В Украине массово угоняют авто из-за безнаказанности, - эксперт

20.03.2016 г. в 13:16, facenews

Одной из причин массовых угонов специалисты называют слишком мягкую уголовную ответственность за это преступление в Украине.

К примеру, за первое похищение можно получить лишь условный срок наказания, либо вообще откупиться штрафом. Тогда как в других странах за такое строго наказывают.

Об этом рассказывает глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

«В Узбекистане от 10 лет тюрьмы до смертной казни. Такая же ситуация в Беларуси, в Грузии. В Узбекистане можно оставить машину где угодно, бросить с ключами и никто ее не возьмет.

Я готов заключить с вами пари: если будет уголовная ответственность минимум 10 лет – сразу преступники, переедут», - говорит Назаренко.

загрузка...
Еще одна новость

«Героя парковки» жестоко наказали

20.03.2016 г. в 13:16, autocentre

На автомобиль, который был неправильно припаркован, бросили бетонный блок и разбили лобовое стекло. Жестоко обошлись неизвестные с владельцем автомобиля Seat Toledo в Киеве. Он поставил машину на обочину, которая когда-то была зеленой зоной. По-видимому, машина стояла долго или кому-то мешала. Поэтому неизвестный бросил на лобовое стеклобетонный блок, который разбил стекло. Фото данного инцидента опубликовано в группе «АвтоКарма» сети Фейсбук. Такое решение – еще более серьезное нарушение, чем незаконная парковка. Если за стоянку в неположенном месте существует штраф в 225 грн согласно кодексу об административных нарушениях, то за намеренную порчу чужого имущества уже грозит статья 194 Уголовного кодекса Украины. Согласно ей, злоумышленнику грозит штраф до 850 грн. или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Хто, як і коли: в українців масово крадуть авто

20.03.2016 г. в 13:16, ictv

У Києві вже не перший тиждень викрадають авто. “Факти тижня з Оксаною Соколовою” дізналися всі подробиці автомобільних викрадень у столиці та Україні. Авто викрадають тепер не тільки вночі, але і серед білого дня. Крадуть з гаражів, паркінгів супермаркетів і навіть з платних стоянок, які перебувають під охороною. Не застраховані від автозлодіїв навіть зірки. От приміром, у відомого композитора та продюсера Костянтина Меладзе у Києві вкрали позашляховик Lexus. Поліція вже два місяці не може його знайти. А народному артисту України Павлу Зіброву розбили скло в автомобілі, поцупивши сумочку з документами і 17 тисяч гривень. Співак каже, що на якісь дві хвилини зайшов у банк поповнити картку. Загалом же з початку року в Україні просто сплеск автокрадіжок. А лідирує за сумною статистикою…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как падение авторынка сказалось на работе дилерских центров

20.03.2016 г. в 13:16, avtomaniya

По итогам прошлого года продажи новых автомобилей в Украине сократились на 49,7% до отметки 46443 автомобиля. Мощная разветвленная сеть автодилерских центров, которую компании создавали на протяжении 25 лет, теперь оказалась излишней для такого уровня продаж. Оценить масштабы сокращения автобизнеса можно на примере одного из лидеров украинского авторынка - корпорации «УкрАвто». По данным, которые были обнародованы к очередному собранию акционеров, в составе корпорации «УкрАвто» на начало 2016 года осталось 1051 человека, против 2155 работников к началу прошлого года. Согласно тому же отчету, «УкрАвто» завершила 2015 год с чистым убытком 430,76 млн грн. И хотя это в 2,3 раза меньше аналогичного показателя 2014 года, поводов для оптимизма не так много. В регионах активизировался идет процесс продажи готовых…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть