на пределе. В Новом Буге уже 23-й день местные активисты продолжают блокировать разрушенную трассу Н-11 «Днепропетровск-Николаев». Проезд через блокпосты запрещен для транзитного транспорта весом более пяти тонн. Протестующие с понедельника ждали в гости представителя «Укравтодора», приезд которого был анонсирован на заседании правительства. Однако так и не дождались. Терпение новобужцев на пределе. «Сегодня утром было собрание участников акции. На собрании решили ждать до понедельника приезда руководителя «Укравтодора». Если не приедет, перекроют дорогу со вторника для любого транспорта: автобусов, легковых машин и т. д. Кроме того, организуют блокировки пешеходных переходов в Николаеве», - пишет сайт tytinfo.in.ua. Напомним,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Система автоматического торможения станет обязательной

18.03.2016 г. в 23:06, infocar

Сразу 20 мировых автопроизводителей взяли на себя обязательство включить систему автоматического экстренного торможения в список стандартного оборудования для всех новых автомобилей, которые будут выпущены после 1 сентября 2022 года, сообщил представитель Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) в США. По мнению специалистов, это позволит предотвратить около 28 000 ДТП и получение травм в течение 3 лет. Данное решение охватит около 99% автомобильного рынка США, так как среди автопроизводителей такие компании, как: Audi, BMW, FCA, Ford, General Motors, Honda, Hyundai, Jaguar Land Rover, Kia, Maserati, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть